Site Logo

Текущее время: 07 июл 2025 23:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3658 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 244  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перинатальный центр на базе родильного дома №5
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 12:23 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 24 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Перинатальный центр на базе родильного дома №5
Адрес, сайт и телефоны

Приемная т.(061) 236-01-64
Главврач т.(061) 224-09-43
Приемный покой родильного отделения т.(061) 233-44-04
Приемный покой гинекологического отделения т.(061) 224-09-55
Женская консультация т.(061) 224-09-57 -

Официальный сайт центра - http://perinatalcenter.zp.ua/

Фото общей палаты совмесного пребывания
Изображение Изображение Изображение

Послеродовая палата №3
Изображение
Изображение[/quote]

Фото родзала
Изображение
Изображение[/quote]

4-х местная палата в ОПБ
Изображение
Изображение
Изображение
А еще послеродовые палаты есть вот с таким расположением
Изображение
Изображение

Список вещей в РД (актуально на 2019 год)
Изображение

Впечатления и отзывы наших форумчанок
Svetik_1983 писал(а):
Мы 6 января родились в ПЦ, заплатили взнос,рожали с дежурной бригадой, а потом после родов просто отблагодарили акушерку, больше никому ничего не платили yesss

Luna85 писал(а):
,рожала подружка в январе, чтоб самой быть в палате можно оплатить сверху еще 1000 грн (если не будет слишком много рожениц претендовать на место в палате :-) ). За партнерские ничего не доплачивают, просто 1500 грн уплачивается, если не по назначениям рожаешь у них. Постоянно к ней приходили, муж днем, мама на ночь оставалась. Для них флюшка нужна.
Отношение так себе было, пока не намекнули об оплате сильно не шевелились ей что-то делать (она поступила с отошедшими водами). Рожала с дежурной бригадой

Andromeda писал(а):
Роддом на время моего пребывание был переполнен. Впечатление о центре в целом хорошее.

inn4ik писал(а):
Я могу сравнить 5 роддом и Перинатальный центр. Все конечно новое и еще не испорченное. Палата точно такая же как на фото. В первый раз была в платной, так до туалета прилично идти приходилось, тут - все на один блок. Но плохо то, что нет умывальника в палате.
Врачи нормально относятся, мы не договаривались и они были искренне удивлены, что мы их отблагодарили. crazy Но вниманием на балуют, с первым сыном постоянно медсестры ходили и врачи, сейчас 2 раза меня посмотрели и 2 раза сына (это включая выписку). По ГВ вообще консультаций не было. Лежала со мной девочка, у которой ребенок в реанимации, за 3 дня ни копейки не заплатила, лекарства давали ей бесплатно, при том, что 2 года назад точно такие же я сама покупала.
Если честно, то смущает то, что для посещения необходима только флюшка, ведь не только туберкулезом ограничиваются болезни. Вот моя соседка с кем-то по телефону обсуждала, что муж ее болеет чем-то серьезным. Блин, .а я теперь голову сушу - чем и зачем оно мне и моему ребенку??? А он же еще и в реанимацию ходил :dntknow: Тот же муж может ради такого дела и анализы сдать, да и врача посетить, все же не просто в гости пришел.
Сейчас общая палата на двоих человек, при поступлении пишешь двоих человек, которые могут тебя посещать. То есть проходного двора не будет, но например муж-мама могут прийти помочь.
Для меня это было очень удобно, сидеть со мной все равно никто не смог бы, да и не предлагали отдельную палату вообще, я так поняла ,что там аншлаг. Даже с близнецами в общую селят. crazy

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 03 янв 2009 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Перинатальный центр на базе родильного дома №5
СообщениеДобавлено: 09 фев 2014 18:29 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 19 дней
Детки: 6 лет

Очки репутации: 5
Виктория_V писал(а):
daxi писал(а):
А еще его попросили написать заявление, если мы с каким-то из конкретных врачей будем или уже договорились. В 2011 такого правила не было.
они взяли в штат ургентных врачей, который приезжают только на такие договорные роды, в реальности работают в других местах, вот законность их нахождения в РД вы и подписали yesss

А я слышала, что и в 3м такое. Может ответственность чтоб у договорных была, а не только у дежурной бригады.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014 21:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 21 день
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
Девочки, скажите, пожалуйста, в ПЦ могут рожать девочки с любого района? и сколько это стоит? и есть ли там одноместные палаты и какова их стоимость? и нужно ли отдельно что-то платить за совместные роды? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014 21:32 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 19 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Lena_Boo,за совместные платить не нужно, остальные ответы есть на предыдущих 5-10 страничках. :-) ;)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 12:06 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Детки: лапочка дочка
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Лучший ангелочек (1) Геокешинг (1)

Очки репутации: 173
Может уже писали ответ на такой вопрос, но если не сложно, кто знает на каком сроке лучше ехать договариваться и оплачивать?
А то я что то уже склоняюсь рожать в ПЦ

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 12:10 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 21 день
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Юлькин, вроде как на 36й недельке девочки ездили.
вместе рожать поедем?)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 12:22 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)

Клюква, точно -D тогда и в одну палату уже
я только что им звонила спросить что да как, сказали все вопросы решает глав врач с 10 до 12 каждый день, а вот когда ехать, кулема и не спросила, а перезванивать как то стыдно стало -D

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014 13:24 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 20 дней
Семья: самая любимая
Детки: Машунька
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 887
Юлькин писал(а):
но если не сложно, кто знает на каком сроке лучше ехать договариваться и оплачивать?
После 36 недельки смело можно ехать ;)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014 07:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 14 дней
Семья: есть
Детки: Иришка и Томочка

Очки репутации: 30
daxi писал(а):
У меня муж на днях ходил подписывать обменную карту у гл. врача, заплатил 1500,00 грн. Сказал, что перед ним девушка с области договаривалась о родах и тоже заплатила 1500,00 грн., а я почему-то думала что обл. бесплатно. А еще его попросили написать заявление, если мы с каким-то из конкретных врачей будем или уже договорились. В 2011 такого правила не было.

У меня то же прописка не городская. Спрашивала у гинеколога, подхожу только по возрасту...старше 35, а для бесплатного направления этого мало, так что 1500 ;) Лучше заплачу 1500 и не надо мне никаких показаний... )))))

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 15:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 2 дня

Очки репутации: 31
Как и обещала – впечатления от ПЦ.
Девочки, хочу сразу оговориться, что не вступаю в споры о том, что «а у меня было не так..» или «а мне швы шила акушерка..», пишу лишь увиденное своими глазами, не претендую ни на что.

Начну с. ….начала.
Приемный покой: совершенно не продуман. Гардероба нет. Родственники согнувшись и толкаясь, натягивают бахилы на сапоги, тут же женщины со схватками и без с кучей пакетов. Мечущиеся мужья… неудобно и даже некрасиво. Чтоб переодеться для партнерских родов, родня запускается в маленькую комнатенку, совершенно не предусмотренную для этого, где родственники оставляют одежду, там же уже висят чужие вещи других людей, шубы-дубленки-джинсы, бери что хош, так сказать…Вроде такой центр. Такие вложения, а об элементарных вещах не позаботились, гардероба нет, вещи разместить толком негде. Это минус.
Смотровая в приемном покое – все ок, тепло, кресло «по последней моде».

Родильное – для тех, кто до сих пор думает, что в роддомах один общий родзал как в СССР – родзал у каждой роженицы свой. Комната с кроватью-трансфрмером, на которой и лежишь и рожаешь. В комнате в отдельной ванной комнате унитаз. Раковина, душевая кабина. Также в распоряжении роженицы всевозможные приспособления для облегчения родов: мяч, стульчик, коврик… Принимай позы какие хочешь, использовать предметы поможет акушерка или медсестра. Все эти «гаджеты» реально используются, а не только стоят для мебели… То есть то, что мы видим в европейских клиниках по телевизору – все это в ПЦ практикуют – акушерка даже настаивает сидеть на мяче в определенной фазе родов, использовать коврик (для замысловатых поз, для облегчения схваток) и особенно – все время гоняют в душ, в душе раздевают. помогают, делают струей массаж поясницы и низа живота – здорово облегчает боль! Рекомендую!
Ужасное металлическое кресло ушло в нибытие, о, спасибо цевилизованному миру!
Впечатление о род.персонале отличное, правда доктор у меня был договорной, но акушерка - дежурная, все работают слаженно, до автоматизма все доведено, спасибо огромное персоналу род.отедения. Вы умнички!!!

Детское (послеродовое , для тех, у кого все ок произошло в родах). Палата на двоих мам и двух деток (иногда детей больше. если двойня-тройня..).
Выкупить палату за дополнительную тысячу дабы прибывать там самой нереально – роддом переполнен. Девочки после родов долго остаются в родзале. Ожидая пока выпишут кого-то с родильного отделения. Так и спят в родзале на трансформере, что весьма неудобно, он жесткий, высокий (даже если опустить на максимум)… Но кювез с подогревом для малыша есть.
Отзыв о детском отделении однозначный дать не могу. Вывод сложился такой – если Вам что-то нужно – идите, не стесняясь к персоналу, говорите, требуйте зайти, пояснить. Показать… И ребенка переодеть, и памперс сменить - все это они обязаны делать, просто никто не идет и не просит и персонал рад. В детском два поста – детский и гинекологический. Если вопросы\проблемы по гинекологической части (болит шов, живот, температура у мамы и т.д.) идете на пост возле палаты 7. Если же проблемы по ребенку (плачет, не знаете как одеть подгузник, срыгивает, посыпало и т.д.) – идете на пост детский, там неонатолог, персонал по деткам весь и по ГВ доктор. Пост находится где-то примерно у палаты 3.
Не ждите, что к Вам придут, все расскажут и буду всю ночь бегать, увы это не так. Поэтому руководствуйтесь принципом –сам и не идут – идем и зовем.
Еще пару общих слов о палате – все есть, холодильник, свч.. так что чаи гонять можно с соседкой по палате)))). Раковина душ,унитаз – в ванной комнате, которая одна на две палаты, вернее одна на блок. Блок состоит из двух палат, в них 4 мамы.

Выписка – выписка представляет собою полный хаос. Будут ходить и дергать – быстрее, быстрее, хотя заранее пишешь, в какое время тебя заберут родственники. Тем ни менее персонал, отвечающий за стерильность палат будет подгонять в шею. Неприятно. Нужно готовиться к тому, что во время выписки Вам нужно быть одновременно в трех местах –собирать вещи, качать орущего ребенка и оформлять на двух постах документы. Поэтому позаботьтесь, чтоб в день выписки кто-то из родни пришел к вам часа за 2 до выписки в палату и помогал «бежать в разные стороны».
Собрав все, одеваете дитя, родня выгоняется в приемную главврача (по выходным иногда выписка идет в приемном покое). Мама с дитем в сопровождении персонала, несущего дитя, идут вниз. Там встречают их родные, никаких фотографов навязчивых нет. Медсестра очень мило смотрит в глаза, ждет, я дала 20ку, больше там не за что давать. На этом –все, пока-пока роддом, ура едем домой.
Подытожу:
минусы – непродуманная система с переодеваниями родни; не выполняющий свои обязанности персонал детского (пока не дернешь); сон в течение 7-14 часов на трансформере в родзале в ожидании палаты; скудноватая еда (например картошка на воде +отварная свекла которую все равно кормящим есть нельзя).
плюсы – высший пилотаж персонала родильного!!! Думаю это и есть главное, ведь едем мы в ПЦ не кушать, не развлекаться, а именно РОЖАТЬ.
И еще – может так получилось именно у меня. Но все же считаю нужным предупредить: девочки, сто раз дерните неонатолога, который смотрит дитя при выписке, переспросите, нет ли желтухи, нет ли ущемлений, и прочего, что можно увидеть уже сейчас. Почему не брали кровь, почему не мерили билирубин и т.д. Потому что…. хитрят! Хитрят чтоб быстрее выписать, ведь мест нет, поджимают следующие роженицы. Врач говорит «все ок» и дает добро на выписку, а в выписке дома читаешь ДИАГНОЗ (!!!), с которым ну просто не имели права выписать, и иди с первых дней по врачам, вместо того, чтоб сразу купировать болячку на месте в роддоме еще… Так что вот в этом будьте бдительны.
И пусть Вам повезет и с вами будут только добросовестные медработники, удача и.. легкие роды!

С уважением ко всем.

П.С. в списке нет мусорных пакетов, а их требуют при выписке, поэтому добавьте к списку. Одноразовые пеленки не для вас, а для родзала (их стелят роженице в родах), берите не 10, а хотя бы 20. уйдут все они. Бюст для кормления реально не нужен 9если конечно вы не носили его еще будучи беременной), многих выписывают. когда молоко еще и не прибыло, вкладыши, автоматически тоже не нужны. Мыло нужно не только малышу свое, вам свое, но и самое простое с дозатором, которое тоже заберут (одно заберут в родзале второе в детском при выписке), так что мыла реально нужно 4 флакона. Туалетная бумага.. не знаю, у меня никто не взял, а для мамы на 2 суток 2 рулона не нужно, тем более, если будут швы, то вообще нереально ею пользоваться, лучше набрать побольше влажн. салфеток.
Вроде все...

[b]мой мир меня бережет[/b]

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 15:57 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 14 дней
Семья: Муж и кот)
Детки: Моя принцесска)

Очки репутации: 3
Список необх вещей, сегодня дали)

Изображение

И судя по предыдущему сообщению Мамы Анюси, нужно добавить кол-во жидкого мыла и мусорные пакеты.

Последний раз редактировалось AnnA00 12 фев 2014 16:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 16:00 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

Мама Анюси, спасибо огромного за такой отчет! -flo-
А подскажите как там дела с прививками? а то я слышала, что девочку выписали без какой то прививки так как не было в наличии и заставили идти в поликлинику делать, это с грудным ребенком то! -obmorok-

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 16:11 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 2 дня

Очки репутации: 31
Юлькин писал(а):
Мама Анюси,
А подскажите как там дела с прививками? а то я слышала, что девочку выписали без какой то прививки так как не было в наличии и заставили идти в поликлинику делать, это с грудным ребенком то! -obmorok-

пожалуйста.. буду рада если отзыв кому-то пригодится.
прививки предлагаются две: гипатит и бцж. все ПО ЖЕЛАНИЮ. не хотите делать - пишите отказную. многие делают что-то одно или ничего. Бцж у них сейчас российская одна из самых лучших.. А вот гепатит - труба ... похоже у всех от нее желтуха с огромным уровнем билирубина. Можно отказаться... мне неонатолог которая еще в родзале смотрит ребенка так и сказала - можете не делать мы не заставляем.
еще берут кровь на 4 какие-то сложные заболевания.. это европейское нововведение. результат через месяц. вернее если вам не позвонили о результате через месяц значит все ок болячек тех нет.
простите что пишу без орфографичю знаков - на руках спит ребенок dreams не получается одной рукой поставить запятые и прочее..

[b]мой мир меня бережет[/b]

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 16:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 25 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Гепатита сейчас нет, но это не такая уж и проблема.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 16:18 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 20 дней
Семья: самая любимая
Детки: Машунька
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 887
Юлькин,БЦЖ делают, а вот гепатит нет-но от него и отказов много в РД, говорят нет вакцины. Мы в 1 месяц его уже в поликлинике кололи yesss

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 16:25 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

Мама Анюси,inn4ik,Svetik_1983, девочки, спасибо, что подсказали! -flo- Буду хоть ориентироваться что к чему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3658 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 244  След.