Lenochka_2303 береш кого-то из родителей(чья фамилия скорей всего стоит в платежке об образовании, точно незнаю ) и в налоговую с паспортом, индификатом и спракой о доходах одного из родителей и своим свидетельством о рождении.
Я не возвращала подумала, что там будет мало сейчас бы честно говоря не отказалась бы но поздно
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
aleksatro Декларацию могут подать родственники первой линии родства (мам, папа, муж), если ты в декрете. Просто к необходимым документам добавятся еще либо свидетельство о рождении (подтвердить родственные связи с родителями) или свидетельство о браке (подтвердить родственную связь с мужем).
в течении какого времени после обучения этот налог ещё можно вернуть? т.е. по прошествии скольки месяцев (или может лет )
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Lenochka_2303 Я уже писала, если нет дохода у тебя, то декларацию могут подать твои родственники, посмотри выше. Зажигалка К сожалению, только за предыдущий год, т.к. декларация о доходах подается за 2009 год, соответственно и расходы (плата за обучение) только за 2009.
aleksatro Декларацию могут подать родственники первой линии родства (мам, папа, муж), если ты в декрете. Просто к необходимым документам добавятся еще либо свидетельство о рождении (подтвердить родственные связи с родителями) или свидетельство о браке (подтвердить родственную связь с мужем).
наверное, придётся мне забыть о возврате.. столько преград появляется.. у меня одна мама, и то её в украине нет, она гражданка другой страны.
Mira o Cet, подаеться в 2010 году за прошедший год, т.е. 2009.И так пока не закончишь обучение. я даже за пол года, т.е. за один семестр возврашала в этом году
Считать там в принципе просто я два года подряд возвращала - ну у меня тоже получалосьв пределах 200 грн - но все равно приятно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а считать так: 1) Доход- подоходный (15 %)= сумма 1 2) Доход-подоходный - умма оплаты за обучение = сумма 2 3) Сумма 1-сумма 2 = сумма возмешения на руки , т.е. в карман
Если я вдруг где-то ошиблась прошу прошения, малеха подзабыла и исправте коли че
_______________________________ Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее….