Процент на квартиру в кредит , конечно, будет меньше, чем просто деньги брать. Просто деньги брать, думаю сейчас дешевле 35% нигде нет. Но тут зависит и от офиц.дохода.
Сумма Ваших ежемесячных платежей на протяжении всего срока кредитования не меняется (для сравнения - при классике она постепенно уменьшается), а вот в структуре платежа сначала преобладают проценты, а к концу выплаты - тело. Т.е. при расчете этих платежей используются другая формула, но в итоге переплата по аннуитету больше, чем по классике.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Девочки, а еще вопросик , если брать кредит на 15 лет и на 20 разница в платежах существенная??? Или за счет годовых процентов незначительная????
Тут много факторов: если процентная ставка одна и та же, то разница в платежах будет, но сумма этой разницы будет зависит от суммы кредита. На сайтов банков есть кредитные калькуляторы, Вы для себя сами можете примерно все посчитать и посмотреть разницы. Они очень простые, думаю, Вы легко разберетесь.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Оленёнок, "А сколько эффективная ставка? " - я не знаю, что это вообще
Эффективная ставка или полная переплата по кредиту - это ставка, которая отражает все расходы, связанные с кредитованием, ведь при оформлении ипотеку Вы, помимо процентов, будете платить еще и единоразовую комиссию, комиссию за рассмотрение документов, страховку, оценку и т.д. (из условий программы надо посмотреть). Чем ниже эффективная ставка, тем выгодее условия, т.е. при выборе программы не надо ограничиваться только размером процентной ставки, более адекватный показатель - эффективная (Вы можете просто у сотрудника банка спросить ее значение, обязан ответить).
мы когда собирались покупать, я тоже мониторила вопрос кредита, в итоге обошлись небольшой суммой потребительского кредита. до 25т.грн можно взять в привате кредитку, там 2,3% ежемесячных и 4% за снятие, если на год брать, около 32% получается. это самый выгодный кредит, который я нашла из потребительских, в других банках от 40% и лимит мне этот выдали даже без справки о доходах, просто у нас уже около полугода деньги у них на депозите лежали, так сказать начальный капитал на жилье свое + я все время картой в СП пользуюсь а по поводу кол-ва лет, как то попросила знакомую работающую в банке рассчитать мне определенную сумму на 5 и на 10 лет, получилась разница в ежемесячном платеже кажется 500грн (может чуть больше, но помню что не существенная), но при этом ты в 2 раза дольше этот кредит платишь
нашла свои файлы ровно годичной давности. просили посчитать 96000грн на 5 и на 10 лет. проц. ставка 23,39% на 10 лет линейный от 2670 до 815грн ануетет 2075 все время переплата 218 и 259% соответственно на 5 лет линейный от 3470 до 1630грн ануетет 2727 все время переплата 159 и 170% соответственно + еще расходы около 7200 за оформление купли продажы и открытие кредита+400грн ежегодно страховка надеюсь кому то пригодится