Вообще предлагаю закрыть тему, чувствую себя неполноценной мамой
+10000 такой же себя чувствую Но закрывать не надо, а то мы без таких идей такими и останемся Buka, Вы большая умничка Я завидую Вам белой завистью.
Buka писал(а):
любимой сенсорной коробочки
а что это за коробочка? Напишите плииииз, чем Вы развлекали малыша в годик, а то у меня фантазия совсем примитивная, ребенку уже надоело играть в одно и тоже
Buka писал(а):
любимой сенсорной коробочки
а что это за коробочка? Напишите плииииз, чем Вы развлекали малыша в годик, а то у меня фантазия совсем примитивная, ребенку уже надоело играть в одно и тоже
Возраст годовасиков, один из самых прекрасных в развитии малышей - они как молчаливые созидатели, наблюдают ,анализируют, запоминают, но моя уперно не хотела ничего воспроизводить)))) Помню как я сокрушалась и плакала, что дочка уперто не хочет "мяукать-чирикать-кукарекать" ,когда я показывала ей картиночки в книжках, хотя книжки она любила с самого малюсенького возраста. Ведь племяха как мне казалась начала это делать еще месяцев в 9. Но все дети уникальны. Ровно в год мы поехали отдыхать на море и моя мама говорит и чего ты плакала, что малышка не "мяукает" смотри она же всех зверят называет, я была в шоке, дома она просто смотрела , а тут может узнать и обозначить каждого, просто пришло время. В 1.4 она уже свободно говорила предложениями, а в 1.8 на память цитировала "Муху- цикотоху" полностью, чем повергла меня в шок, ведь мы ничего не делает специально, т.е мы читали эту книгу, но всего пару раз, и уж точно не заучивали)))))Сейчас малышку просто не переговорить. Самые замечательные книжки для годовасиков я считаю вот эти альбом по развитию речи http://read.ru/id/385202/ моя первая книга http://read.ru/id/338610/ еще у нас было пару комплектов карточек, все покупала в Сп у Кати
По поводу любви книжкам, можно попробовать купить книжки-игрушки с окошками и подвижными элементами. А тут писала о замечательной бюджетной серии книг о маленьком красном автомобильчике, цена одной книги 15 грн.
До года у нас одними из самых любимых игрушек был чиковский развивающий столик и музыкальная ферма, дочка играла ими каждый день. Потом небольшие фигурки ,которые трещат, у нас была ферма из 6 зверьков киндерленд, они похожи на толовские только в 3 раза дешевле
А вот с года до 1.5 у нас особо любимых игрушек не было, очень любила читать, лазить и кататься с горки на спорткомплексе, пирамидки, сортеры. Но best toy не было, а вот в 1.5 купила набор super sorting set. Это одна из самых дорогих игрушек, обошлась где то в 750 грн, но ни разу не пожалела о покупке, игрушка на все времена ,играем ей до сих пор.
Из самодельных игр дочке нравилось кормить зверей, на баночку от непроливайки я клеяла мордочку животного и делала отверстие, дочка кормила фасолькой,ей очень нравилось. Но больше всего именно с года до 1.5 дочка любила сенсорные коробочки, унас они были самые разные от элементарных, до тематических. -Из простосты миска с разночветной фасолью , ее на рынке уже так и продают, микс называется,всех цветой радуги. -банка с крупой -поднос с манкой и бунинками -гидрогелевые шарики( бест тоус и до сей день) -коробка с помнонами -коробка с цветным рисом(крашу гуашью и водкой или пищевыми красителями) -коробка с пенопластовыми шариками ( играть осторожно,моя пыталась их съесть или хотябы прокусать) -коробка с пуговицами -тематических было очень много,выбирала тему и из подручных материалов собирала наборчик.например все зеленое или желное или фрукты , брала допустим цветной рис ложила туда фигурки животных вот и африка
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ombeline писал(а):
да, фантазия разыгралась))) подскажите, где вы брали зубовый арсенал? я про пластмассовые зубы)
большие пластмассовые ,купила на рынке за 20 грн, это коробочка для зубочисток, разноцветные с карьесом и без купила на амазоне за 3 дол, а остальные слепила из полимерной глины
inn4ik писал(а):
Irishka M, та я ж шучу, ни в коем случае нельзя тему закрывать, я еще и дневник предлагаю на форуме завести, меня это вдохновляет очень
я когда открыла темку, и стала в ней писать вспомнила про дневники,но уже не захотела ее бросать да и дневник развязывает руки,буду еще ныть ,какой на работе завал или как я опять ничего не успеваю, а тут все строго, только веселье и игры просто малышка это то что придает мне сил и энергии,дарит позитивные эмоции
скажите еще пожалуйста, где берете резиновых зверюшек? ПС я восхищена Вами))) перечитала всю темку)))
спасибо большое, на американских сайтах,стараюсь покупать распродажах,чтобы по карману не било иногда получается купить просто замечательные игрушки за смешные деньги 40-50 грн,у нас за такие деньги даже вонючий китай не купишь
Бюджетные игрушки Хочу немножко рассказать о нашей коллекции замечательных и доступных игрушках. Одной из них является ВОЗДУШНЫЙ МОБИЛЬ от компании Карапуз, цена в СП порядка 20 грн. Эта замечательная вещица не только украсит комнату малыша, ей также можно играть как рамкой вкладышем, трафаретом, обводилкой в набор входит счетный материал в количестве 10 фигурок, который можно использовать не только по назначению, но и можно как украшения открыток или комнаты, материал для сенсорных коробочек, в игре на рыбалку при наличии удочки и скрепок видов мобилей превеликое множество,на любую тему - бабочки,птички,космос ,рыбки - фантазии есть где разгуляться
Есть у нас еще несколько театров из серии театр на столе от компании десятое королевство http://read.ru/id/3503697/ (покупала в СП у Кати) цена варьируется от 25-50 грн в зависимости от количества персонажей. Качество просто замечательное, игрушки хорошего размера удобно держать в руках, основа пористая резина, а сверху картон. Кроме игры в театр, дочка любит играть с фигурками как рамкой вкладышем.
да, фантазия разыгралась))) подскажите, где вы брали зубовый арсенал? я про пластмассовые зубы)
большие пластмассовые ,купила на рынке за 20 грн, это коробочка для зубочисток, разноцветные с карьесом и без купила на амазоне за 3 дол, а остальные слепила из полимерной глины
как вы такие мелочи находите на рынке? и на амазоне таак дешево? я как ни зайду на амазон, все не меньше 8-10дол.
_______________________________ Україна – то край славний, Аж по Чорне Море, Україна – то лан пишний І степи і гори
как вы такие мелочи находите на рынке? и на амазоне таак дешево? я как ни зайду на амазон, все не меньше 8-10дол.
раньше я тоже диву давалась,когда видела самолет из баночки из под йогурта или снеговика из пластиковых стаканчиков ,но со временем глаз стол более наметаным и видя какую то забавную вещицу, в голове начинают появлятся идеи , где ее можно применить
яковка писал(а):
и на амазоне таак дешево? я как ни зайду на амазон, все не меньше 8-10дол.