Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
Девочки! объясните мне почему одна мульти сит 500 грн, а друга 2500, в чем у них может быть разница? на что стоит обратить внимание при выборе? хочу маме на др подарить мультиварку, она сама на них поглядывает, но выбирать нужно мне
Девочки! объясните мне почему одна мульти сит 500 грн, а друга 2500, в чем у них может быть разница?
1. Мощность 2. Функционал 3. Бренд
Pussycat писал(а):
на что стоит обратить внимание при выборе?
сугубо мое мнение: 1. хорошо жарить, печь, иметь йогурт (чтоб замешивать на нем тесто, кроме йогурта, конечно). Остальные проги, при разном названии, имеют схожие параметры приготовления: рис-плов, тушение-суп и т.д. 2. 3Д нагрев.
В отношении брендов и небрендов. Сугубо ИМХО. Есть у меня микроволновка "Скарлет", куплена в 2004 году. Трудится до сих пор, каждый день и не по разу. У мамы "Самсунг", в 2 раза дороже, куплена позже моей и заменена по причине плохой работы (плохо грела) уже 3 года назад. Это, конечно, частный случай, но демонстрирует, что и среди менее раскрученных брендов есть немало хороших товаров.
-- 10 фев 2014 15:14 --
Лялечка писал(а):
Anyuta, А в скороварку пАрный вариант не всунуть???
Не знаю, нужно у девочек спросить. Тут ведь вопрос в чем, что если мясо готовится 1 час, то картошка 20 мин, например. Как ни крути, но нужно открывать агрегат.
-P.S.- после неудачного опыта с голубцами и жаркое у меня как-то пока пропало желание в ней готовить. Вот не знаю, наверное, нужно было мне всё-таки мультю покупать.
Ир, я чет не пойму. написано по этой модели, что это мультиварка с функцией скороварки... на самом деле это не так?
-- 10 фев 2014, 16:18 --
Anyuta, еще раз повторюсь - какая у тебя мультя? я с ума сойду перечитывать у кого что спасибо
вот сколько я уже читаю, слушаю о мультиварках-скороварках, то рассматривая конкретно эту модель Мультиварка MOULINEX CE7011 вообще не понимаю откуда такая цена От того, что там аж 50 программ? Так а смысл в них? Всегда можно самой настроить себе программу при наличии мультиповара. Ну конечно, здесь есть цветной дисплей, но наксколько она важен при приготовлении? Хотя плюс, возможно, наличии возможности запоминания программы. Хотя не самая важная опция. ИМХО Вот эта модель мне и то больше улыбается Мультиварка MOULINEX CE400032 http://bt.rozetka.com.ua/moulinex-ce400032/p157371/ и цена повменяемей. и выпечку в этой модели хвалят. Все еще сомневаюсь купить эту модель или все-таки Мультиварка REDMOND RMC-PM4506 http://bt.rozetka.com.ua/redmond-rmc-pm ... k/p307050/ Кстати, в Эльдорадо она сейчас 1016грн. Я их обе пощупала, посмотрела и поспрашивав продавцов, пришла к выводу, что скорее всего не стоит платить больше за Мулинекс. Хотя червячек сомнения еще грызет. Продавци утверждают, что как ни странно на Редмонд меньше жалоб, чем на Мулинкс.
Девочки, при выборе не нужно зацикливаться на кол-ве программ. Для примера - на проге мультиповар я пока только (1,5 мес ежедневного юзания) омлет делаю, борщ на тушении и супе готовлю, экспресс - один раз пользовалась.
Все еще сомневаюсь купить эту модель или все-таки Мультиварка REDMOND RMC-PM4506 http://bt.rozetka.com.ua/redmond-rmc-pm ... k/p307050/ Кстати, в Эльдорадо она сейчас 1016грн. Я их обе пощупала, посмотрела и поспрашивав продавцов, пришла к выводу, что скорее всего не стоит платить больше за Мулинекс. Хотя червячек сомнения еще грызет. Продавци утверждают, что как ни странно на Редмонд меньше жалоб, чем на Мулинкс.
[ все б хорошо, и меня такая бы тоже устроила, но судя по отзывам в этой теме в этом редмонде плохая выпечка катастрофа
вот все знакомые у которых есть мультиварки мне в один голос говорят, что отсрочка это бесполезная вещь, которой если и пользуются, то раз в пятилетку.
nessy писал(а):
все б хорошо, и меня такая бы тоже устроила, но судя по отзывам в этой теме в этом редмонде плохая выпечка
в инете пишут что нормально. В учетом того, что практически все мульварки-скороварки хромают с выпечкой. Да и я так подумала, что можно приспособится. Опять же читала, что многие и к редмонду приспосабливаются к выпечке. Да и не ради выпечки я покупаю себе скороварку. Это так дополнительная приятная опция.
вот все знакомые у которых есть мультиварки мне в один голос говорят, что отсрочка это бесполезная вещь, которой если и пользуются, то раз в пятилетку.
не могу согласиться с ними - отсрочка мега удобна, утром проснулся а у тебя кашка ароматами разливается по дому и ждет тебя или вечером пришел с работы - а тебя супец гарячий зажидается уже
хм, странно. ну каждому свое. мне, например, она бы пригодилась. спасибо за инфо по Эльдорадо почитаю еще, может, решусь на покупку именно редмонда
У меня DEX65, из техники наше самое полезное приобретение за последний год точно. Жарит, тушит, варит супы и делает выпечку отлично Пароваркой пользоваться тоже очень удобно. Еще одну хотим чуть позже купить. В сравнении с DEX 60 плюс в температуре, выставляемой от 30 С.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
У меня DEX65, из техники наше самое полезное приобретение за последний год точно. Жарит, тушит, варит супы и делает выпечку отлично Пароваркой пользоваться тоже очень удобно. Еще одну хотим чуть позже купить. В сравнении с DEX 60 плюс в температуре, выставляемой от 30 С.
Ну да, у меня вроде с 40.... Правда, я ручным режимом вообще не пользуюсь...