Женщины делятся на «высокие каблуки» и «балетки». Не в плане какого-то конкретного стиля, а как тип отношения к себе и к жизни. Марк Джейкобс
Я эту мысль понимаю приблизительно так: "высокие каблуки" - это самоуверенные, красивые, любящие себя и свою внешность. "балетки " - женщины более неприметные, которые любят удобство, не бояться выбежать на улицу не накрашенные и с хвостиком. И внутренний мир у них может быть намного богаче, чем у первого типа женщин, но его никто не заметит, потому что они сами себя позиционируют, как незаметных.
это утверждение вроде '' блондинкам идут цветочные ароматы, брюнеткам- восточные''.
вы присмотритесь вечером на улице- кто идет увешанный сумками из супермаркета / едет, пошатываясь в общественном транспорте ? чаще женщины на каблуках . кто еле-еле шкандыбает по гололеду и падает? -опять на каблуках. обалдеть, какие любящие себя . и где же их мужчины, чтобы сумки носить и возить?
вы присмотритесь вечером на улице- кто идет увешанный сумками из супермаркета / едет, пошатываясь в общественном транспорте ? чаще женщины на каблуках . кто еле-еле шкандыбает по гололеду и падает? -опять на каблуках. обалдеть, какие любящие себя . и где же их мужчины, чтобы сумки носить и возить?
Вообще этого не понимаю.... Ради чего издеваться над собой? Рисковать упасть в гололед? Как показывает практика, мужчины на улице цепляются только определенной категории - продолжать с ними знакомства не имеет смысла. А нормальный мужчина не будет смотреть на каблуках ты или нет. Еще и может иронизировать по поводу неуместной обуви. Каблуки - на выход, балетки - на каждый день. Или есть машина и ты не ездишь в общественном транспорте - можешь позволить ходить на шпильках в любую погоду.
vasilisa333, а теперь присмотритесью, кто ездит в дорогих авто. Девушек в балетках видела редко...... И почему-то не видела я девушек на каблуках с огромными сумками..... Может, мы в разных магазинах покупки совершаем? ;-) А вот на счет мужчин - им разные девушки нравятся. Точно так же, как и нам. Кому-то парни нравятся в брюках, кому-то в джинсах, а кому-то в спортивках. Конечно, мы смотрим потом на душевные качества, но встречаем по одежке Ведь до того, как его услышать, вы его видите. Вот точно также и с каблуками и балетками.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
vasilisa333 писал(а):
JennyFox писал(а):
Зажигалка писал(а):
Женщины делятся на «высокие каблуки» и «балетки». Не в плане какого-то конкретного стиля, а как тип отношения к себе и к жизни. Марк Джейкобс
Я эту мысль понимаю приблизительно так: "высокие каблуки" - это самоуверенные, красивые, любящие себя и свою внешность. "балетки " - женщины более неприметные, которые любят удобство, не бояться выбежать на улицу не накрашенные и с хвостиком. И внутренний мир у них может быть намного богаче, чем у первого типа женщин, но его никто не заметит, потому что они сами себя позиционируют, как незаметных.
И вобще, просто я понимаю эту фразу так. Наверняка, у вас другое ее восприятие, так расскажите об этом
JennyFox, а если так: если я иду с ребенком в поликлинику, я пойду не накрашенная, в джинсах и в балетках,и с хвостиком, а этим же вечером я иду с мужем на корпоратив, я делаю прическу, вечерний макияж, вечернее платье и каблуки, и его коллеги сворачивают шею и глотают слюнки, получается, утром я себя не люблю,а вечером люблю? Утром я в себе не уверена, а вечером уверена? Хотя да, я не уверена,что выходя из маршрутки с ребенком на руках, я не зацеплюсь каблуком за убитую ступеньку маршрутки и не рухну сверху на ребенка. Лучше уж балетки..
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
а теперь присмотритесью, кто ездит в дорогих авто.
как раз на машине в каблуках понимаю
Цитата:
И почему-то не видела я девушек на каблуках с огромными сумками..... Может, мы в разных магазинах покупки совершаем? ;-)
может. но у нас в городе не так много магазинов, я в разных вижу
Цитата:
А вот на счет мужчин - им разные девушки нравятся. Точно так же, как и нам. Кому-то парни нравятся в брюках, кому-то в джинсах, а кому-то в спортивках.
про спортивные штаны тут уже писали. часто парень в спортивных штанах+ девушка в мини на каблуках
Цитата:
И вобще, просто я понимаю эту фразу так. Наверняка, у вас другое ее восприятие, так расскажите об этом
как я уже написала, всему свое место и время. как глупо смотрятся длинные ногти и 10 колец на продавщице колбасы ,так и тут.
ilustrisima,
Цитата:
Ради чего издеваться над собой? Рисковать упасть в гололед?
ради ''красоты'' .
Цитата:
Каблуки - на выход, балетки - на каждый день. Или есть машина и ты не ездишь в общественном транспорте - можешь позволить ходить на шпильках в любую погоду.
ну вот и я об этом, всему свое место и время.
Цитата:
Как показывает практика, мужчины на улице цепляются только определенной категории - продолжать с ними знакомства не имеет смысла. А нормальный мужчина не будет смотреть на каблуках ты или нет.
и тут согласна
ps. вообще я думаю, это может об безденежья? когда только 1 пара обуви- и в пир, и в мир, и нет ни удобных сапог с мехом на гололед, нет резиновых или других непромокаемых для дождливой погоды, нет удобных сандалий для лета . итд
это я под впечатлением от почти 3х недельного гололеда пишу.
Я обожааааю каблук. И для меня каблук это от 10 см и выше! Я б вечно в них ходила. У меня есть и куча кроссовок и балеток и зимней спортивной обуви. Понятно «все , что занадто, то не здраво» и в гололед я не пойду на работу на 10 см шпильке, а обую «кашалоты» , свои зимние Меррелы. Но я от каблуков просто писчу. Они мне и настроение подымают, сразу себя чудесной ощущаю.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я даже сидя в декрете, с сыночком, на детскую площадку старалась всегда ходить на каблуках.
Милая,vasilisa333, да ведь та фраза не об обуви как таковой, а о восприятии женщинами себя через призму обуви... Причем тут дети и каблуки..... И магазинные сумки.... Я полностью согласна, что все должно быть уместно и удобно. Но речь в цитате не об этом..... И когда я писала про ненакрашенных (часто таковой и я являюсь), то не имелся ввиду конкретный случай. Это толкование фразы через образный ряд...
А мода действительно циклична. Повторяется через определенное количество лет. И если каблук выйдет из моды, то обязательно вернется
ps. вообще я думаю, это может об безденежья? когда только 1 пара обуви- и в пир, и в мир, и нет ни удобных сапог с мехом на гололед, нет резиновых или других непромокаемых для дождливой погоды, нет удобных сандалий для лета
Когда безденежье - нужно покупать оптимально удобное, качественное и подходящее в 99% жизненных ситуаций. Глядишь, со временем из этого безденежья и выкарабкаешься, потому что правильно распределяешь ресурсы. В ресторан же они не пойдут, т.к. безденежье, а значит шпильки не необходимость. Хотя многие рассуждают иначе, катаясь на шпильках в троллейбусе