Шенгенская виза – это документ, выданный компетентными органами заинтересованному лицу для посещения стран шенгенской зоны. Шенгенская зона состоит из 26 стран, которые разрешили свободное передвижение своим гражданам внутри этой зоны, как в одной стране. Из 26 стран, заключивших шенгенское соглашение, 22 входят в ЕС, другие 4 – в ЕАСТ. Шенгенская зона включает основные европейские страны, кроме Великобритании.
Есть компетентные люди в этом вопросе?
У нас получается что мне могут дать визу, а мужу нет потому что он "официально" не работает (нигде не устроен) следовательно оф. зарплаты нет. А значит оф. подтвердить платежеспособность не может. И в визе я так понимаю откажут. Мы по опыту друзей знаем, они недавно ездили в тур по 12 странам Европы и оформляли шенгеш, говорят мол если мы захотим поехать то вдвоем не сможем.
А как тогда быть людям в тех ситуациях если жена домохозяйка а муж обеспечивает семью. Неужели в таких ситуациях нет выхода?
Для греческой визы - справка о спонсорстве это писулька написанная от руки.
почему же? Скрытый текст
ну получается дешевле и проще все таки от руки написать)
в май у нас просили нотриальный документ, сейчас смотрю это упростилось, но все так же нужно подтверждение финансового обеспечения спонсора - справки из банка и т.д.
Для греческой визы - справка о спонсорстве это писулька написанная от руки.
почему же? Скрытый текст
в май у нас просили нотриальный документ, сейчас смотрю это упростилось, но все так же нужно подтверждение финансового обеспечения спонсора - справки из банка и т.д.
Да, подтверждение финансовой стабильности спонсора необходимо, но опять таки не нотариально заверенное. А на меня и детей, просто от руки расписку, муж писал.
честно, я не знаю, что это за бред и с каких пор он вступил в силу и вступил ли вообще. Спонсорство это документ на определенном бланке, заверенный у нотариуса, все остальное это писульки какие-то и к визе не имеют ни малейшего отношения.
Да, подтверждение финансовой стабильности спонсора необходимо, но опять таки не нотариально заверенное
справку из банка и с места работы (пенсионного, налоговой) никогда и не нужно было заверять.
Цитата:
,главное что этого достаточно для открытия визы.
этого не нужно для открытия визы... хотя, не хочу спорить, тут и в Швейцарию в чистый паспорт открывали, и в Грецию без брони отелей-билетов, я уже ничему не удивляюсь)))
pchelka, если она не оформлена на специальном бланке с печатью и не заверена нотариусом, то она не является справкой о спонсорстве - расписка, обещание, все, что угодно, но не справка о спонсорстве...
Вот как она должна выглядеть
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Расходы могут покрываться приглашающей стороной или другими лицами. Для подтверждения покрытия расходов спонсором, необходимо предоставить нотариальное заявление, а также финансовые документы спонсора.
вот информация с официального сайта, ничего не изменилось...
все справки из банка, с места работы даются на фирменных бланках за подписью директора и главного бухгалтера и заверенные гербовой печатью - это все не требует нотариального заверения. Письмо о спонсорстве - это лишь повод для того чтобы другой человек (только родственник!) смог предоставить за вас свои справки
Ну пусть расписка, обещание...в тексте речь шла о том, что муж берет финансовое обеспечение надо мной и детьми. Мне не важно как этот документ именуется, мне важно то, что меньше бумажной волокиты и нет надобности платить за эти лишние бумажки. Для открытия визы, мы предоставили документы из банка о текущем счете на имя мужа, справку с работы за 6 месяцев и гарантию того, что за ним сохраняется место, по 2 фотографии и эту самую расписку о спонсорстве. Все. Никаких нотариальных заверений и липовых справок не потребовалось. На английски и греческий документы не переводили.
что муж берет финансовое обеспечение надо мной и детьми
когда едут оба родителя, то о финансовом обеспечении детей не нужно вообще ничего. Не требуют этого греки. И справки не липовые, а самые настоящие - деньги на счету были? были, а вот как они там оказались и когда оттуда были сняты они же не спрашивают)) Другое дело виза в Германию, когда они запрашивают не просто остаток на счету, но и выписку о движениях по счету за последние пол года (по-моему)
Да, девочки, еще же учтите, что счет должен быть НЕ депозитным.
Цитата:
На английски и греческий документы не переводили.
этого и не требуется. А с этой запиской для вас просто создали иллюзию работы, в агентстве, значит сами заказали справку на ваше имя, вот и все, вы же пакет документов не видели, который они в консульство отправляли. Эта бумажка написанная от руки никогда в жизни не стала бы основанием для открытия визы.
Справки именно липовые - ведь я не работаю там где указано..а то что на официальном бланке и с мокрой печатью, это уже не имеет значения.
Вот только что получила ответ консультанта Музенидиса:
Вітаю! Чи можу я Вам чимось допомогти? 14:23 Здравствуйте, Людмила. Скажите пожалуйста, для оформления спонсорства, при открытии визы требуется нотариальное заверение или достаточно написать от руки расписку о финансовом обоспечении супруга? 14:25 Please introduce yourself
добрый день достаточно от руки 14:28 спасибо 14:28 Оцініть якість обслуговування POSITIVE BAD пожалуйста! обращайтесь! -- Пользователь добавил некоторое время спустя --
chacha писал(а):
Эта бумажка написанная от руки никогда в жизни не стала бы основанием для открытия визы.
Видимо все таки стала...
Последний раз редактировалось pchelka 21 янв 2014 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Хотя, опять так, повторюсь - не удивлена. Скоро греческую визу можно будет получать по паспорту и коду.. В стране .опа, им нужны туристы, работать и жить туда вряд ли кто сунется...
Ну и + то, что мы к Мариупольскому консульству относимся, где супер-мега лояльный консул...