Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 06:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Бить или не бить?" - вот в чем вопрос
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014 23:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Повысить репутациюПонизить репутацию
Все детки настолько разніе, вот даже в єтой теме - кто-то пишет, что после трех "напрашиваются" на наказание а кто-то до. crazy

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2014 14:21 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 29 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Mummy-yammy, у каждого своя колокольня. ;)

Юлька85 писал(а):
супер-супер тяжело, это когда муж после суток на одной работе, сразу едет на вторую и я почти двое суток сама с двумя детьми, одному из которых 3, а другому 1,5.

у моих деток 2 годика разница. И муж тоже по сменам работает и ночью не всегда дома, но завал был когда он был в командировке в другой стране 2 месяца. ehh Плюс еще у нас собака которая тоже кушать хочет и гулять на улице. Больше сказала никаких командировок, деньги деньгами, но одной тянуть тяжело. Бабушки одной тогда не было тоже, а вторая появлялась 1 раз в месяц на часок.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 04:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: замужем
Детки: Евочка и Никитос
Медали: 4
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 70
Девочки, вижу, тут пошел разговор про знаки зодиака и воспитание. А что вы делаете с детишкам-раками?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 10:28 
Кароока черноброва...
Цитата

"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)

JennyFox, я сама рак. :flag: Очень домашний, ранимый и впечатлительный знак. Категорически не приемлю насилия ни физического, ни морального, на мелкую казалось бы обиду могу (в детстве могла) долго обижаться и держать в себе. Главное помнить что раки все принимают очень близко к сердцу и пропускают через себя.
Мама может один раз в порыве сказать "уйди с глаз моих!" и рак будет эту фразу помнить месяцами и думать что никому не нужен.
Пример из моего детства мама привела меня в садик, но сандали на сменку забыли дома, дело было летом, в тех же сандалях и пошла в группу, мама убежала. Воспитатель увидела что нет сменки и высказала мне, вот я даже не помню чтоб она меня прям ужасно как-то ругала, но мне до того было стыдно, что когда воспитатель отошла, я ушла из сада домой за сменкой. Одна! Через две дороги с насыщенным движением! Воспитатели кинулись буквально через 10 минут, мобильных тогда не было, вызывали милицию, оббегали весь сад вместе с заведующей.
А я пришла домой (мама была в декрете с сестричкой новорожденной), постучала ногой в дверь (до звонка же не достаю), мама открыв дверь чуть не упала на пороге, я зашла со словами "я за сменкой!". Потом уже мама меня отвела. Но сама ситуация очень показательна для рака, одному в одно ухо влетело, в другое вылетело, а для рака нет.
От рака можно добиться чего угодно если подбадривать и хвалить. И рак до кончиков волос за справедливость, если знает что накосячил, то покорно примет наказание, если видит что рядом кто-то виноват, будет следить чтоб тоже было справедливое наказание.

Мстить раки не любят и не умеют, самая главная мстя "уйти без шапки в холодную ночь", чтоб всем стало жалко и потом окружили любовью заботой и вниманием.
Очень ответственный знак.
Вобщем для девочки считаю шикарный знак, самые лучшие мамы - раки, это не мое заключение. В школе если задали домашку, то меня не надо было заставлять, я все делала сама, потому что очень переживала что именно меня спросят и у меня все должно быть сделано. Собирала портфель сама, еще и сестре могла помочь. Мне могли доверить в начальных классах малышей 1-3 лет на несколько часов, и я прекрасно с ними справлялась, все малыши во дворе были мои.
Единственное меня напрягало что мама часто меня с младшей сестрой просила гулять, может потому что очень ответственно относилась и получается у меня не было времени на себя и на моих подружек. Изредка погулять с малышами - за счастье, а ежедневно - в тягость.

Спорт для рака должен быть "красивым" очень нравилось на художественную гимнастику ходить, балет по тв смотрела, на бальников поглядывала, фигурное катание и сейчас смотрю. :ah:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 12:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Рябинка,я просто в шоке от истории........

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Рябинка,и это не от знака зависит,действительно было на что обижаться....я просто в ауте-сочувствую!!!

Никогда на ребенка не подниму руку,ни за какие пакости не приченю ребенку боль.Слава богу я умнее и опытней своего ребенка и всегда найду такой аргумент или способ вывести ситуацию в то русло,куда нужно!!У меня младшая пакость еще та.....но что такое получить " дрондулей" она не знает.У меня тоже двое детей и собака и школа и домашние дела и еще и руеодельничаю,у мужа нет ни выходных ни отпусков( мы даже на морях без него),утром ушел и вернулся ,когда мы уже спим все,так было всегда!Все домашние дела вплоть до ремонта тоже на мне и это не повод лупить детей.Страсти у нас в голове кипят,а не в детских баловствах!!!!Если хочешь ударить ребенка-укуси сначала себя за руку.....адуплись одним словом!!!!

Самое лучшее воспитание-собственный пример!!!Никакие красивые рассказанные истории про модно и нельзя не будут работать если вы им не следуете тоже.Дети наше отражение,что в ребенка вложишь-то и получишь в результате.Растить в любви,понимании ,уважении и заботе-дети будут добрыми,нежными,чувствеными.Растить уггрозами,криками,физическими расправами-ребенок будет с обидой,злостью и агрессией внутри взростать и это быстро даст знать о себе и в саду и в школе от таких деток страдают окружающие....
У нас вообще не существует наказания дома,когда водила ребенка к психологу ( запинка речи) мы ее своей лояльностью загнали в ступор(родителей на занятиях не было) ,она с трудом тестами выявила причину стресса у ребенка!!!Ведь чаще это конфликты в доме,все как говориться лежит на поверхности.....а у нас все так далеко и глубоко оказалось,сад......еще младшая группа "вылилась" таким способом в школьные годы!!!
ВОт так вот,как не люби,как не оберегай дома,внешний мир вносит коррективы.....а если еще и дома не стабильная ситуация,то где искать укрытие ребенку???
По этому как говорил мудрец-" непременно балуйте своих детей,не известно какие испытания приготовила им жизнь"

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 14:08 
Кароока черноброва...
Цитата

yasha1, от какой, про сандали?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 30 дней
Семья: Better half of me
Детки: донечка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
Да... Я тоже рак. Всё правда, что написано. yesss Прям про меня. ehh
yasha1 писал(а):
По этому как говорил мудрец-" непременно балуйте своих детей,не известно какие испытания приготовила им жизнь"

Очень правильная фраза! :ah:
Меня била мама в детстве, папа - никогда. Причём часто мне доставалось за компанию со старшей сестрой. :dntknow: Буквально недавно почему-то вспомнила, подумала, что на Катюху свою даже мысли не приходит руку поднять. Думаю, как мама могла? Я не осуждаю, что было, то было, но свою доцю так обижать никогда на буду. -/no/-

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Ф. М. Достоевский.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 14:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 2 дня
Семья: да
Детки: да и да
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Рябинка,да,про сменку.Я тоже в детстве сильно страдала,если меня отчитывали!!!Прям болезненно.....по этому понимаю!!!

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 15:03 
Кароока черноброва...
Цитата

yasha1, сейчас думаю чего я так реагировала? ну нет сменки, ну побубнели, прям беда!
Сына учу не обращать внимание на такие выпады и сохранять достоинство. Он не разрешает воспитателям хватать себя за руки и повышать на него голос. Так и говорит "Вы не имеете права на меня кричать." И в обязательном порядке рассказывает все мне и мы беседуем вместе с воспитателями. Воспитатели конечно не в восторге, привыкли что дети в полном подчинении, а тут считаться надо.
Но чтоб я в своем детстве так заявила воспитателям -obmorok-

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 15:57 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 29 дней
Детки: донечка
Медали: 3
Благотворительная ярмарка (2) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 57
Рябинка, удивительная история... У меня мама рак (САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМОЧКА) никогда ни меня (ни брата моего) не била, хотя в юношестве много я чудила... -obmorok-, только с любовью воспитывала (хотя жизнь не легкая :-( ).
yasha1, золотые слова "непременно балуйте своих детей, не известно какие испытания приготовила им жизнь". Хотя как-то пошли мы к психологу (по поводу гиперактивности), а она говорит, что балуем сильно дочку, но я ведь знаю, что игрушки и прочие радости (не имею ввиду общение и игры с родителями) Машуне достаются по возможности (да стараемся покупать, но далеко не балуем).
К огромному моему сожалению случалось и по попе дать :cray:, а потом она плачет и я с ней реву потому, что понимаю что не стоит бить ребенка.
На каком-то утреннике (в садике) в конце выступления прозвучала песня "Берегите своих детей" (исполняет Ия) так я из актового зала выходила в слезах и говорить не могла, так зацепили слова песни :cray:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2014 18:13 
Кароока черноброва...
Цитата

Fesya, вот, а я говорила! ha-ha Берегите маму, ей очень важно ваше признание и любовь.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 01:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 9 дней
Семья: есть
Детки: сынок
Медали: 5
Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 158
Рябинка писал(а):
Главное помнить что раки все принимают очень близко к сердцу и пропускают через себя
У меня сынок рак, и уже сейчас в столь малом возрасте замечаю за ним именно эту черту. Такой впечатлительный и трогательный до слёз, когда обижается. Но режима вседозволенности у нас нет -/no/- как ни крути от наказаний, считаю, никуда не деться. Когда 33 предупреждения не помогают - мы идём в угол, это в крайних случаях. А так воспитание на уровне слов, бесед и разъяснений.
-P.S.- К своему сожалению характер у меня такой, иногда нервишки сдают могу прикрикнуть на сына. Потом корю себя за это...хочу, что бы не было таких моментов, учусь терпению и мудрости.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 01:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
Юлька85 писал(а):
истерики с паданьем на землю посреди улицы или когда в 10-й раз говоришь этого не делай, а она специально это делает,

Девочки, ну, вот интересно -все же - есть ли у кого волшебный рецепт в таких ситуациях???
У нас были истерики на улице :cray: ... чего только не было!! мы час шли расстояние 5 минутное с парка домой. чесс слово, у меня ниже плинтуса настроение падало от своей родительской несостоятельности... да еще и на глазах у стольких людей.. спасало только осознание того, что я не била ребенка.. но до сих пор не знаю, кааак избегать их- таких истерик? интересно, дети перерастают :nails:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 01:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
Galyna, когда у моих детей были или есть такие вот истерики. Я просто беру его(её) на руки и уношу домой Уто несешь все на тебя смотрят(( Некоторые еще и комментировать или советы давать умудряются( B-( А я обычно все молча и сама про себя до 10 считаю чтобы не кричать на ребенка Пока домой занесу ребенок успокаивается Или занесу и самого в комнате оставляю сама на кухню иду

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

СообщениеДобавлено: 16 фев 2014 02:20 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 1 день
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
панночка писал(а):
Я просто беру его(её) на руки и уношу домой
теж так робила, але коли була вагітна вдруге, цей номер уже не проходив, не дуже то й потягаєш на руках((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 57  След.