ElenS, у нас тут была темка о твороге, но что-то не найду. там было несколько рецептов его приготовления я делаю чуть проще, чем написала Вика 200 мл молока, закипятить и добавить туда 100 мл кефира и дать остыть. забыла дописать, потом на марлечку и сцедить сыворотку. но я просто через ситечко делаю, тогда творог не такой сухой получается
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Я тоже использую закваски Гуд Фуд для приготовления кефиров, йогуртов. Мы берем домашнее коровье молоко, с которого все это и делаю. Кашки тоже варю на домашнем молоке
Молоко я всегда прокипячиваю, хоть и берем у проверенных людей. А потом по схеме: молоко остывает до 37-38 градусов, делаю обычно на 1л молока - 0,5пакетика или треть пакетика закваски (Биокефир), в термос на 8часов (йогуртницы у меня нет, но и без нее все отлично получается)
Для приготовления йогуртов никакой мультиварки и йогуртницы не надо (хотя у меня есть и то и другое - сделала вывод они вообще не нужны). Нагрейте до 38-40 градусов (по инструкции) - я предварительно кипячу, а потом остужаю. Залейте в стерилизованный бутыль (я делаю на 3 литра). Засыпьте порошок-закваску (я беру гуд-фуд (в Амсторе и аптеках есть), но можно и другие - когда-то пробовала "виво"). Размешайте и укутайте. Можно поставить под батарею. 10-12 часов (по инструкции) и шикарный йогурт. Главное, что бы всё было стерильно (бутыль, ложки и т.д.)
Anusya78, я пользовалась в вашем возрасте смесями по возрасту, ближе к полутора годам - ультрапастиризованное: буренка, лактель.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога