девочки обратите внимание на михайлова17 беда с домом. внешне не видно. но прорвало трубы и за домом провалились все подвалы и дом начал коситься
nessy писал(а):
и Кремлевскую 65 не забывайте
Девушки, обратите внимание, что в этой теме запрещены объявления о продаже квартир. 2.29 Запрещается писать объявления о продаже (намекать на продажу товаров) в других разделах форума, кроме Барахолки.
Последний раз редактировалось Arzy 19 сен 2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Мы изначально не настраивались выйти на хозяев, смотрели все через агентство. Мне ка-то страшно было на прямую В итоге, именно агент нам нашла квартиру. Инфы о ней не было на сландо, к примеру. Нам повезло. Сделка была очень быстрая. Агент, которая работала с продавцами, помогла им собрать все справки. Нотариус был их, но мы не сопротивлялись. Наша агент всегда была в зоне доступа, отвечала на все вопросы после сделки, потом перезванивала, уточняла все ли документы нам отдали, договора и т.д., хотя по сути, ее это уже не должно было волновать. Продавцы, так же приятные ребята (скрыли конечно некоторые бытовые моменты, относительно квартиры, но все решаемо...да и может не знали все, так как сдавали ее, а сами жили в доме), уже после сделки, приезжали и вместе ходили с ними в теплосеть. Лицевые счета еще не переоформила, а надо бы заняться. Техпаспорт отвезла сразу на переделку, но мне выдавали новый (и стоило это не 80 грн, а больше 200) Вообще, вот тема про переоформление недвижимости viewtopic.php?f=399&t=56997
На счет того, что квартира в продаже долго. Смотрели одну, чуть не подрались за то, кто ее купит с еще одними потенциальными покупателями Так продавец был в шоке-говорит, висела 2 года квартира, никому не нужна была. Снизили цену на 1,5 тыс долл и тоже ничего и оп, за неделю, как пошел поток. Так что пусть вас это не смущает
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
с тем как сейчас растет доллар и что может будет..соберать опасно..помоему нужно брать срочно,на что хватает,а потом уже живя в своей..соберать и менять
Если деньги в долларах, пусть растет а после прошлого кризиса цены на квартиры в долларах упали в 2 раза примерно. Поэтому сложно спрогнозировать что же лучше...
VesnaGirl, как человек, купивший в 23 года однушку, тогда мне казалось, что лучше однушка с крутым ремонтом, чем двушка без оного - цена выходила одинаковой (я к Кичкасу изначально нормально отношусь, для меня как раз Бабурка - край географии, потому варианты смотрели тут), ну и, вот родился через несколько лет ребенок и я реально понимаю, что была очень глупой девочкой Однокомнатная хороша только для холостых, даже для семейной пары одной комнаты порой мало, с ребенком - это жесть И если есть возможность - лучше брать двушку, пусть и в менее удачном районе. Но это лично мое ИМХО, основанное на личном опыте Тех, кто потенциально рассматривает Кичкас, но боится его и считает чем-то далеким и страшным, приглашаю весной на экскурсию Ну и правильный совет, смотрите квартиры, подходящие вам по цене-другим требованиям во всех районах, от хозяев и с агентами, сравнивайте, только так найдете свое.
Про возможность найти что-то без агента я писала выше - мы только оформили сделку, нашли объявление от хозяина на Сландо
А переоформлять лицевые счета на свет ,газ и т.д. нужно самим или это агентство делает?
вы подписываете договор с организацией, предоставляете там копии своих документов, показываете оригинал купли-продажи, подписываете своей рукой договор. Как агентство за вас подпишет?
У нас дочке 2годика, покупаем себе однокомнатную на кичкасе, конечно хотелось бы двушку, но т.к. мы снимаем денег отложить особо не получается. Поэтому, я считаю, лучше сначала взять одно, а потом через пару лет подсобирать и на 2х.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
yana yana Просто я вообще что-то не могу понять. В интернете читаю что все должно делать агентство. А нам рассказали что они просто посредники: нас свели с покупателем, передали задаток при них ну и потом в день сделки придет нотариус, передадут нам право собственности и все. А кто ж будет ходить по всем, чтобы счета за свет, тел., газ приходили на мою фамилию, а не на прежних хозяев? Это мне придется еще побегать?
Trixy, я вам просто посоветую взять все в свои руки, если вы не хотите мошенничества Агент только ищет жилье, подготавливает справки с бывшими жильцами, а переоформление все должен делать покупатель, так как это прежде всего нужно вам. Во все организации должен предоставляется оригинал купли-продажи, а как вы его сами отдадите в руки посторонним людям? Это ведь не серьезно Плюс вы лично подписывате со всеми договора на предоставление услуг вам. Пишите заявления, где нужно. А посторонний человек может халатно отнести ко всему, и потом вы сами пожалеете, что не подняли попу и лично не проконтролировали весь процесс. Поэтому я вам рекомендую самим это дело брать в руки, так как вы точно будете знать,что и как вы сделали.
У нас дочке 2годика, покупаем себе однокомнатную на кичкасе, конечно хотелось бы двушку, но т.к. мы снимаем денег отложить особо не получается. Поэтому, я считаю, лучше сначала взять одно, а потом через пару лет подсобирать и на 2х.
Конечно с ребенком лучше взять 2-ку, но так как вы снимаете лучше взять однушку, у меня подружка почти 6 лет жила со родителями мужа для того чтобы купить 3-ку и как она говорила лучше мы деньги под собираем и купим свое чем снимать и отдавать кому-то
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
yana yana писал(а):
Trixy писал(а):
А переоформлять лицевые счета на свет ,газ и т.д. нужно самим или это агентство делает?
вы подписываете договор с организацией, предоставляете там копии своих документов, показываете оригинал купли-продажи, подписываете своей рукой договор. Как агентство за вас подпишет?
Согласна, честно говоря это можно сделать, но для этого надо делать доверенность, а это 300 грн (было в 2011году), просто в нашем случае старые хозяева были из Харькова поэтому сделали доверенность честно не скажу на каким вопросам просто уже не помню , так что зачем платить
Trixy, сами, везде будете бегать сами, даже если агенство предложит вам свою помощь за дополнительную плату, то вам все равно придется ездить по всем инстанциям с агентом, максимум, что она может сделать - это провести вас без очереди. Ну или, как писали выше, нотариально заверенная доверенность
VesnaGirl писал(а):
Вот позиция мужа моего. Но сегодня после первых просмотров квартир вроде начинаю переубеждать его
Твой муж крайне недальновиден, так ему и передай Хочешь, чтоб он понял, что такое однокомнатная? Закройте три комнаты из 4х, перенесите все ваши вещи в одну комнату (ну не мебель конечно, а то, что однозначно с вами переедет: одежда, комп, звери ваши) и поживите так недельку, думаю мнение мужа очень быстро поменяется А еще свекров в гости пригласи в эту неделю, или родителей своих, чтоб все вот так, в одной комнате потусили.
Trixy писал(а):
покупаем себе однокомнатную на кичкасе, конечно хотелось бы двушку, но т.к. мы снимаем денег отложить особо не получается. Поэтому, я считаю, лучше сначала взять одно, а потом через пару лет подсобирать и на 2х.
Я вот напишу сейчас почему с вами не соглашусь: сделка купли продажи для покупателя помимо стоимости квартиры тянет за собой затраты в виде 1. Комиссии агенства - 1000 дол. 2. Оформления сделки - примерно 700 у.е. для 1-комнатной будет. Разница в цене 1 и 2х комнатной квартиры на Кичкасе в среднем 3 тысячи долларов, вот и посчитаем: Так 1 ком. квартира стоит к примеру 18000+оформление 1700 Итого затраты 19700, плюс нужно будет какой-то ремонтик, даже самый косметический для себя сделать. Т.е. по минимуму это 20000 у.е. Но, при этом цена самой квартиры остается те же 18000 грн. (сейчас не берем в расчет возможное увеличение стоимости, т.к. разница между ценой 1 и 2х комнатной квартиры, зачастую сохраняется даже при росте цены) 2000 долл. - это сопутствующие расходы, которые вы потеряете потом при продаже, т.е. если вам на сегодняшний день не хватает 3000 у.е. на квартиру, то потом вам нужно будет фактически добавить 5000 у.е. (с учетом того, что при покупке следующей квартиры вам снова придется оплатить расходы, связанные с оформлением квартиры, и снова делать для себя ремонт). Я вам даже больше скажу, процент по потребительскому кредиту на 3000 дол. за год будет в половину меньшим, чем те 2000 у.е., которые вы переплатите за оформление квартиры
У меня родственники живут так:в 4-х комнатной квартире живут бабушка с дедушкой,мама и папа,дочка с мужем и ребёнком.У каждого по комнате,кухня с 2-мя холодильниками. Да,тесно,но лучше и правда деньги,кот.уйдут на аренду,пойдут в копилку.И все они счастливы,дружные,смотря как жить,с каким настроем. А мне тесно было и в 3-хкомнатной,нужна "воля",вот и пришлось нести доп.затраты,чтобы купить дом. Поэтому лучше некоторое время поснимать или пожить с родителями,чтобы понять реально чего хочешь.
Limka, Ты знаешь, мы так жили - полгода прожили в однушке на первом этаже, спали на надувном матрасе, который без конца протыкала коготками кошка. Балкона нет, белье не высыхает от сырости, стиралку поставить негде. А гости - это вообще атас. Так это до свадьбы и о детях и речи не шло. Сегодня ходили на районе смотреть однушку (это мрак - фото одно, квартира другое, а цена заоблачная), мужа попустило уже. Теперь рассматривает как и я только двушки
Limka писал(а):
сделка купли продажи для покупателя
На некоторых сайтах АН видела надпись - 0% комиссия для покупателя, мол услуги агентства оплачивает продавец - это реально так или же замануха?