Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ. Шенгенская зона включает основные европейские страны, кроме Великобритании.
Есть компетентные люди в этом вопросе?
У нас получается что мне могут дать визу, а мужу нет потому что он "официально" не работает (нигде не устроен) следовательно оф. зарплаты нет. А значит оф. подтвердить платежеспособность не может. И в визе я так понимаю откажут. Мы по опыту друзей знаем, они недавно ездили в тур по 12 странам Европы и оформляли шенгеш, говорят мол если мы захотим поехать то вдвоем не сможем.
А как тогда быть людям в тех ситуациях если жена домохозяйка а муж обеспечивает семью. Неужели в таких ситуациях нет выхода?
SANA_S, а, понятно, у нас такая справка стоит 100-120грн, в зависимости от банка, мы всегда делали по 100грн, когда я в агентстве работала, сейчас ничего не изменилось, по-моему.
zuzunka, да, все верно, и мы так делали. Я бы не сказала, что не зависит от суммы, правда, мы делали справки до 2 тыс. евро, но этого, как правило, всегда с головой хватало посольству, чтобы открыть визу.
Я недавно нашла для себя отличную турфирму. Мне открыли в греческом посольстве мультивизу на три мес в чистый паспорт и из документов я предоставила только паспорта и инн. Вообще сделали все сами и без вопросов за 2 дня.
Я тоже считаю, что с агентством намного проще сделать шенген, и нее всегда дороже, чем будешь сам бегать собирать-отправлять все бумажки. Я хоть и знаю, как и что и куда надо отправлять, но сама в жизни не стану этим заниматься, столько волокиты...
Dashaa, а вы покупали тур в фирме или только визу открывали?
Фирма находится в Киеве, если интересно скину координаты в личку. Я летом тут отписывалась, но повторюсь. В июне мне поставили отказ, я паспорт переделала, но ни одна турфирма не давала мне гарантии, что нет такой базы где фиксируются отказы и что Шенген мне поставят. А тут еще и по мелочам: безработная, не замужем, новый чистый паспорт... В саму турфирму я предоставила только загранпаспорт и копи гражданского и инн. Все, решилось все без единого вопроса. Мультивиза греческая на три месяца.