Обидно, если под "некоторыми" вы меня подразумеваете. Нам и некоторые и больше дарили чем 1200 у.е., наверне все зависит от уровня ресторана. А вообще у меня такое чувств, что многие лукавят, неужел вам без разницы что и сколько вам подарят? Я не говорю, что это самое важное, но и не последнее.
Я замужем уже давно, но все равно считаю, что свадьба должна быть праздником прежде всего для молодых, тем более сейчас есть выбор сделать роскошную, богатую или скромную свадьбу и никто в вас пальцем тыкать не будет. У меня есть родственники , которые небогаты ( у них большая семья), они помогают сиротам-племянникам, в свое время помогли мне и словом, и делом и я просто не представляю, чтобы я их пригласила на свадьбу (например к сыну своему), а они не пришли из-за того, что небогаты, я бы просто на них обиделась и они это знают. Даже если они подарят 50 грн с пары для меня главное их присутствие. А влезать в долги из-за того,что вас пригласили на свадьбу глупо. Я знаю, что у нас на форуме есть люди разного достатка - для кого-то 1000 грн деньги на шпильки, для кого-то огромная сумма.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
суждения зависят от личного достатка и отношения к материальным ценностям конкретного человека. - если семья достаточно обеспеченная, но "не жадная до денег" - то им будет пофиг хоть по 10 грн. - если семья достаточно обеспеченная, но "жадная до денег" - то им будет не всё равно, таким даже будет стыдно если гости "бедно" одеты на их шикарной свадьбе...если конечно таких пригласят (возможно это будут родственники от которых не отвертеться) - если семья не достаточно обеспеченная, но "не жадная до денег" - им будет всё равно, главное участие...но как и все нормальные люди, конечно будут надеяться на лучший улов...и искренне порадуются любому результату) - если семья не достаточно обеспеченная, но "жадная до денег" - они я думаю обидятся на маленькие подарки, при чём могут обиду через всю жизнь пронести...
вывод: деньги - это лишь повод, отношение определяет сущность человека...иногда и миллионов мало, а бывает и в бедности счастье...(а кто скажет не бывает, дам в глаз! посмотрите на наших дедов, они вообще в нищете после войны жили, при голодоморах...а родители наши - их дети, тепло и нежно вспоминают детство и свою счастливую семью...)
я просто не представляю, чтобы я их пригласила на свадьбу (например к сыну своему), а они не пришли из-за того, что небогаты, я бы просто на них обиделась и они это знают. Даже если они подарят 50 грн с пары для меня главное их присутствие. .[/quote] Любимые родственники и дорогие друзья - это отдельный разговор, их как правило много не бывает. Я имела ввиду знакомых, коллег - от приглашения которых можно отказаться и никто не обидится
, неужел вам без разницы что и сколько вам подарят? Я не говорю, что это самое важное, но и не последнее.
абсолютно! Я не буду лукавить и говорить, что не хочу, чтобы банкет окупился..Но мы на это не расчитываем и когда считали возможную сумму подареных денег, то с расчета 100 грн с человека и не более И считали лишь для того, чтобы знать сможем ли мы сразу поехать в Крым отдохнуть.
Как тревожно осознавать, что вот так можно прийти на свадьбу подарить 200 грн, а невеста потом сядет и скажет: "Бля, да лучше бы она дома сидела"
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Да, это все ооч красиво, насчет рассуждений о том, что главное присутствие человека на свадьбе, а не его подарок. Так то оно так. Вы совершенно правы. Но к сожалению бывают и такие приглашенные которые дарят пустые конверты или календарики в виде купюр. Или заведомо дарят мало, мол все равно молодые не разберут кто сколько подарил. Ну не порядочно это, как минимум. И это при нынешней дороговизне проведения свадьбы. Каждое место для приглашенного это конкретная трата. Так что каждый прав по своему.
Не правильно поняли, я имела ввиду себя, если я не в состоянии подарить приличный подарок (в своей понимании) то я откажусь от приглашения, опять же если речб идет о знакомых. Родные и друзья - это отдельный разговор. Кстати, я считаю что дарить подарок нужно в любом случае, даже если тебя не пригласили или ты сам отказался - это элементарно, как по моему.