Чтобы побольше узнать о том, как вы чувствуете себя сейчас, доктор назначит вам серию обязательных исследований.
Клинический анализ крови беременных - его берут из пальца утром. Перед выходом из дома вы можете позволить себе легкий завтрак, главное – не есть жирного. Этот анализ назначается во время первого визита в консультацию, а затем на 20-й и 30-й неделях беременности.
Анализ мочи беременных - он сдается перед каждым посещением врача. Это исследование помогает выявить множество отклонений в течении беременности. Во-первых, в моче может появиться ацетон, он возникает из-за рвоты во время токсикоза и говорит о нарушении работы печени. Вторая опасность – сахар в моче, в этом случае вам назначать исследования, которые помогут исключить диабет. В-третьих, во 2-й половине беременности в моче может появиться белок, а в сочетании с повышенным давлением и отеками все это говорит о нефропатии ( гестозе беременных ). В то же время изменения в анализе мочи беременной могут указывать и на болезни почек. Как правильно собрать беременной мочу на анализ?
Утром вы должны подмыться, закрыть ватным тампоном вход во влагалище и собрать среднюю порцию мочи.
Анализ на Rh-фактор, группу крови беременных берется из локтевой вены один раз. Если у вас Rh-отрицательный тип крови, а у мужа – положительный, то каждый месяц вам нужно будет исследовать кровь на Rh-антитела.
Анализ крови беременных на реакцию Вассермана ( RW ), чтобы исключить сифилис. Кровь берут утром из вены, лучше сдавать ее натощак. Обследование проводится трижды: при первом посещении, на 30-й неделе и перед родами.
Анализ беременных на ВИЧ-инфекцию - кровь берут из локтевой вены, лучше натощак. Исследование проводится 2 раза – при первом посещении и на 30-й неделе беременности.
Анализ крови беременных на HBS-антиген - ее берут из локтевой вены один раз, при первом посещении врача для определения вирусного гепатита В.
Дополнительные анализы и обследование беременных
Суточный анализ мочи беременных на 17 КС - ( так обозначают продукты распада андрогенов, мужских гормонов, которые мешают росту и развитию малыша ). В течение суток женщина собирает мочу в 3-х литровую банку ( первая утренняя моча выливается, а последней становится утренняя порция следующего дня ). Затем измеряется общее количество выделенной за сутки мочи, эта цифра вписывается в направление врача, и 100 мл полученного анализа сдается в лабораторию. Перед тем как собрать этот анализ, врачи советуют беременной не волноваться ( стресс увеличивает выброс гормонов ) и не есть красящие продукты ( свеклу, цитрусовые, гречневую крупу ).
Анализ мочи беременных на ХГ ( хорионический гонадропин количественный ) собирается 2 раза в неделю в период между 5-6-й и 11-12-й неделями беременности. Его назначают, если появляется угроза прерывания беременности, чтобы правильно выбрать курс терапии. Для этого нужно сдать в лабораторию 50 мл утренней мочи.
Анализ гормонов в крови беременой ( эстриол, кортизол и тестостерон ) – кровь берется утром из локтевой вены. Перед визитом в консультацию вы можете выпить сладкого чаю.
Анализ мочи беременных по Нечипоренко - для исследования состояния почек, например при пиелонефрите. Под микроскопом подсчитывают количество лейкоцитов, эритроцитов в 1 мл мочи.
Проба Земницкого необходима для того, чтобы изучить, справляются ли почки с объемом жидкости, поступающей в организм в течение дня. Как собрать анализ: в течение суток беременная женщина собирает мочу каждые три часа ( с 9 утра до 6 утра следующего дня ) и каждый раз в отдельную посуду.
Гемостазиограмма - исследование свертывающей способности крови беременной. Кровь сдают утром из локтевой вены. Перед тем как отправиться в лабораторию, обязательно выпейте сладкого чаю.
При подозрении на сахарный диабет ( если в анализе мочи беременной есть сахар ): исследование на наличие ацетона в моче беременных; анализ крови на сахар – кровь берут у беременной из локтевой вены утром натощак.
Первый забор крови из вены делают утром на тощак, потом женщине предлагают выпить стакан воды с 50 или 100 г сахара. Далее с получасовыми интервалами в течение 3 часов у нее определяют уровень сахара в крови и составляют кривую. Она демонстрирует выработку инсулина поджелудочной железы, которая снижается при сахарном диабете.
Девочки, а чем отличается RW сданное в центре от RW которое сдается в платной лаборатории? Принесла врачу RW с центра, она сказала что это не подходит нужно сдать платно, на вопрос почему не подходит сказала, что в платной он более развернутый. Вот теперь думаю сдавать или нет.
Tu-sia, полностью согласна! Emili,А вы РВ в центре без направления сдавали,бесплатно? Если хотите можем свериться на информативность, у меня есть платное. В личку перечислите мне что там у вас есть за строки, а я вечером на своем платном гляну
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
IceQueen, с появлением Глобала многое переменилось Iren_Sky, я сдавала RW в кожвендиспансере, но у меня взяли бесплатно со своим шприцом, так как я вроде как отношусь к ним, опять же в порядке исключения, анонимные кабинеты у них закрыли - не без участия Глобала, конечно. Nucha, развёрнутость присутствует при положительном тесте, там сначала может дать -, потом + - там свои нюансы. Но это врач, конечно, воду мутит
Девочки, а чем отличается RW сданное в центре от RW которое сдается в платной лаборатории? Принесла врачу RW с центра, она сказала что это не подходит нужно сдать платно, на вопрос почему не подходит сказала, что в платной он более развернутый. Вот теперь думаю сдавать или нет.
RW (Реакция Вассермана) - это сифилис. Либо положительный, либо отрицательный. Я так подозреваю, что если анализ положительный, то там может быть есть еще "развернутость". Положительный результат - повод к более точной диагностике. "Возможны положительное проявление реакции Вассермана и у здоровых людей при некоторых других, отличных от сифилиса заболеваниях (туберкулёз, системная красная волчанка, заболевания крови) и физиологических состояниях (беременность) и после родов. При малярии, туберкулезе, некоторых вирусных и протозойных заболеваниях, проказе, пемфигусе, лептоспирозе, новообразованиях, во время менструации, после наркоза, после употребления накануне взятия крови спиртных напитков, жирной пищи, лекарств, введения чужеродных сывороток тоже может быть получен положительный ответ. В таких случаях для уточнения диагноза используются другие методы"
Про себя: сдавала в глобале (40 грн), результат просто отрицательный.
Emili,А вы РВ в центре без направления сдавали,бесплатно? Если хотите можем свериться на информативность, у меня есть платное. В личку перечислите мне что там у вас есть за строки, а я вечером на своем платном гляну
Сдавала бесплатно , направление мне врач с центра выписывала. И там написано только отрицательно и все. Iren_Sky,Nucha,Виктория_V,Yulasy, всем спасибо . Получается, что и в Глобал пишут просто отрицательно. Для себя сделала вывод, что это скорее всего из - за того, что я к ней пришла уже со всеми сданными платными анализами, вот она наверное и решила, хоть что то отправить меня сдавать платно .
Для себя сделала вывод, что это скорее всего из - за того, что я к ней пришла уже со всеми сданными платными анализами, вот она наверное и решила, хоть что то отправить меня сдавать платно .
Вы лишили её процента от Ваших анализов по её направлениям ........ведь Глобал обязательно указывает фамилию врача
рв бесплатно нет.государство не закупило реактивы.теперь только платно.а платно и то только по желанию. ну нет 40грн и плюс гепатиты денег.просто Б.сдают чтобы быть спокойной и не спорить с Г. один анализбесплатный вернее два группа с резусом и на вич. еще опираться можно на протокол ведения Б.
Девочки, у меня есть протокол ведения беременности, о котором пишет Александра - присылайте ящик я сброшу - ваша компетентность усмиряет ненасытных врачей А если сифилис не сдать, то рожать в инфекционном боксе придется? Видимо реактивы не закупили в нужном объеме - ведь кожвены все равно его берут бесплатно, просто нужно направление, а его зачастую дают при положительном результате из платной лаборатории.CoJIHcE, а рв не дешевле? Я, честно говоря, впервые слышу, чтобы такой анализ назначали беременным