По поводу купания я не рекомендую купать деток с ветрянкой просто водой. Только с деласкином. Я малой делала сидячие ванны в тазике, а ноги были в ванне с теплой водой - чтобы не мерзло. Так на след день стабильно много новых вылазило именно на ногах. Оно не очень изучено, вирус в организме сидит, но мне кажется он и наружно от ранки по коже распространяется и с водой - интенсивнее всего. Еще мне кажется, что есть невосприимчивые люди. Моя мама не болела, ее брат - тоже, притом рядом дважды болели детки. Я когда ходила беременная первый месяц снимала гелевые ногти к девочке домой, а на следующий день мне позвонила мастер и сказала, что ее дети ветрянкой заболели. У меня антител не было - я анализ сдавала.
Я малой делала сидячие ванны в тазике, а ноги были в ванне с теплой водой - чтобы не мерзло.
пыталась представить эту картину, но так и не догнала Кактуся, спасибо, то есть комплексно. я правильно поняла, что ветрянка лечится: противовируска (напр. ацикловир) мазь (банеоцин) антигистаминное и жаропонижающее по ситуации. еще есть что-то обязательное?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, в принципе, насколько я поняла, это и есть основные направления но я лично противовирусные препараты без надобности стараюсь никогда не использовать. тем более дети легче справляются с вирусом. вот взрослым приходится тяжело - там нужен полный арсенал могу сказать про нас, вчера вечером вчера опять стала появляться темпа и ребенок был крайне капризным. учитывая опыт прошлой ночи, дала сразу небольшую дозу нурофена, он снял и лихорадочное состояние, и боль/раздражение. ребенок на глазах повеселел и хорошо заснул. сегодня уже прыщики выглядят намного приятнее)) видно, что переходят в стадию заживления, да и ребенка ничего сегодня не беспокоило
спасибо! всегда думала, что ее а/б лечат с меня доХтор никакой)
Кактуся писал(а):
взрослым приходится тяжело - там нужен полный арсенал
уповаю на свой иммунитет, а может, и сын все же не подхватил, хоть восп-ца сказала, что 100% контакт у него был. но я и не знаю, вдруг в прошлом году тоже был карантин, а нам никто не сказал, потому как тут тоже я узнала чисто случайно. и нас настойчиво восп-ца приглашает походить и переболеть.
Кактуся писал(а):
сегодня уже прыщики выглядят намного приятнее)
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
зеленка ни какого лечебного действия не несет, а только помечаются прищики, чтоб видеть где новенький выскочит
Вот и я мазала только потому, что нужно было точно знать, когда сыпать перестанет, у нас билеты были на руках в Карпаты...А ребёнок перестаёт быть "заразным" через 5 дней после появления последнего прыщика.
Кактуся писал(а):
белье с одеждой жалко, покрасится все.
Оль, отстиралась зелёнка отлично. Сложнее было с волос смыть у малой. Что меня сильно напугало, во время этой болезни, что у малой на шее, лимфоузел был как яйцо перепелиное, прямо видно эту шишку было, только через месяц прошло. У нас температуры не было вообще, но сыпало малую, просто жуть, при том везде... и в ушках, на глазах, во рту, все слизистые были облеплены прыщиками. Лицо вообще очень сильно, старалась, чтобы она не расчесала. Врач советовала на лице мазать контрактубексом. Мазала, результата никакого, оспинки остались. Вот уже год прошёл, но на лбу, две так и не уменьшились.
Мамы, а зачем голову мазать красками? есть бесцветные антисептики , ну на крайний случай йод, он легче смывается
ну, если принципиально знать, когда выскочит последний прыщик, то без окрашивания никак бывает, что сыпи почти нет, но все равно запомнить расположение всех прыщичков не возможно!!!
Татьяна1982, мою старшую дочку обсыпало очень сильно!!! и на голове тоже. каждый день появлялись. надо было знать, когда будет последний прыщик. а вот младшую и выпало немног, и было не важно, когда последняя точечка, вот я и не мазала ее вообще.
Мамы, а зачем голову мазать красками? есть бесцветные антисептики , ну на крайний случай йод, он легче смывается
Лялечка писал(а):
ну, если принципиально знать, когда выскочит последний прыщик, то без окрашивания никак бывает, что сыпи почти нет, но все равно запомнить расположение всех прыщичков не возможно!!!
Татьяна1982 писал(а):
Лялечка,ну это не принципиально. я б не мазала, и точнее, не мазала
У меня было как раз принципиально, потому что
Bysinka писал(а):
нужно было точно знать, когда сыпать перестанет, у нас билеты были на руках в Карпаты
Вчера заболели. Сегодня был врач. Назначил: -изопринозин -зеленку -герпевир (рот и половые органы) -геделикс в горло -лоратадин чтобы не чесалось -окоферон в глаза (если будут высыпания там) -при температуре жаропонижающее
Но сыпет прямо на глазах.Причем,во время темпы много появилось.
Девочки,а если я болела,то высока вероятность повторного заражения? Может,есть смысл тоже для профилактики изопринозин пить?
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Может,есть смысл тоже для профилактики изопринозин пить?
Я болела, в 5,5 лет, от дочки не заразилась. Подруга моя не болела, когда заболел старший, она начала пить что-то противовирусное, через 14 дней её и дочку высыпало, но болезнь у неё прошла очень "тихо", может и помогло лекарство.