И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
я варю в пароварке, по времени не помню точно, давно готовила. но не 5 минут точно, намного дольше. получится она сухая, надо с чем то пожиже обязательно смешивать. например с кабачком
я пока однокомпонентное пюре даю, может сцедиться и молочком развести?
Lora, В соленой воде рекомендуют замачивать, наверное, чтобы жучки всякие повылазили. А варить если, то лучше кусочками покрупнее(так больше витаминов остается), минут 15-20.
Nataly, я просто цветную капусту никогда не употребляла в пищу, первый раз готовить буду и то для малого. Обсмотрела - вроде не червивая . В кипящую бросать воду, верно? и 15-20 минут. Я даже не знаю, какая она должна быть на вкус готовая
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Marusia, думаю, можно ничего страшного в этом не вижу
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Nataly,
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 800 сообщений(я)(е).
Lora, Она должна стать мякгой по консистенции, но не разваливаться. Сырая - она твердая. С садиком у нас пока неприятности, не хочу вдаваться в подробности, как все решится, то отпишусь
Мы кушали картошку с кабачком. Сегодня вместо кабачка добавила морковку. такая вкусняшка получилась вкуснее чем с кабачком. Пюрешки развожу смесью. Катюша кушает с удовольствием, ротик открывает. но правда только примерно 3 чайные ложки съедаем (я ей понемножку по 1/3л. в ротик даю). Я больше и не настаиваю, скушала с удовольствием пару ложек и хорошо. сейчас главное познакомить и заинтересовать ребенка.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Marusia писал(а):
А мы съели все кабачки в доме. Как думаете, сегодня можно дать картошку, если кабачки мы ели 5 дней?
Можно, мы тоже сначала кабачок дня 4 ели, потом я добавила картошку. так как кабачок в чистом виде у нас плохо шел. С картошкой лучше пошло.
В общем, попробовали мы сегодня не картошку, а цветную капусту. Вспомнила, что читала о том, что содержащийся в картофеле крахмал может вызывать газообразование. Так что картошка будет позже. Все таки для меня еще остается открытым вопрос: через какой промежуток времени можно предлагать новый овощ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0