ElenS, у нас тут была темка о твороге, но что-то не найду. там было несколько рецептов его приготовления я делаю чуть проще, чем написала Вика 200 мл молока, закипятить и добавить туда 100 мл кефира и дать остыть. забыла дописать, потом на марлечку и сцедить сыворотку. но я просто через ситечко делаю, тогда творог не такой сухой получается
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Я тоже использую закваски Гуд Фуд для приготовления кефиров, йогуртов. Мы берем домашнее коровье молоко, с которого все это и делаю. Кашки тоже варю на домашнем молоке
Молоко я всегда прокипячиваю, хоть и берем у проверенных людей. А потом по схеме: молоко остывает до 37-38 градусов, делаю обычно на 1л молока - 0,5пакетика или треть пакетика закваски (Биокефир), в термос на 8часов (йогуртницы у меня нет, но и без нее все отлично получается)
Для приготовления йогуртов никакой мультиварки и йогуртницы не надо (хотя у меня есть и то и другое - сделала вывод они вообще не нужны). Нагрейте до 38-40 градусов (по инструкции) - я предварительно кипячу, а потом остужаю. Залейте в стерилизованный бутыль (я делаю на 3 литра). Засыпьте порошок-закваску (я беру гуд-фуд (в Амсторе и аптеках есть), но можно и другие - когда-то пробовала "виво"). Размешайте и укутайте. Можно поставить под батарею. 10-12 часов (по инструкции) и шикарный йогурт. Главное, что бы всё было стерильно (бутыль, ложки и т.д.)
Anusya78, я пользовалась в вашем возрасте смесями по возрасту, ближе к полутора годам - ультрапастиризованное: буренка, лактель.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0