Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
У меня вот такая Мультиварка REDMOND RMC-M90 есть 3D-нагрев,но зажаристой сверху корочки на хлебе или запеканках не будет(на крышке есть нагревательный элемент,но мощность его 60 Вт- это всё равно,что лампочка светит ),но мне этого и не надо.Для выпечки есть духовка,для хлеба-хлебопечка.А Редик-это супер машина для приготовления мяса,каш и различных супов,даже йогурт в ней лучше ,чем в йогутнице получается! Я просто мега довольна своей мультей!
ой ой ой, я даже незнала что такое имеется, отстала видать от жизни
-- 23 янв 2014 23:12 --
zuzunka писал(а):
,у меня температура не ставится
у меня тоже температура не выставляется, но есть два режима: 1. поджаривание - работает при темпе 180 и 2. обжаривание - здесь темпа 140, вот на этом режиме я и выпекаю различные вкусняшки zuzunka, может и вам надо с программами поэксперементировать
Я читала, что ЗД - это рекламный ход, так как вверху если и есть тен, то очень слабый.
Вот не могу утверждать, но мне кажется разница есть. В семье у нас 3 мульти (у мамы, сестры и у меня). Одна - без 3Д, так вот в режиме выпечка блюда разные получаются. В том смысле, что с 3Д вкуснее. Понятное дело, что все это сугубо субъективно, но... У меня Декс 60 - отличная вещь. Я кроме чайника на плите и не держу больше ничего. Кастрюли только для хранения использую. Жалею только об одном, что недавно купила - нужно было раньше.
Tane4ka-Tati писал(а):
у меня тоже температура не выставляется, но есть два режима: 1. поджаривание - работает при темпе 180 и 2. обжаривание - здесь темпа 140, вот на этом режиме я и выпекаю различные вкусняшки
а в моей то, что у Вас обжаривание, называется "Выпечка", если судить по температуре. Корочку я на любом режиме делаю путем переворачивания (мясо, рыба). С мясом вообще песня - большой кусок свинины или любого мяса, натертого приправами, в течении 1 часа на 140 град переворачивая через 10-15 мин. Получается ну очень вкусная вещь.... Рульку запекала, не отваривая предварительно, - это просто ... мечта...
В режиме йогурт тесто дрожжевое замешиваю . Единственная опция, которая редко используется мной - "Ручной режим". Как то обхожусь стандартными, иногда прерываю ранее окончания цикла.
Даа, вот еще гороховый суп - никогда раньше не могла разварить так горох.. да ну еще долго можно говорить о "волшебном горшочке".
-- 29 янв 2014 21:06 --
колобок писал(а):
Девочки, где можно купить паровую чашу в мультиварку-скороварку Сатурн? В комплект к моей модели она не входит.
Вы не смотрели на форуме "мультиварка.ру"? Там может подскажут? Там много дельных советов дают...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1