Глам вишенка, ацетоном или спец. жидкостью (ацетон+пахучшки и цвет ) гель-лаки и акриловые ногти снимаются так - на спонжик нанесла жидкость, завернула в фольгу и на 15-20 минут, сняла фольгу со спонжем и палочкой мягко снимается пленка лака. Если снимать жидкостью для снятия лака, содержащей ацетон, то наверное лучше пилкой спилить - это ужас. ElenS, вот это да - а что за лак? Получается если хорошая уборка, то и ногти пленкой тоже слезут
SANA_S,шелак - один из лучших,не слезут - проверено,я очень долго их держу, и под конец 2 недели Но очень тяжело снимать,это крайние меры,мне лень ждать похода в салон.
MissKitty,у меня после гель-лака ногти шершавые и сухие,очень подпортились.Но так красиво смотрится - журнальный глянец.А если у вас хорошие ногти свои,и растут нормально-не нужно их портить еще и за деньги.
У меня слава Богу ногти не портятся вообще. Даже лучше стали. Мне в общем с этим повезло, раньше и 2 мм не могла отрастить, а сейчас все думают что это не мои ногти, а нарощенные. Плюс у меня чисто квадратная форма, а без гель-лака уголки ломались в первую очередь. Так что все индивидуально. салон недорогой, т.к. рядом еще 3 шт, конкуренция...
_______________________________ тем, кто остался молод
ElenS, поздно, батенька, поздно Пластинка у меня красивая, но ногти растут плохо. Длинные отрастить нереально и чтоб они были одинаковой длины, так это вообще утопия. Лечебные лаки мне не помогают. Потому решила нарастить и покрываю их гель-лаком теперь. Но я довольна всем, кроме качества гель-лака
я снимала ноготком, и ничего нормально. В среднем ношу гель-лак 3 недели, ближе к трем неделям начинает потрескиваться сам лак, но не сильно заметно. Вот с камушками, плохо держался, камешки быстро отпали, и сам лак долго не продержался.
Я сняла через неделю. Ноготок был до опы, если честно... Но раз начала снимать, то тут уж дело принципа... Решила в новом году не делать гель-лак. Мои ногти порядочно сушит, да и подпил, пусть и минимальный, перед нанесением напрягает
о Боже, вы так описали состояние ногтей после наращивания и гель-лаков, что мне уже страшно представить эту картину
может это от лака зависит, я уже пятый раз подряд делаю покрытие гель-лаком GelLaxy, до этого пробовала две других ТМ (не помню какие).Гель-лак GelLaxy (по качеству как Shellac, но намного меньшей плотности) держится 2-3 недели идеально (перчатки в быту не использую, а плещусь в горячей воде с моющими средствами почти постоянно), один минус отрастает ногтевая пластина быстро. Сами по себе ногти у меня плохие, слоятся и ломаются очень сильно, а гель лак просто спасенье. Мне мастер абсолютно ничего не спиливает, наносит лак на целую поверхность, снимаю сама перед посещением мастера, так как снятие покрытия в этой студии платное (замачиваю в мыльный раствор и снимаю цельной пленочкой)
Недавно сняла гель-лак. Делала дважды, как результат только положительные моменты. Мне очень понравилось что с ним можно долго ходить. Но сама гель-лак не снимала , боюсь что сделаю хуже чем мастер. Чуть попозже буду делать еще.
_______________________________ "Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице"