Dishka,не переживайте! если аденоиды в начальной стадии - их можно остановить (методом проб и ошибок. конечно, т.к. одним помогает одно, другим-другое )и ребенок может их "перерасти"
Dishka,стадия не зависит от возраста и если у вас только храп, то это не третья стадия. При третьей стадии по моему идет уже типа остановки дыхания во сне, постоянная отечность в носоглотке и т.д.
девочки всегда консультируйтесь у нескольких врачей....нам наша лор в поликлинике 3 месяца ставила диагноз аденоиды второй степени и затяжной ринит - чем только не личили, в прошлую пятницу я настояла на снимке - итог двухсторонний гайморит который способствует разрастанию аденоидов, сразу решила что больше туда ни ногой и по всем знакомым искала хорошего лора - вот 3 дня промываем - оказалось у нас еще и двухсторонний отит вдобавок со стороны можно подумать родители дебилы до такого состояния ребенка довели, хотя постоянно ходили к нашему лору в больнице - последний раз были в прошлую пятницу, а в частной клинике как услыг=шали чем мы лечили и что нам назначали были просто в шоке от перечня лекарства чуть не угробили ребенка эскулапы...
Может и нам надо,чтоб на кукушку не водить,если что.
как-раз у тебя и хотела спросить, пользовались вы или нет с этими бесконечными соплями...
helena123 писал(а):
вот в этом-то и загвоздка как уговорить?
я сама не ожидала, что деть на это согласится. сначала при просмотре видео в ютубе, он увидел, как мальчик промывает нос. и говорит, я тоже так хочу! уточнила, точно ли он будет так промывать носик, тогда я пойду куплю. подтвердил. купила. и таки да, он промывает нос и не возмущается
Цвятка, Вот молодец сынишка!!! Нужно и своей в ютубе показать может захочет. malinka_c, а разве можно при гайморите промывать носик? А отит ясное дело если насморк затяжной был, у нас часто и густо отит, если сопли больше недели.
tavi2008,ну вот мне при отите и гайморите делали кукушку + хьюмер+солевые растворы постоянно ну и конечно антибиотики и через неделю я как огурчик была
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!