Девочки, кому рекомендуют операцию, пробуйте найти другого специалиста, который сможет назначить консервативное лечение. Операция радикальный метод лечения, который, кстати, тоже не дает 100% гарантию вылечивания аденоидов. Любой лор подтвердит, что даже после операции они могут разрастись вновь. Поэтому лучше сначала пробовать медикаментозное лечение и если оно не дает результата, тогда отправляться на операцию.
итак 2 дня 2 разных лора и 2 разных диагноза вчера.лор областной 3 степень аденоидов удалять 2 степень миндалины подрезать вялотекущий отит сегодня.лор в центре нетрадиционной медицины .Евсин 1 степерь аденоидов чуть чуть увеличены миндалины с ушами всё в порядке но наблюдать прописал травки,капли,масла вот что делать?идти к третьему лору?витоцентр отпадает т.к. им выгодно сделать операцию и они сразу 3 степень и поставят...метод Евсина меня устраивает,но вдруг таки он ошибся и я потеряю время?что скажете?
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
вот что делать?идти к третьему лору?витоцентр отпадает т.к. им выгодно сделать операцию и они сразу 3 степень и поставят...метод Евсина меня устраивает,но вдруг таки он ошибся и я потеряю время?что скажете?
ну а полечитесь по Евсину, что вы теряете? я не люблю, когда диагнозы ставить стационарный врач. у них часто, как в "Покровских воротах": "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита". А стационар то свой. И в сторону лечения никто и думать уже не хочет. Очень имхо. я свое дите от аденоидов лечу, борюсь, наблюдаю. прямо удалять еще не говорили, но по данным Захарчук была 2 степень.
Dishka, нам тоже ставили в 5-й 3 степень, а Евсин поставил 2. Но честно говоря, я ничего не делала из того, что он назначил, а пили то, что и обычно : Лимфомиозот и др. Летом мы ездили на море на 3 недели, после этого ребенок месяца 2 нормально дышал, правда как только приехали с моря сразу хуже немного стало, но лучше, чем было до этого, во время отдыха вообще дышала идеально. Теперь планируем сдать в садик с осени, а педиатр настойчиво рекомендует подрезать гланды, но я уверена, что в 5 скажут, раз гланды. значит давайте и аденоиды. В общем, я в замешательстве полном. А педиатр уверена, что она ходить с такими гландами в сад не сможет, сразу начнет болеть.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Dishka, а Евсин пальпировал вам аденоиды или "на глазок"?
Leno4ka, у нас в садике через несколько месяцев прибывания аденоиды и увеличелись, болел постоянно. Летом тоже 3 недели на море, приехали красота носик дышит, но не надолго. Сейчас опять проблемы, но мы удалять будем.
А педиатр уверена, что она ходить с такими гландами в сад не сможет, сразу начнет болеть.
извините, я встряну. Ленусь, болеют же почти все дети, пошедшие в сад. Ты сама знаешь наверное. Вопрос насколько сильно.
Вот я с этим тоже на 100 процентов согласна и ещё бы добавила насколько часто Ленусь, ну я думаю что вырезать вы их можете всегда, и ничто вам не мешает пойти в сад, а потом если уж совсем караул будет, то вырежете