всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Да, давненько не удобряла, и пересадка была более 2х месяцев назад. Сегодня полила удобрением ТМ Гилея для роста листьев, цветки оборвала, подвявшие листья срезала, поставила на окошко, чтоб не провоцировать цветение, пусть набирается силёнок. Посмотрим, как дальше поведет себя.
Я кстати, немного удивлена, везде пишут о том, что фиалки цветут при 12 часовом световом дне, а у меня на кошке (и не только у меня) цветут и не жалуются хоть световой день гораааздо короче.
Хочу немножко похвастаться своим Stargate. Второе цветение, цветоносов очень много, цветиков на каждом цветоносе тоже много, и есть еще не распустившиеся. Красивый сорт, горошки такие задорные на цветиках.
Сегодня сон приснился, будто бы я на поезд опаздываю, в попыхах собираю вещи.. а потом смотрю - а фиалочки мои как??? очень переживательно все было))) Уже снятся мне
lotos, Многолепестковая, цветок как-бы многослойный, и имеет волнистый край, за счет чего выглядит махровым : Вот нашла у себя картинку по формам цветков, а заодно и листиков