Я решила как-то купить магазинную курицу, обычно у меня мама всегда берет домашнюю на рынке (бройлеров, которых, как тут пишут выращивают на продажу). Я думала меня стошнит прям во время готовки, девочки, какая же от нее вонь, как ее можно есть??? От базарной курицы никогда такого не было, пахнет курицей, на вкус курица, понятно, что ее кормят спец кормом, но все же... А эту же магазинную просто невозможно есть, у нее вообще нет вкуса, а полежала у меня она в готовом виде (я варила грудку) в холодильнике и я просто ее на следующий день выбросила, т.к. она завонялась, что ли... И вид у нее такой не нормальный какой-то, как надутая вся при том не просто пухленькая, а прям видно, что наколота чем-то... Никогда такого в базарной курице не замечала. В общем купила потом еще раз, другой фирмы и все то же самое, сварила и выбросила, т.к. есть невозможно просто. Продолжаем покупать на рынке курицу, иногда, она в 100 раз лучше, вкуснее, натуральнее, чем всякие рябы и т.д. Я не говорю что это прям эко мясо, но, считаю, что изредка ее покупать можно, она вкусная, по крайней мере)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юлька85, оо, вы прям надежду в меня вселили) мы берем курицу из Разумовки, выращивает соседка маминой подруги, и тоже именно так, как вы пишите. Тоже на паи получают зерно и кормят скотину и птицу, так же про кукурузу говорила
chacha, Ален, там все равно к корму идет обычно какая-то добавка, что бы цыпки месяца за 2-3 вырастали до размеров большой курицы. У меня сестра двоюродная выращивает так. У нее не 3-х месячные цыплята, а кабаны целые получаются.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
vimart, Вик, ну мне вот мама рассказывает, что они в селе выращивали бройлеров еще в 60-е годы, и кормили их спец кормом, не тем, что обычных кур, и за 3 месяца вырастали бройлеры 3-4 кг Мне хочется верить, что и сейчас так) Ну по крайней мере я вижу разницу (внешне) и вкус очень отличается у купленной на рынке курочки и в магазине, типа нашей рябы, знатна курка и т.д.
мои родители выращивают бройлеров на продажу, да действительно через 3 месяца уже продается курка 3-4 кг изначально это очень утлый ципленок, ему капают в водичку специальную жидкость, которая продается в ларьках для животных, синяя водичка, а что за фрукт не знаю, это чтоб цыплята не подохли. Ну а потом уже идет смесь натурального макуха+кукуруза+зерно, все меленое (+ стартовый ком дается) за ними нужен глаз да глаз
ему капают в водичку специальную жидкость, которая продается в ларьках для животных, синяя водичка, а что за фрукт не знаю, это чтоб цыплята не подохли.
Скорее всего метилен синий, это чтобы убить всякие бактерии в воде(дезинфекция что ли), но для птицы он не вреден, у меня муж его капает в аквариум, после чистки и заливки новой воды, чтобы рыбы не заболели.
vimart писал(а):
У нее не 3-х месячные цыплята, а кабаны целые получаются.
Так они так и растут. Вы вообще видели как они растут. Они же вообще практически не ходят, в отличии от обычных курей, которые целый день бродят туда-сюда, через заборы перелетаю, бройлеры даже спят возле поилки, чтобы не вставать. Меня тете как-то попросила перегнать их с одного места на другое, да я в шоке была, обычно цыплятки убегают от человека, боятся их не догонишь, а этих мне даже пришлось ногой подпихивать, чтобы они быстрее шли . Вот и вырастают они за 3 месяца до 4 кг, едят, спят, едят, спят и все. Мы выращиваем их не для продажи, только для себя, мне не зачем вас обманывать, но так оно и есть. Даже на обычном зерне(в начале все-таки им дается стартовый корм, первые недели 3), при правильных пропорциях и надлежащем уходе(т.к. убирать у них нужно часто, а то они будут болеть, они ж сидят на одном месте и гадят здесь же) они действительно могут вырастать ну очень крупными. Конечно если нет своего зерна, то спец.кормами и добавками это сделать намного дешевле и легче, т.к. жрут они тоже не мало.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
у нас они сидят в клетках в три этажа как кролики, поилки рядом, особо не двигаются, и для уборки тоже все продумано, в клетку лезть не нужно, оно провяливается через сетку а там специальный отдел с которого убирается, вообщем целая система
Класс, девочки, вы прям почти развеяли мои страхи) Хоть ребенку и не даю такое мясо, но все же и самой хочется кушать что-то более-менее адекватное, а курочку очень люблю, в любом виде)
да ты что, меня же муж живьем съест тогда конечно разница с базарным колоссальная и по вкусу и по внешнему виду. Недавно делала бульон из небольшого количества базарной курицы (то что не пошло в духовку), так он и цвета то желтого был и ароматный, а рябу хоть всю брось - в итоге немного жирная водичка без запаха. Единственное преимущество рябы, это ее доступность, купить можно в каждом магазине. С базаром не все так просто