Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
мне кажеться что крышка у меня не плотно закрываеться стоит обратить на это внимание?
Я думаю, что это важно. Там же создается микроклимат определенный. Набирает температуру и ее поддерживает, а так она постоянно в активном режиме нагрева пребывает... У меня иногда бывает плохо закрывается крышка, это связано с тем, что я не до конца вставляю внутреннюю часть крышки, та, которая съемная.
Рыжая, Света, почему ты решила, что у тебя щель? Пар идет из-под крышки во время приготовления? У меня с одной кастрюлькой очень плотно сидит крышка с резинкой, со второй - не так плотно, но пар выходит только через верх
Mashali, я только пробую всякие варианты и обрадила внимание что крышка как-то прыгает и не плотно лежит вот и кипишую брак а оказываеться всё нормально если пар только через клапон ещё вопросик в каком случаи клапон в открытом положении и в закрытом в рецептах не чё не пишут
Рыжая,У меня клапан все время в закрытом положении. Если давление нагнетаеться,значит все в порядке. Если бы крышка не полностью прилегала,давление бы не нагнеталось.
Мультя уже полтора года, а я еще ни разу не пробовала готовить на ручном режиме, не очень пойму что на нем готовить можно, это же нужно четко знать какую температуру и время устанавливать, а это далеко не в каждом рецепте есть Вчера в первый раз попробовала сделать омлет на отложеном старте на утро, полувилось здорово, конечно пышным он не вышел, но вкусный и не подгорел, а то я вчера всю голову переломала на каком режиме и на сколько его ставить. Люди даже делают в режиме гречка и молочная каша
А меня моя мультичка очень радует возможностью ручной настройки. У моей есть такая программка "Мастер шеф". Я изменяю температуру и время приготовления во время работы мульти. Это очень удобно для приготовления вкусного сочного мяска
_______________________________ Интуиция - это способность головы чуять жопой
А меня моя мультичка очень радует возможностью ручной настройки. У моей есть такая программка "Мастер шеф". Я изменяю температуру и время приготовления во время работы мульти. Это очень удобно для приготовления вкусного сочного мяска
Ален, а подробнее можно? Я вот просто в режиме запекания готовлю и тоже очень вкусно и сочно получается... Как в этом случае ручной режим помогает?
Anyuta, У нас очень любят такое блюдо - чашашули называется. Там мяско нужно сначала обжарить на высокой температуре, а потом тушить на меньшей. В моей старой мульте такого сделать не удавалось и выходило просто тушеное мясо. А в новой я задаю высокую температуру, а затем уменьшаю ее. Мои в восторге от мяска, говорят, что вкусно. А я радуюсь, что потратила на это 10 минут времени.
_______________________________ Интуиция - это способность головы чуять жопой