В начале января, 9 роддом: 1600 - врачу 500 - акушерке 20 - детское отделение 150 - доноры Платной палаты, к сожалению не оказалось, в роддоме был аншлаг нам досталась трехместная - там тоже оказывается можно жить
я в курсе. но декретные это потом , в лучшем случае через 2 месяца . а например на те дородовые что дали мне четыре года назад не хватило бы да и не все оставляют их на РД, может вещи какие то покупают малышу у меня то было КС и там другие цифры. но помню благотворительность в 5 РД была приемлемой 300 или 500 но не 1500 не всем это по карману.
Глам вишенка,даа кс совсем другая цена..я 3 года назад получила 3 с лишким тысячи и в 5 рд 500 грн платила роды бесплатные только благодарность врачу которая была со мной (роды не принемала),а акушерку и саму врач я через 3 минуты после родов и не видела ни фамилии ни имён до сих пор не знаю..передала им пакеты
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Роды в апреле 2013, 3 роддом: договаривались с врачом - 2000 грн. (роды естественные) родильное отд. - 150 грн. ( или покупаешь по списку всякую ерунду) детское отд. - 50 грн. акушерке дали 100 грн., но это по собственной инициативе - понравилась:-) палата отдельная - 600 грн. на весь срок пребывания (только с умывальником, но зато просторная и светлая, и можно ночевать мужу или маме ).
врачу по договоренности - отдали 2500 (с учетом что эта сумма разделится между ним, акушеркой, медсестричкой) палата отдельная - 800 грн. взнос в детское отд. - 50 грн. ( можно вещи по списку моющее, пеленки, канцтовары и прочее) мне показалось что закупать список выйдет дороже флюорография - 20 грн. торжественная выписка - стоимости не знаю, мы отказались
Напишите в Л.С. фамилию врача, и если можна тел. Вы довольны врачем?
Юнона-В писал(а):
джулиетта, и мне напишите, у кого рожали, как вам врач?
Хоть сама я рожала в 9 РД, но в 2013 году 3 мои подруги рожали в 3 РД, и все договаривались с Островским! Очень квалифицированный, внимательный врач! А вот в январе кума рожала с Мурыгиной- промучала ее сутки, и только после прихода Островского-ее прокесарили! Причем Островский, только посмотрев на обменную карту и пощупав живот - сказал сразу, что сама не родит! И по деньгам- берет он также, как все другие врачи!
рожала в январе в перенатальном центре бывший 5 роддом ,Очень понравилось отношение и палаты заплатила взнос 1500 это все включено .Палаты двух местные и можно приходить 2 чел. к тебе .лекарство не покупала хотя мне и кололи после родов еще 2 укола для востоновления .девочки лучше там рожать дешевле
рожала в январе в перенатальном центре бывший 5 роддом ,Очень понравилось отношение и палаты заплатила взнос 1500 это все включено .Палаты двух местные и можно приходить 2 чел. к тебе .лекарство не покупала хотя мне и кололи после родов еще 2 укола для востоновления .девочки лучше там рожать дешевле
я тоже к этому склоняюсь. В свете того что роддома переполнены, рассчитывать на отдельную палату не приходится (они просто все могут быть заняты), а попасть в 3-4 местную куда хуже 2-х местной с евроремонтом, а если уж платить врачу то это одинаково и это Ваше решение.Как то думать в такой ответсвенный момент кому дать 100 ,50 и т.д грн, что бы на тебя просто глянули и уделили внимание, лучше отдать сразу 1500 и требовать по полной самой, а если сравнить с "благотворительностью" в других РД, то не такая уж большая разница.Так что или ПЦ, или по месту жительства( что б хоть взнос не платить). Все таки думаю, что независимо от достатка все считают свои деньги, особенно если минимум на 1 год мамочка выпадает из числа зарабатывающих, а ребенку сколько всего нужно...
если я наблюдаюсь в 3м, то рожать ведь тоже могу в ПЦ, или как это происходит чтоб перевестись туда? Так понимаю там не принято с врачами договариваться?
_______________________________ Самая большая загадка — жизнь, самое большое богатство — дети, а самое большое счастье — когда тебя любят!
Юнона-В, переводится не надо, просто на 36 недельке подъехать, чтобы оплатить взнос и поставить печать в карте. А договариваться можно везде, если Вы так себя спокойнее чувствовать будете. Там есть ургентные врачи(приезжают из других роддомов на сложные роды и по договоренности).
_______________________________ Счастья много не бывает)))