да, девочки, изменились номера участков и время приемов. прием только по записи, Запись у м/с (хотя эро может у нас только), Те, кто на участке у Юсуповой (Бабич) теперь участок 42.
М/с просто уже достала. Имела неосторожность отблагодарить, когда она первые дни после роддома приходила к нам домой. Так теперь просто мрак. Она нам даже не намекает, а прямо говорит о благодарности. Особенно за прививки. На канцтовары постоянно требует. Расхваливает доктора и говорит, что нужно вроде как и ей передать благодарность. Хотя сама Юсупова никаких благодарностей не берет и при попытке отблагодарить, не то, что не взяла, а убедительным тоном попросила, что бы больше подобного не повторялось. Но последняя встреча с м/с меня просто добила. Выбивала с нас благодарность несколько дней. А когда я дала ей конфеты (недешевые), она так скривилась, будто я ее г***ном угостила. Для себя решила - больше никаких благодарностей не будет. Так что, девченки, вывод таков - не приучайте!
Не знаю, сколько лет Вашему дитёнку, но болеют они и в год, и в два, и в десять. Т.е. ходить к этому врачу и к этой медсестре Вам всё равно придётся (если вдруг не переедете ). Хорошего врача сейчас найти, ох, как нелегко. На нашем участке с рождения сына (ему 11 лет) поменялось уже 3 врача, но мы ходим именно к Людмиле Яковлевне, а медсестра - это ещё не самое страшное, тем более, она добро помнит и идёт на встречу. Знаете, как говорится: не плюй в колодец, пригодится воды напиться.
И мы уже побывали у врача по новой системе. Мне не понравилось. Мы попали на прием по живой очереди. У кого-то участковая заболела-люди вынуждены идти хоть куда-нибудь. Под соседним кабинетом очередь скандалит . Мед. сестра объяснят, что теперь доктор может принять только 15человек за время приема, а все остальные "в сад", т.е. на завтра. Не сложно представить ситуацию: ребенок всю ночь кашлял, но температуры нет, Вы как обеспокоенная, но честная мама хотите отвести свое дитя к доктору. Звоните м/сестре (акцент-только во время приема), а она Вам: "на сегодня записи уже нет!" И как поступить?! Мне м/с посоветовала обращаться в МОЗ (у нее особое чувство такта ). Т.е. это наталкивает на мысль, что проще вызывать доктора на дом, под любым предлогом, всеми правдами и не правдами.
Lenusha писал(а):
Знаете, как говорится: не плюй в колодец, пригодится воды напиться.
мед персонал очень раздражен и общение хочется свести к минимуму или даже, при удобном случае, обойти стороной "такой колодец"! Вопрос, конечно, риторический, но насколько хватит терпения у м/сестер, да и кому звонить в случае их б/л или отпуска? Желаю всем крепкого здоровья, чтоб реже бывать в мед.учреждениях !
08.01.2014 г. ходила в нашу поликлинику № 7 узнать новое расписание нашего педиатра,и заодно узнать, не коснулась ли их все эти нововведения.Не успела задать вопрос-рявкнули-Да! Теперь,чтобы попасть на прием к педиатру,нужно прийти перед приемом записаться,но! это не означает, что вас примут -просто зайдете и вам скажут когда вам приходить!! .Нет слов!!! И еще-теперь вызывать врача нужно только к Остро заболевшим детям! Это для меня вообще непонятно. То есть остальным больным деткам врач не нужен?? .... В общем частные центры будут процветать с таким подходом. Правда под конец мне сказали-телефон врача есть? Звоните-договаривайтесь
И еще-теперь вызывать врача нужно только к Остро заболевшим детям! Это для меня вообще непонятно. То есть остальным больным деткам врач не нужен?? .
Вот тут согласна полностью . Пытались вчера вызвать врача, так нам сказали идти в поликлинику на приём, типа, ребёнок уже большой (11 лет) и недостаточно высокая температура . Класс! Ездить наперёд записываться - тоже морока. Хорошо, если есть кого послать или оставить с кем ребёнка. А если мама одна ? Действительно, задумаешься, может ну его, записаться по телефону к частному педиатру, пусть дороже выйдет материально, но нервы и время будут целее.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Natali79 писал(а):
Правда под конец мне сказали-телефон врача есть? Звоните-договаривайтесь
В смысле - договариваться о приёме? чтобы заранее не записываться?
Раньше мы как груднички ходили, не с чем сравнивать. А теперь, запись это очень здорово, но к нашей участковой пытаются пробиться с чужих участков(то свой врач на больничном, то на прививку), из-за этого наш педиатр торопится, толком ничего не спросишь, приехали в годик на КПК, нас пригласили в кабинет готовиться к осмотру, а там кашляющий ребенок с мамой консультируются, по окончание осмотра мы еще не оделись и не вышли, уже зовут следующего температурящего кашляюшего. О какой вакцинации после такого может идти речь? Короче, ну ее, эту бесплатную медицину. Проще и безопаснее съездить к частнику.