Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
Мне когда в 5-м роддоме делали УЗИ, так узист когда посмотрел срок и на ребенка, сначала начал что-то недовольно в карточке вычитывать, а потом спросил с каким весом я родилась, я сказала, что и я и сестра родились с весом 4150, он заулыбался и сказал, а ну тогда все ясно, гены берут свое.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
врач аргументировала именно тем чтоб малыша еще более крупным не сделать.
ого, никогда бы не подумала. Я пью элевит по половинке в день ( и то частенько забываю). Начала пить за три месяца до беременности по целой в день, а месяце на четвертом просто не могла глотнуть целую таблетку и стала делить. Еще пью магний б6 по 2 в день (по назначению врача, но я и сама чувствую, что без него ни как, т.к. сделала перерыв на неделю и возобновились боли в спине, продолжила пить и нормально стало).
Я стала пить комплекс витаминов, потому что ужасно пострадали зубы. Перед тем как забеременеть я как отвественная будущая мама сходила к стоматологу, подлечила все, что нужно было. а через месяц, как только тест сказал мне "да", полетели все пломбы, появился новый кариес, чувствительность зубов усилилась. остается только надеяться, что не раскормлю таким образом ребенка. но без зубов мне как-то тоже не хочется остаться
Я витамины не пила, хоть терапевт при ЖК прописывала их целую кучу. Я эти все листочки окуратненько в папку сложила и забыла про них. А так просто ела много фруктов и овощей. Просто коллограмами Яблоки я брала зеленые резала их на несколько частей и ложила в тарелочке в комнате чтоб они стали рыжеть, они таким образом выделяют железо, и кушала, мандарины, апельсины, гранаты. Чай обязательно с лимоном. Суп и борщ обязательно со свежим луком. Огурци, помидоры, морковь, все обязательно с небольшим количеством ростительного масла, так витамины хорошо усваиваются, если без него, они пролетают в пустую. Буряк вареный терла. Ну и все тому подобное. У меня была, где-то со средины беременности анемия, таблетки тоже не пила, для ее повышения. Вот такими натуральными витаминами я за 1,5 месяца обрала полностью эту анемию Девочки беременяшечки удачки вам
Счастливка, очень хороший рацион питания у вас был Но у многих беременных не получается так же рационально питаться в силу нехватки времени, или изменившихся вкусовых пристрастий (я например не могу заставить себя есть печень и с трудом переношу молочку), поэтому в таком случае ИМХО лучше пропить курс витаминов В идеале принимать решение о том, стоит или нет пить синтетические витамины должна беременная и её врач, оценивая состояние будущей мамы и её анализы, но в жизни так редко получается Фолиевая кислота в начале беременности ИМХО обязательная для приёма, за исключением редких случаев её непереносимости
Мы с мужем при планировании пили фолиевую и потом я до 12 недель ее пила. А потом с небольшими перерывами элевит пью. Вот пластинку допью и больше не буду, врач говорила до 32 недели принимать.