Buka, я просто у меня нет слов, Вы такая умничка! Сразу чувствуешь себя ущербной горе-мамашей Но Ваша темка заставляет реабилитироваться и вдохновляет на свое не такое замечательно, но все же творчество с детем Спасибо Вам огромное!
Ну,вот куда "утёпало" вдохновение????? То ли зима давит,то ли генератор идей сломалась...... а так хочется лета....
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Где глотнуть вдохновения ,а то уже в горле пересохло??? Что-то я уже вторую неделю не могу собраться. Расскажу о дне, который был посвящен самых главным талисманам лета - "КОМАШКАМ" , хотя скорее всего пчелам, но остальные тоже были. По началу, немного занятий по Монтессори, яички по сотам раскладывали, ждали, когда появятся пчелки, потом пчелок раскладывали, пыльцой их кормили, пыльцу по баночкам рассыпали, играли в улей, у нас есть игра на моторику, потом вспомнили о дочкиной любимой книжке, о гусенице и в нее немного поиграли.
Marivi,мне самой иногда интересно от куда в моей голове берутся идеи,когда есть вдохновение мы начинаем играть и как то само все получается,но вот уже неделю не могу сфокусироваться,начинаю придумывать, а думалка выключается((((
Последний раз редактировалось Buka 04 фев 2014 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Не могу не рассказать о нашей новой чудо игрушке. Очень соблазнилась на ее покупку во-первых увидев заманчивую цену в 10 дол., а во-вторых насчитав кучу плюсов по развитию мелкой моторики, тут и шарики и щипчики ( к слову с пол года назад для занятий покупала одни щипчики в пол цены этой игрушки, а тут в наборе их 4, и куда лучше по качеству и захвату). И какое же было мое удивление ,что ко всем своим плюсам она оказалась не только музыкальной, но и подвижной, эти пункты я не прочла в описании. Вообщем игрушка не только полезная ,но и очень интересная, сегодня играли весь вечер)))))))
А ваши детки любят чистить зубки? Столкнулась с такой проблемой, что в какой то, момент дочка не захотела чистить зубы. Хотя до этого все было нормально, уговоры и поощрения не помогали, нет и все! Бессонная ночь дала идею поиграть с зубками. Вот так мы провели этот денек.
Игра конечно началась с любимой сенсорной коробочки дочка там порылась, задала миллион вопросов что? к чему? да почему? и я немножко рассказала о зубках, за не имением книжки о зубах, пользовалась подручными материалами зубик грязный ? у зубика "вава"? почему? тут я познакомила дочку с кариозными монстриками ,которые и сделали в зубике дырочку,которая очень болит и зубик сильно плачет потом играли вот в такую замечательную игру,что полезно и что вредно для наших зубов, дочка была в явном негодовании почему нельзя кушать много конфет и мороженого,договорились на том что одну конфетку можно или одно мороженое, а если больше то сразу придут монстири,гоняли их по комнате щеткой))) еще одна игра после просмотра мультика о птичке Тари,спасали крокодильчика который не чистил зубки как я уже писала книжки о зубках нет,поэтому читали о любимых динозаврах и рассматривали зубы