девочки обратите внимание на михайлова17 беда с домом. внешне не видно. но прорвало трубы и за домом провалились все подвалы и дом начал коситься
nessy писал(а):
и Кремлевскую 65 не забывайте
Девушки, обратите внимание, что в этой теме запрещены объявления о продаже квартир. 2.29 Запрещается писать объявления о продаже (намекать на продажу товаров) в других разделах форума, кроме Барахолки.
Последний раз редактировалось Arzy 19 сен 2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Mira o Cet, Колонку можно сдвинуть. И по технике безопасности она не должна висеть над печной. И свекров кухня с коронкой. Угловая, холодильник на кухне. Кухня 6м.
Mira o Cet писал(а):
У нас на кухне полностью кухонная стенка, холодильник, стол и узенький буфет стоит и есть где развернуться.
Тоже самое, современные колонки очень компактные Проблем с ними вообще не вижу.
Светочка, если будете смотреть хрущи - ищите без колонок (места на кухне больше), а если с ней, то сразу уточняйте вопросы по вентиляции, особенно, если видите вытяжку. Вот в теме девочки писали, почему это важноhttp://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=421&t=12076&start=30
меня колонки вообще пугают Спасибо, Дашуль
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша писал(а):
Очень хотела бы, с учетом сумм за куб горячей воды и какой он днём "горячий" .
Меня в плане горячей воды очень бесит наш 8ой этаж. Раньше не так было. Вода постоянно разная по температуре. То есть ребенок под душем стоит, а я то не могу холоднее сделать, то в секунду она ледяная становится. Я там понимаю это из за разбора воды вечером.
перечетила темку и назрело пару вопросиков 1. Где происходит "операция вручения денег" продавцу? 2. кто составляет договор о предоплате? он нотариусом заверяется? 3. как то давно звонила по номеру - попала на агента ,я попросила показать квартиру а мне сказали что покажут только после подписания договора с ними. Так правильно? 4. почему некоторые продавцы боятся чтоб не через агента? а на прямую с покупателем? всеравно деньги ведь получат
Алёшкина а можно поподробнее насчет опломбирования горячей воды официально дело в том что мы с мая тоже пользуемся бойлером, а показания подаем по горячей последнее т.е. нули вот и думаю нам тоже надо идти в водоканал и официально отказываться?
перечетила темку и назрело пару вопросиков 1. Где происходит "операция вручения денег" продавцу? 2. кто составляет договор о предоплате? он нотариусом заверяется? 3. как то давно звонила по номеру - попала на агента ,я попросила показать квартиру а мне сказали что покажут только после подписания договора с ними. Так правильно? 4. почему некоторые продавцы боятся чтоб не через агента? а на прямую с покупателем? всеравно деньги ведь получат
Anna: отвечу как у нас происходило: 1. вручение продавцу происходит у нотариуса где и оформляется договор купли продажи. 2. это вы оформляете в агентстве, а вот насчет заверяется честно не помню может кто-то из девочек подскажет 3. честно не совсем поняла зачем...вот если бы продавали, то некоторые агентства хотят заключить с вами эксклюзивный договор типа чтобы вы не обращались в другие агентства и только они занимались продажей вашей квартиры, но там есть тоже свои нюансы 4. просто бояться чтобы не кинули или по каким либо другим причинам....я думаю что надо больше бояться тем кто покупает квартиру здесь больше подводных камней
Алёшкина писал(а):
Nikochka писал(а):
Алёшкина а можно поподробнее насчет опломбирования горячей воды официально дело в том что мы с мая тоже пользуемся бойлером, а показания подаем по горячей последнее т.е. нули вот и думаю нам тоже надо идти в водоканал и официально отказываться?
как то давно звонила по номеру - попала на агента ,я попросила показать квартиру а мне сказали что покажут только после подписания договора с ними. Так правильно?
так часто делают, это чтоб вы потом не пришли к хозяину и не оформили все в обход агентства. Хотя знакомые 2 раза агентов "кидали", с агентом смотрели квартиру, подписывали договор, а потом оформлением занималась теща с совсем другой фамилией.
Сейчас мне уже давно всё равно на горячую воду: бойлер + опломбированный вход гор.воды официально.
а можно поподробнее насчет опломбирования горячей воды официально дело в том что мы с мая тоже пользуемся бойлером, а показания подаем по горячей последнее т.е. нули вот и думаю нам тоже надо идти в водоканал и официально отказываться?
inn4ik писал(а):
Anna:) писал(а):
как то давно звонила по номеру - попала на агента ,я попросила показать квартиру а мне сказали что покажут только после подписания договора с ними. Так правильно?
Хотя знакомые 2 раза агентов "кидали",
за нами тоже есть такой грешок только мы через одно агентство посмотрели квартиру, а через знакомое агентство купили просто они нам сделали скидку за свои услуги
Nikochka, Сначала в теплосети пишете заявление на отказ от горячей воды. И с их разрешением с заявлением в водоканал. снимаете при работнике водоканала счетчик и он пломбирует вход.
Мы вот сейчас тоже оформляем квартиру, 10 февраля будет сделка 1. Нам приглашают нотариуса в агентство, там и передадим 2. Договор о задатке оформляли тоже в агентстве, он не заверяется. Если задаток остаётся у них в сейфе, то тогда ксерят ваши деньги. 3. Ну сейчас многие говорят про этот договор, там ничего страшного, просто как мне рассказали, это они отчитываются перед своим директором за то что они ходят показывают, а не домой)) 4. Этого точно не знаю, скорей всего, боятся чтоб их не кинули
мы вот тоже надеемся что сделка будет на следующей неделе,покупаем без агенства поэтому так 1.деньги передаются продавцу в кабинете нотариуса,у них даже есть штуковина чтобы их проверить . 2.договор можно заключить у натариуса,но он захочет за это денег,или просто дать продавцу под росписку,мы дали 100 чтобы не бегать к нотариусу 3.естьу нас такие хитрые агенства,правда их немного,мы за 2 месяца попали только 1 раз на такое..ито нам сказали взять паспорт чтобы подписать договор,а когда мы пришли все забыли об этом.вобщем не с одним агенствои ничего не подписывали. 4.ну у нас агенства умеют "поработать" с продавцом,запугают что их кинут и тд...вобщем я незнаю,наша хозяйка сказала что им всеранво с агенствои или без
Anna:), 1. Деньги или у нотариуса (у них есть и лампа для проверки и счетная машинка). Или через банк (если сумма договора выше 150000 грн). Через банк процедура может отличаться в зависимости от банка, в одних можно открыть счета до сделки, в день сделки сначала едите в банк, делаете перевод, потом со справкой из банка к нотариусу на сделку, после сделки покупателю нотариус отдает оригиналы, о продавцу копию, для подтверждения сделки, чтоб он смог снять в банке эти деньги, или вы подписываете договор, потом едете в банк, делаете перевод, возвращаетесь со справкой к нотариусу и получаете подписанный договор на руки. Или некоторые банки (ПУМБ к примеру), требуют, чтоб на момент открытия счета у вас уже был на руках подписанный договор купли-продажи, только вот нам нотариус сразу сказала, что до осуществления расчетов договор на руки не отдаст, потому не знаю, как так можно сделать, может другие нотариусы дают или сами с клиентами в банк едут. Расчет через банк осуществляется только в гривне. 2. Если через агенство происходит покупка, то в агентстве оформляют договор задатка, нотариусом не заверяется Если не через агенство, то или расписка, или нотариальный договор (но лично я с таким не сталкивалась, он порядка 700-800 грн стоит - на усмотрение сторон сделки, короче. 3. Есть такие агенства, раньше вообще все так работали (лет 8 назад), сейчас только с одним таким столкнулась, и, честно говоря, прочитав договор подписывать его отказались, соответственно, это агенство внесло нас в свой черный список и работать с нами отказалось. Но сейчас столько агентств, что мы от этого не расстроились. 4. Продавцам, зачастую, все равно кто продаст и квартиру, платит то покупатель. Просто некоторых, особо впечатлительных, агенты запугивают, что те и без квартиры и без денег останутся, ну и только с агентами еще работают те, которым агенства помогают решить какие-то проблемы с документами (приватизацию сделать, перепланировку согласовать, пристройки и т.п.)