Поделитесь, в каком возрасте ваш малыш начал ползать, как долго это продолжалось? нравилось ли вам это или вы предпочитаете, чтобы малыш как можно скорее начал ходить?
с трех месяцев научился перекатываться, как гусеница!А ползать начал в 7,5 месяцев .В 7 начал пробовать, учится, становился на коленочки и покачивался!Мы перед ним тоже ползали обучали, так сказать!С умение ползания пришла небольшая свобода для моих рук, малыш стал немного самостоятельнее
Leli4ka, а мы сегодня начали сами слазить с кровати в спальне(месяца 2 учила попой слазить, вот наконец-то освоил)Тренировался на более низком диване в зале
Leli4ka, я своего ползать не учила, а он как-то сам это сделал еще и 6 мес не было. И ноги в рот брать тоже не учила (да я и не смогу). Это этапы развития, которые ребенок проходит независимо от того учат его этому или нет. А вот слазить с дивана, зубы чистить и др. - это уже социальные навыки и без обучения здесь не обойтись.
mkn1985,А у нас ну хоть ты тресни, залазить умеет, а слазить - летит головой вниз я его и так и сяк попой вниз, а он улыбается и делает по своему iro4kaМы тоже сами поползли, но у каждого свои методы