Где и какие рюкзаки покупаете детям (школьникам и дошкольникам)? Какие бренды предпочитаете? Нам заказали племяшке на ДР купить рюкзак в школу (2-ой класс) фирменный хороший, я в теперь в поиске. Помню, что раньше немецкие рюкзаки Herlitz ценились, где сейчас их продают? Сколько стоят? Видела в витрине рюкзак для девочки Экко (603 грн.), но магазин был уже закрыт, не получилось ближе рассмотреть.
Мы смотрели так, чтоб была ортопедическая спинка, широкие лямки, а главное обратили внимание на вес! Просто подружка наша пошла в школу на год раньше и мама, которая выбрала самый-самый лучший, с ортопедической точки зрения, рюкзак, жаловалась, что 1,5 кг оказалось очень много!!! Пустой вроде ничего, а когда в него сложили книги, тетради, альбомы и пенал, то он оказался очень тяжелый даже для взрослого . Так что мы взяли рюкзак Kite, весом 700 гр
Купила (готовлюсь к первому классу) каркасный Кайт, сейчас на сайтах скидок море, не сезон. Экономия реальная, оптовые цены сейчас реально меньше на сотню-две. Очень порадовало что легкий (700 грамм).
Девочки, какие еще ощутимые минусы в Kite есть? как молнии себя ведут, сам материал, швы? Я вот думаю, что если херлиц брать, то на 1-3 класс, а кайт можно каждый год новый покупать. Но мне не понравились молнии в нем, думаю могут начать расходиться вскоре, как у вас?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А у Herlitz новые появились, такие ми-ми, Нике точно понравится, даже больше, чем Монстр хай)))
chacha, мы своему на первый класс брали как на фото 2 (только Кайт мальчуковый). Очень удобно для таких малышей. Фишка в том, что отделения разделены Вот и во второй класс с ним пошли. И честно признаюсь, очень редко несу портфель я. Он как настоящий мужчина просто не разрешает своей матери таскать стесняется
chacha, да! Вообще не ожидала, что на 2 класса хватит. У нас только немного низ портфеля обтрепался (сначала на партах не было крючка, чтоб подвесить и все портфели стояли/валялись на проходе между рядами) и ручка-переноска (это уже когда папы крючки прикрутили ), а так все ок!
Опишу свои впечатления от рюкзака моего сына-первоклассника. Мы ему купили ортопедический TIGER. Весит 1 кг. Вместе с учебниками, пеналом, физкультурой и тетрадями очень тяжелый. Я даже не думала, что в первом классе будет столько тетрадей - около 7-8 штук каждый день надо носить (из них только 2 тонкие, остальные на 48-95 листов) + 1-2 больших рабочих тетради (английский, труд, рисование) + 3 учебника, пенал; 1 раз в неделю папка для труда (в ней цветная бумага, белый картон, цветной картон, клей, ножницы), подложка для стола, иногда нужны краски и пластилин. Зато он вместительный. Влазит всё! И папки для труда, и физкультура, и сменка. На спине несет только ранец, руки свободные. Лямки удобные, широкие, плотные, не сползают с плеч. Нет ремней, которые застегиваются спереди на груди, с ними было бы удобнее, мне кажется. Дно из пластика. С одной стороны очень удобно, т.к. ранец устойчив и не падает на землю, все время чистый: хоть дождь, хоть снег, хоть грязь. С другой стороны - не мешает ли это жесткое дно при ходьбе. Малый говорит, что ему не мешает. А я когда несу его рюкзак, мне в спину ударяет это дно. Но у нас рост разный, может поэтому ему не мешает. Боковые карманы считаю неудачными. Бутылка с водой 0,5 л вмещается с трудом по высоте и по ширине. Внутри есть маленький пенал, в него кладу влажные салфетки, носовой платок и туалетную бумагу. В передний карман вмещается только что-то плоское, например, пластилин или краски, пенал не войдет. В общем, карманам не хватает объема. Вообще купила этот рюкзак из-за защелки. Когда-то зашла в магазин, увидела Herlitz с защелкой и запал он мне в душу. Но цена меня смутила. Тогда продавец показал мне TIGER, он стоил дешевле. Защелка пластиковая, на ней катафот. Поверхность рюкзака водонепроницаемая. Мне больше нравятся рюкзаки мягкие, не короба. Моему сыну пока такой не подойдет - все помнет, он и в коробе умудряется смять тетради. Второй класс наверное еще с этим ранцем походит, а в третьем куплю мягкий рюкзак. Буду искать большого размера, чтобы физ-ра вместилась.
Но мне не понравились молнии в нем, думаю могут начать расходиться вскоре, как у вас?
Алёнка, на молнии, никаких нареканий нет у меня. Пока всё отлично.
chacha писал(а):
Девочки, а какой удобнее всего по форме, а то их там много..
chacha писал(а):
второй, наверное, совсем малышам не подходит, да?
Второй не каркасный, и маленький. ИМХО Первый мне не понравился внешне. У нас третий. Не маркий, отличный.
chacha писал(а):
И еще, насколько удобны лямки, не соскальзывают с плеч, удобно ребенку нести, или ни у кого дети сами не носят?)
моя уже носит сама, похолодало, и я на шубу его не одеваю, жалко шубку . А вообще я носила, вешала на одно плечо, мне очень удобно было нести. А в школе малая сама носит, одевает тоже сама. Их же на продлёнку ведут в другую школу (взрослую). Лямки не соскальзывают. В Москву с ним летали, в самолёт как ручную кладь брали, под ногами стоял, в метро таскали, всё перенёс отлично.
GriAlexa писал(а):
У нас только немного низ портфеля обтрепался
Вот в нашем есть как раз прорезиненное уплотнённое дно, он за счёт этого очень устойчивый, и совсем не пачкается.