Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 02:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 15:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Манана, я с тобой полностью согласна, но ведь выше было написано именно как им пользоваться по отношению к собакам.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Pussycat, в крайнем случае найти таких же "придурков" которые бы смогли "уговорить" его держать собаку на поводке!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 15:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Пыталась промолчать crazy
YLIA
А что делать, если собака на тебя нападает, кусает? Стоять и позволять это делать? Я наверное не смогла бы. Хотя искренне люблю животных yesss

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 15:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
YLIA, я бы не задумываясь воспользовалась шокером, если бы на меня опять попыталась напасть собака. Пусть в ваших глазах я буду мясником, но зашивать раны, месяцами лечиться - не лучше, уж поверьте. Сейчас всегда хожу с пакетиком перца в кармане.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 15:54 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
в такой ситуации нужно хозяина шокером долбить и хорошенько, а собака делает то что ей говорят, защищает хозяина.

правильно если идет угроза здоровью моему или не дай Бог моим детям, без зазрения совести применила бы шокер.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 16:04 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Девочки, я же не говорю, что если существует опасность, то пользоваться этой штукой ни в коем случае нельзя.
Я полностью согласна с Мананой по отношению к хозяину этой собаки.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 16:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
YLIA,
Ну так я думаю, что Тая именно такой случай и имела ввиду yesss

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 16:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Зима,  2 место (1)

Очки репутации: 532
YLIA, вряд ли у кого-то из тех, кто здесь пишет собирался бегать за бездомышами с шокером

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

Zlatka, но я же так не думаю. Просто было не приятно читать, про то куда лучше стрелять в собаку (глаз, ухо) и как пользоваться шокером, чтобы собачка умерла. Вот и все.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 17:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
Девочки, которых так возмутили мои слова об убийстве собаки агрессора, пишу для вас. Представим ситуацию. Гуляете вы со своей любимой собачкой. Да, с той самой, которую взяли в дом несмышленым малышом, кормите ее, любите, бегали ночью с ней к ветеринару, когда она болела. Эта собачка является лучшим товарищем вашего ребенка, он просто спит с ней в обнимку. Ну во общем, она просто член вашей семьи. Вот на эту самую собачку несется другой пес, по весу превышающий вашу в два-три раза. Несется не познакомиться, а ЖРАТЬ. Знаете как жрет питбуль? Он берет за горло и сжимает челюсти. Эту мертвую хватку невозможно разжать руками, для этого нужен специальный инструмент - стек. Но кто из владельцев питостафов всегда носит его в кармане и может вовремя и умело его применить? В этот момент вы просто стоите и смотрите, как чужая собака убивает вашего любимца. Бить пита бесполезно, он в такие минуты не чувствует боли. А вы стоите и смотрите, смотрите... Насмотрелись? Теперь забирайте своего любимца в виде обвисшей пожеванной окровавленной тряпочки со сломанной шеей. А как же? Мы же правильные, мы же не будем обижать чужую собаку, она же живая, и тоже чей-то домашний любимец. А свою собачку мы принесем домой, потом похороним. Ну и что, что ребенок плачет по ночам в подушку, и совсем ничего, когда у самой наворачиваются слезы при виде собаки такой же породы как и ваша. И совсем уже ничего страшного, когда каждый день во дворе встречаешь этого самого пита, мило гуляющего опять же без поводка. Мы не будем реагировать, на этот досадно подступающий комок в горле, и вовсе не у нас трясутся руки от бессильной злобы. Мы хорошие, добрые. Купим себе еще одну собачку. А пит за свою жизнь убьет еще не одну такую же маленькую беззащитную собаку.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А если вернуться к теме о бродячих животных, то
Цитата:
стаи, постоянно обитающие на каком-то определенном участке, считают его своей территорией и становятся в ее пределах намного агрессивнее и смелее. Нередко такими участками становятся гаражные кооперативы, дворы больниц и санаториев, автостоянки - то есть те места, где люди их постоянно прикармливают

В таких местах в большинстве случаев и происходят покусы людей бродячими животными. И обвинять укушенных людей в том, что они сами спровоцировали покусы, неправильно. Люди не виноваты, что дорога, ведущая к дому идет как раз через этот пустырь, где обосновалась стая. А если там еще есть щенные суки, то их остальные члены стаи будут охранять с большим рвением. Самое интересное, что днем, эта самая стая, бродя по городу в поисках пищи, совершенно не опасна и не агрессивна. Вот что делать, если мне нужно пройти поздним вечером мимо места обитания стаи? Обойти это место я не могу, дорога только одна. Бросать в собак камни и отбиваться палкой, или просто показать работающий шокер? Что более гуманно?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 21:14 
Бегущая по волнам
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 1 день
Семья: Да-да-да
Детки: когда-нибудь
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Квест Остров сокровищ (1)
Угадай-ка (1)

Очки репутации: 70
Вот как раз только что стояла возле подъезда во дворе со знакомым общалась, вышла из подъезда девушка собаку выгулять, и с другого конца двора стая собак в составе пяти огромных телят примчалась с лаем и так и отправилась ее сопровождать. По пути и нас облаяла, а я их и так боюсь, страшно было, жуть. И вот что с такой стаей сделать при всей моей любви к животным?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010 22:35 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: один

Очки репутации: 0
мы хотели взять бездомного щеночка зимой,но он не выжил и мы очень огорчились,с тех пор боимся брать домой с улицы животных :-(

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 08:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
Esperanza писал(а):
И вот что с такой стаей сделать при всей моей любви к животным?

Я как-то наткнулась на статью о бродячих животных, специально сохранила себе часть. Думаю, полезно будет всем почитать. Советы весьма разумны и несложны.

Цитата:
Мир или война?
Хороший способ подружиться со стаей, мимо которой вам приходится часто ходить - это наладить отношения с ее главой. Если вожак стаи будет к вам хорошо относиться, он (она) не даст вас в обиду. Но для того, чтобы остановить и обратить в бегство незнакомую вам стаю, есть только один многократно проверенный метод. Основан он на том, что каждая бродячая собака хотя бы раз в жизни получала негативный опыт общения с человеком. Каждая из них знает, что такое удар камнем, палкой, ногой.
Чаще всего подобный опыт связан у бродячих собак с образом подвыпившего, злого, громко ругающегося человека. Взяв это на вооружение, вы с легкостью отгоните любую стаю. Секрет в следующем: не дожидаясь момента, пока до вас добежит первая из собак, сделать вид, будто вы подняли нечто с земли (то есть присядьте и опустите к земле руку), а если поблизости оказалась бутылка, камень или ветка - поднимите обязательно. Обычно такого движения бывает достаточно для того, чтобы стая повернула назад.
Если не помогло - бегите. Только не от собак, а навстречу им, причем с громкой, злой руганью. Ни одна стая этого не выдержит. Вы - сильнее. Вы - человек. Таким же образом можно прогнать и просто облаивающих вас бездомных собак.
Если же вы подверглись нападению стаи вместе с вашим псом, то:
* если собака маленькая - возьмите ее на руки;
* если собака достаточно крупная и уверенная в себе - спустите ее с поводка, обязательно сняв намордник, и натравите на стаю;
* если вы опасаетесь, что ваша собака может убежать - снимите намордник, давая возможность собаке защитить себя, но поводок не снимайте.
Не забывайте помогать своему псу так, как было описано выше, теперь вы с ним тоже стая. Старайтесь не поворачиваться к нападающим спиной и тем более не разворачивайте к ней спиной свою собаку.
Если вы не можете побороть свой страх - лучше обойдите стаю как можно дальше, чтобы не провоцировать ее. Вот, собственно, и все, что вы можете сделать.

У меня есть несколько дополнений к этой статье
Цитата:
наладить отношения с ее главой

Если Вы гуляете со своей собакой, то это не получится.
Цитата:
причем с громкой, злой руганью

Не верещим как резанные, а кричим низким грубым голосом. Можно даже попробовать зарычать, если умеете ;)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 10:20 
Бегущая по волнам
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 1 день
Семья: Да-да-да
Детки: когда-нибудь
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Квест Остров сокровищ (1)
Угадай-ка (1)

Очки репутации: 70
Цитата:
Если вы не можете побороть свой страх - лучше обойдите стаю как можно дальше, чтобы не провоцировать ее.

для меня к сожалению это единственный способ, порой крюки на целые кварталы делаю, и так это бесит B-( . Когда-то так хотела собаку завести, но при мысли об этих стаях раз и навсегда перехотелось.
Цитата:
Не верещим как резанные, а кричим низким грубым голосом.

А верещание мне как раз и помогло, когда в один "прекрасный" вечер окружила стая и начали две собаки тянуть в разные стороны за джинсы, я оцепенела и смогла только верещать, так они сразу разбежались -D

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 10:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
у нас за домом два выводка щенят. С ужасом жду того момента, когда они станут взрослыми псами, собьются в стаю и станут разгуливать по округе. А бродячих собак и так у нас хватает B-(

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010 10:52 
Леди Совершенство
Цитата

У нас за домом стройка. Где-то год назад ощенилась девочка (сука). Когда щеночки чуть-чуть подросли (их было 4) они вместе с мамой выходили на прогулку. Так интересно было наблюдать когда они все вместе бегали. Потом троих забрали и остался один. Так вот они и сейчас вместе всегда ходят, правда сыночек намного больше мамы. Вот всё-таки природа интересная вещь: щенок вырос, а до сих пор ходят вместе.
-P.S.- Они добрые, никогда не слышала, чтобы они когда-нибудь гавкали на кого-нибудь.
И еще у нас на работе, во дворе, живут 2 мальчика (кобеля). Наше здание находится в частном секторе и очень часто ходят чужие собаки, а наши мальчики как положено на них гавкают. Был один неприятный случай: проходил какой-то "нехороший дядя" с большой псиной, наши гав-гав на него, а хозяин берет и спускает своего "медведя" с поводка со словами "взять". Сотрудники говорят там такое было. В итоге наш малыш уже месяца 3 более сильно болеет, что-то с грудной клеткой, осмотреть не может, т.к. он не дается.
-P.S.- Бездомные собаки частенько бывают добрее, чем домашние.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 117  След.