девочки обратите внимание на михайлова17 беда с домом. внешне не видно. но прорвало трубы и за домом провалились все подвалы и дом начал коситься
nessy писал(а):
и Кремлевскую 65 не забывайте
Девушки, обратите внимание, что в этой теме запрещены объявления о продаже квартир. 2.29 Запрещается писать объявления о продаже (намекать на продажу товаров) в других разделах форума, кроме Барахолки.
Последний раз редактировалось Arzy 19 сен 2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.
девочки посоветуйте "хорошего "оценщика недвижимости,и подсткажите где подешевле Нотариус,пока нашла самого дешового (берет 1200 за свои услуги)
Divali, а что значит оценщика это типа агента или агентство а насчет нотариуса ведь главное не дешево, а чтобы был надежный и с хорошей репутацией, но это лично мое мнение
девочки посоветуйте "хорошего "оценщика недвижимости,и подсткажите где подешевле Нотариус,пока нашла самого дешового (берет 1200 за свои услуги)
Divali, а что значит оценщика это типа агента или агентство а насчет нотариуса ведь главное не дешево, а чтобы был надежный и с хорошей репутацией, но это лично мое мнение
нет ..оценщика,который делает оценку жилья. Ну хорошо подскажите надежного посоветуйте вобщем нотариуса,проверенного
мы вот хоть и не часто обращались к услугам нотариуса один раз в 1996 году покупали квартиру, и когда в 2011 опять решили покупать так обратились к тому же нотариусу
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Divali писал(а):
Nikochka писал(а):
Divali писал(а):
нет ..оценщика,который делает оценку жилья. Ну хорошо подскажите надежного посоветуйте вобщем нотариуса,проверенного
а что есть такие я думала что вы сами цену устанавливаете, а раньше было БТИ так они оценивали квартиру
Divali, лучше пусть нотариус сам тебе посоветует оценщика с которым он работал. А то может быть такое, что ты сделаешь оценку, а нотариус ее не примет. Там свои нюансы есть. А к нотариусу я бы государственному шла. Да, у них не сервиса и в попу целовать не будут. Но у них все железно, без "вариантов"!
Divali, с 1 февраля действительна только оценка, сделанная независимым лицензированным оценщиком, разницы в том кто это будет нет, ну разве что в цене, оценка нужна только для сделки (ну или оформления наследства), чтоб определить налогооблагаемую базу и народ от налогов не уходил, (если сумма договора купли-продажи будет ниже оценочной, то налоги берут с суммы оценки). В связи с этими изменениями мы спешили провести сделку до 1 февраля.
Гос. нотариусы есть в каждом районе, но вот лично я раз столкнувшись больше к государственному не пойду
Девочки, а еще вопросик у меня возник, а жилье продают и покупают, только приватизированное? я вообще ничего не знаю о приватизации, кто ее и где делает и нужна ли она сейчас
да только приватизированное, если без приватизации раньше был обмен...сейчас по-моему этого нет о порядке приватизации можно узнать в инете и ещеть в каждом районе есть Отдел приватизации государственного жилищного фонда районной администрации Запорожского городского совета
Nikochka, если покупать уже приватизированное жилье, то сделки у нотариуса достаточно или потом идти в этот отдел и делать на себя приватизацию?
любое жилье приватизируется всего 1 раз,и не приватизированое жилье продать нельзя..вы покупаете уже приватизированое жилье..и потом просто переоформляете на себя..ничего не приватизируете уже..а просто платите 1000 грн и делаете переход права собственности
Я смотрела там квартиру, глянула в окно - бомба! балка и лошади пасутся, а дальше Днепр Влюбилась в этот вид из окна. Но тогда денег на эту квартиру не хватило. У нас привязки к транспорту не было - оба на машинах. Я бы и сейчас со своей хрущевки на Днепропетровском шоссе переехала туда. Кстати дом там хороший кооперативный тоже.
Это, наверное про мой дом. Да, красота там неимоверная, и фазаны бегают и лисы, лошади часто убегают - под окнами гуляют. Вышел за дом в балку шашлычков пожарил, на пляж идти минут 30. Дом новый, квартира большая светлая, кухня 11 квадратов, в подъезде картины и цветы, во дворе для каждой машины своё место(парктроники стоят). Но как бы там не было хорошо, всё равно ищу квартиру в центре Бабурки, пусть в 5-ти этажка с кухней в 6-ть квадратов.