а разве для возврата налога на обучение есть крайний срок? я собираюсь за прошлый год вернуть, и вроде где-то видела, что для подачи налоговой декларации срок до первого апреля, но на возврат налога на обучение вроде можно в течении трех лет подать... или я ошибаюсь?
Уголёк,не знаю. но я каждый год до 1 апреля сдавала документы. по-моему срок есть. и я делала только за прошлые года. они только за прошедшый год возвращают.
Один раз возвращала, документы подавала до 1 апреля, позвонили с банка в середине декабря , чтобы подошла забрать деньги. Когда пришла, какие-то проблемы были с выдачей, сначала сказали, что, скорее всего, не получите, но потом разобрались. Но это лет 5 назад было. Так как сумма очень небольшая была, еще и квитанцию не могла найти, в след. раз забила на это дело. А если оплата за обучение приличная, то конечно стоит. Там как-то еще от доходов зависит. Нужно еще квитанции об оплате за предыдущий год прикладывать.
Налог вернули, подавала декларацию три года и каждый раз возвращали деньги где-то через 2-3 месяца За первый год обучения не вернула, т.к. тогда вообще не знала, что так можно и поэтому не успела подать вовремя декларацию
Nesta, да я в Днепре училась, и на работе пришлось бы за свой счет день брать+ проезд до Днепра и обратно (договор об обучении взять, училась по субботам, а его только в будни дни взять можно было). Вот и получалось, что не выгодно.
Irchik_85, нет.. Сначала ждали чтоб все собрали документы, потом чтоб ректор подписал, потом сказали что все потеряли...Потом, чтоб каждый в будний день приезжал индивидуально. В общем такой бардак... И вообще к студентам относятся очень по-хамски (НМетАУ), тяжело что-то доказать и выбить. При чем хамят в основной бухгалтера и секретари деканатов. Да и оплата в универе построена была хитро - что вернуть мало чего можно было. Надо было платить сразу за весь учебный год, а в первом учебном году обучения всего три месяца налоговых, а за второй год платилась маленькая сумма опять таки-всего за три месяца (срок обучение второй специальности всего 1 год и три месяца), вот и получилось бы больше мороки с возвращение налога.