Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 18:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 21:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию

Анализы крови, мочи беременных
Анализы крови, мочи беременных

Чтобы побольше узнать о том, как вы чувствуете себя сейчас, доктор назначит вам серию обязательных исследований.

Клинический анализ крови беременных - его берут из пальца утром. Перед выходом из дома вы можете позволить себе легкий завтрак, главное – не есть жирного. Этот анализ назначается во время первого визита в консультацию, а затем на 20-й и 30-й неделях беременности.

Анализ мочи беременных - он сдается перед каждым посещением врача. Это исследование помогает выявить множество отклонений в течении беременности. Во-первых, в моче может появиться ацетон, он возникает из-за рвоты во время токсикоза и говорит о нарушении работы печени. Вторая опасность – сахар в моче, в этом случае вам назначать исследования, которые помогут исключить диабет. В-третьих, во 2-й половине беременности в моче может появиться белок, а в сочетании с повышенным давлением и отеками все это говорит о нефропатии ( гестозе беременных ). В то же время изменения в анализе мочи беременной могут указывать и на болезни почек.
Как правильно собрать беременной мочу на анализ?

Утром вы должны подмыться, закрыть ватным тампоном вход во влагалище и собрать среднюю порцию мочи.

Анализ на Rh-фактор, группу крови беременных берется из локтевой вены один раз. Если у вас Rh-отрицательный тип крови, а у мужа – положительный, то каждый месяц вам нужно будет исследовать кровь на Rh-антитела.

Анализ крови беременных на реакцию Вассермана ( RW ), чтобы исключить сифилис. Кровь берут утром из вены, лучше сдавать ее натощак. Обследование проводится трижды: при первом посещении, на 30-й неделе и перед родами.

Анализ беременных на ВИЧ-инфекцию - кровь берут из локтевой вены, лучше натощак. Исследование проводится 2 раза – при первом посещении и на 30-й неделе беременности.

Анализ крови беременных на HBS-антиген - ее берут из локтевой вены один раз, при первом посещении врача для определения вирусного гепатита В.

Дополнительные анализы и обследование беременных

Суточный анализ мочи беременных на 17 КС - ( так обозначают продукты распада андрогенов, мужских гормонов, которые мешают росту и развитию малыша ). В течение суток женщина собирает мочу в 3-х литровую банку ( первая утренняя моча выливается, а последней становится утренняя порция следующего дня ). Затем измеряется общее количество выделенной за сутки мочи, эта цифра вписывается в направление врача, и 100 мл полученного анализа сдается в лабораторию. Перед тем как собрать этот анализ, врачи советуют беременной не волноваться ( стресс увеличивает выброс гормонов ) и не есть красящие продукты ( свеклу, цитрусовые, гречневую крупу ).

Анализ мочи беременных на ХГ ( хорионический гонадропин количественный ) собирается 2 раза в неделю в период между 5-6-й и 11-12-й неделями беременности. Его назначают, если появляется угроза прерывания беременности, чтобы правильно выбрать курс терапии. Для этого нужно сдать в лабораторию 50 мл утренней мочи.

Анализ гормонов в крови беременой ( эстриол, кортизол и тестостерон ) – кровь берется утром из локтевой вены. Перед визитом в консультацию вы можете выпить сладкого чаю.

Анализ мочи беременных по Нечипоренко - для исследования состояния почек, например при пиелонефрите. Под микроскопом подсчитывают количество лейкоцитов, эритроцитов в 1 мл мочи.

Проба Земницкого необходима для того, чтобы изучить, справляются ли почки с объемом жидкости, поступающей в организм в течение дня.
Как собрать анализ: в течение суток беременная женщина собирает мочу каждые три часа ( с 9 утра до 6 утра следующего дня ) и каждый раз в отдельную посуду.

Гемостазиограмма - исследование свертывающей способности крови беременной. Кровь сдают утром из локтевой вены. Перед тем как отправиться в лабораторию, обязательно выпейте сладкого чаю.

При подозрении на сахарный диабет ( если в анализе мочи беременной есть сахар ):
исследование на наличие ацетона в моче беременных;
анализ крови на сахар – кровь берут у беременной из локтевой вены утром натощак.

Первый забор крови из вены делают утром на тощак, потом женщине предлагают выпить стакан воды с 50 или 100 г сахара. Далее с получасовыми интервалами в течение 3 часов у нее определяют уровень сахара в крови и составляют кривую. Она демонстрирует выработку инсулина поджелудочной железы, которая снижается при сахарном диабете.

Действующий приказ МОЗ № 417 от 15.07.2011г. https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/v0417282-11

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Анализы при беременности
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 00:37 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 30 дней
Семья: есть
Детки: мальчик и мальчик :)

Очки репутации: 17
Короче говоря я решила ничего не делать и подождать УЗИ. Напичкаться лекарствами всегда успею.Что-то я не уверена что мне это надо.Я подумала что ведь титры не зашкаливают,а всего лишь на границе с повышенным.Учитывая что я только с моря и там простужалась,то думаю ничего удивительного ehh
Кстати у моей сестры год назад была такая же фигня и она там тоже в оморок падала,а я её успокаивала ,а потом все прошло само)) теперь наоборт)) я в обморок падала,а она успокаивала))

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 09:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Iriska,
Может и правильно, что так решила. Мамина интуиция - великая вещь yesss Желаю, чтобы у вас все было хорошо с малявочкой -flo-

СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 14:00 
Истинная Леди
Цитата

Nataly,спасибки) на УЗИ уже в конце следующей недели,так что скоро видно будет yesss

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010 23:33 
Истинная Леди
Цитата

:tancy: в общем у нас все хорошо ))) Кисты рассосались ,уже только видно было что они там были,но скоро и это пройдет,даже в диагнозе ниче по этому поводу не написали yesss Правда она спрашивала делала ли я анализы и принимала ли я что-то от инфекций,я сказала что ниче не было, чтоб не заколебывали больше )))))
Правда сказала что степень зрелости плаценты уже почти вторая и надо для профилактики что-то делать,чтоб рантше времени не постарела ehh
Но главное что с тем вопросом все хорошо закончилось! ура! :tancy: :tancy: :tancy:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: Я+Масик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 240
девочки, поделитесь опытом плз - glas- ДГЭФ-С, пролактин, эстрадиол Е2, прогестерон, тестостерон общий, андростендион и НBsAg -- это все исследования крови? и ее нужно с вены? :nails:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 15:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 4 дня
Семья: согласно СКУ
Детки: Фефочка и фефочка
Медали: 2
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 76
Lapuwka, это всё кровь из вены-гармошки, но не боись колоть вену будут один раз, кубов 10-20 возьмут на всё.

А зачем тебе столько гормонов назначили? платных к тому же ehh

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 15:51 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

не знаю :dntknow: я вообще никогда кровь из вены не сдавала, так что не знаю как это и с чем едят :dntknow: а много $ мне готовить?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Lapuwka, Марина, если жалоб нет и ты не знаешь зачем тебе все анализы назначили - то можешь не сдавать - возможно просто врач решила подзаработать денег

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 16:02 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Lapuwka, кстати да - уточни зачем столько гормонов ? Какие предпосылки для их сдачи? Помню пролактин сдавала в начале беременности, чтобы посмотреть, как развивается беременность и он был в районе 50-60 грн в брайт-био (в диа=сервисе дороже). Примерно 60 грн считай один гормон ehh
А вообще зайди на их сайт (брайт-био, диа-сервис) и посмотри по чем гормоны yesss

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 16:04 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Lapuwka, тебе ведь направление выписали в один из центров - а там фамилия врача, который получит свой процент от заработанных лабораторией денег crazy Можешь у upa-zh спросить - ей тоже много всего пытались назначить, а потом даже не вспомнили о таких анализах yesss

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 16:05 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

она мне что-то рассказывала про печень и почки и щитовидку, но я с перепугу ничего не запомнила ))))) мне надо по врачам с диктофоном ходить, а потом вникать crazy

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 16:08 
Леди Совершенство
Цитата

Lapuwka, кстати с диктофоном - это вариант. И главное предупреждать, что разговор записывается - тогда бы и назначений лишних анализов не было б )))))

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

-P.S.- Марина, я из всего списка сдавала только гепатит НBsAg - этот анализ является единственным обязательным по приказу МОЗ Украины

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 16:36 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

mashali, я облазила весь инет и нашла расшифровки ко всем назначениям, кроме как раз гепатит НBsAg, а он оказывается обязательным -D со всеми назначениями я согласна...вроде -D вот только осталось узнать во сколько это "удовольствие" мне обойдется :dntknow: а направление мне выписала в центральную лабораторию на седова, кто-нибудь туда сдавал?
еще глупый вопрос, одно направление у меня на все эти гормоны на седова, а второе на спид и т.д.в ЖК, если кровь сдается один раз, то как это происходит?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 16:36 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
mashali,Маш, а по чем денег сейчас гепатит?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 4 дня
Семья: согласно СКУ
Детки: Фефочка и фефочка
Медали: 2
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 76
Nesta, я сдавала гепатит за 40 грн. при 5 ЖК.

Lapuwka, у меня направление на спид, сифилис, антитела, группу крови и платный гепатит был в лабораторию при 5 ЖК, там забор и платных и бесплатных, поэтому мне одним забором все анализы сделали. А если платные тебе откомандировали на седова тогда 2 дырочки тебе обеспеченно в вене. Только вот всё равно не пойму я зачем тебе столько гормонов???? У тебя были проблемы с зачатием? Были в прошлом проблемы с вынашиванием? Если проверить хочет твоя врач чисто теоретически здорова ты или нет, то помоему дороговатая теория (50-60 грн. за один гормон), такие анализы по показаниям назначают.

-P.S.- ох жеж люблять наши врачи на беременных зарабатывать ehh ata-ta

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1125 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 75  След.