Вообщем начну с предистории… было это давно… мне было 14-15 лет…гуляли мы в одной компании по малолетству в садике..был у меня в этой компании «друг моего детства»… вообщем любил он меня страшной любовью… я этого не знала... и встречалась с другими..то с одним потом с другим... а он все это время страдал, чего я никогда не замечала... к нему я отнасилась как к хорошему другу… мы могли до ночи сидеть у меня под подьездом и просто разговаривать… вообщем и вот… по моему в 99 году.. он с родителями собрался уезжать на пмж в Россию… когда он уже знал, что уезжает на всегда..он решил мне признаться в своей любви... предлагал мне уехать с ним…но какой там ехать??? во первых нам по 15 лет было..я еще в школе училась, а во вторых ответных чувств я к нему не испытывала… но под этими впечатлениями у меня какая то жалость к нему тогда проснулась что ли..я его просила не расстраиваться…что жизнь на этом не заканчивается… будем переписываться... и т.д... переписывались мы долго... года два наверное… я ему писала что скучаю... но все как к другу... с моей стороны не было ни единого намека на любовь… я действительно за ним скучала… мне его не хватало..но как ДРУГА… потом как то он мне написал, что приезжает…я конечно обрадовалась… но я тогда уже с другим встречалась… мы встретились…он опять рассказывал мне о любви.. типа бросай все и поехали со мной.. на что я ему сказала что у меня другой..у меня любовь….тут моя семья, друзья... ну и в итоге что не быть нам вместе….он естественно очень расстроился..наверное другую реакцию ожидал…..на прощанье я его поцеловала… и мы расстались….и на следующий день он уже должен был уехать….потом он мне вечером позвонил.. выпивший.. наехал.. типа вот я тебя люблю…. фиг знает откуда за тобой приехал..а ты..такая-сякая…. я ему сказала что я ему ничего не обещала...и в верности не клялась...(как бы грубо это звучало)… на этом наша "дружба" закончилась.. он перестал писать..ну и я естественно тоже.. и вот..прошло 10 ЛЕТ!!!! я его нашла в одноклассниках.. предложила дружить...а он все время меня отклонял..несколько раз..тупо… думаю.. обида не прошла…через некоторое время он меня принял меня в друзья..и в одноклассниках и в контакте...один раз переписывались.. тупой получился разговор.. как дела..жила-была…. как личная жизнь и все такое… он за это время уже женился… и вот на днях между нами произошел разговор….началось все с банального «привет-как дела»… а закончилось… «мне уже 25 а я до сих пор помню тот прощальный поцелуй, тебя мне уже не забыть!!! очень сожалею о том что мы не вместе!» Я ему ответила, что ведь у тебя ж прекрасная жена..любовь..семья…че ты грустишь?? . И мне поступил ответ «любов – ты, а жена она т.к. тебя нет! если бы (хотя без если бы) Не будь у тебя уже все налажено взял бы отпуск и к тебе или выслал деньги и ты ко мне хотя бы месяцок приехала» Я у него спросила «ты что хочешь сказать что ты меня до сих пор любишь????? сколько времени прошло уже....время уже должно было все залечить…» И тут же ответ… «может! Каждый раз выходя в инет открываю твою страничку в контакте! Храню единственное фото которое ты мне прислала!!! И надеюсь и верю!!! Но совесть не позволяла раньше писать ведь ты везде такая счастливая, а что еще хочется для любимого человека? Только то что бы ему всегда было хорошо!!! я не хочу шутить с чувствами и говорю то что наболело! извени может где то подпортил настроение, а просто знай всегда есть человек который в любой момент поможет тебе!!! Если бы ты сказала «да» то в течении месяца я бы развелся взял отпуск и приехал к тебе или сделал все что бы ты приехала ко мне! Я люблю тебя! Я незнала что ему ответить… так и написала «прости…я незнаю что тебе сказать»… На что он ответил «Тут говорить ничего не надо дабы не соврать! У тебя ко мне ничего нет, люблю только я, и по этому лучше промолчать! Прости за все! Ты супер!!! Просто по чаще фотки обновляй и все мне большего ни чего не надо! Лишь бы ты была счастлива не со мной так с другим!»…. я плакала…Девочки…я в шоке… прошло 8 лет с нашей последней встречи.. разве могут такое время чувства храниться??? разве можно так любить???.... время же лечит..почему здесь незалечило??? за это время уже 20 раз можно было перелюбиться... а еще он мне вчера прислал ту фотку, которую я ему отсылала..10 летней давности..и с обратной стороны подпись моя..хранит же..вообщем хожу который день…в душе буря..в голове каша..много вопросов на которые я не могу найти ответа… я в такую любовь никогда не верила…а она оказывается, что она есть… и почему так происходит иногда…мы любим тех кто нас не любит, нас любят те кого не любим мы…. Вообщем тяжко мне как то…((( … а что Вы думаете по этому поводу??? Была ли в Вашей жизни неразделенная любовь… может Вас любили, а Вы нет.. или наоборот.. чем себя успокаивали?... что делали?.. чем все закончилось?
mayskaya Мое мнение, не надо это все принимать так близко к сердцу. Почему-то вчера, не читая еще твоего поста, ехала домой и задумалась над этим вопросом. Ведь в детстве и юности все влюблялись. И очень редко, когда, взрослея, люди женятся и живут долго и счастливо..Вот это и есть одна Любовь на всю жизнь. У меня была двойная неразделенная любовь! Было нам лет по 15-16. Все трое с одного двора, я влюбилась в одного парня, а он нет. А в меня другой, его друг. Вот так втроем "мучали" друг друга!!! К слову, так сильно влюбилась я впервые! И ничего, не помню уже по времени, но все прошло. А когда я переехала с того двора, так вообще и думать забыла. Любовь в нежном возрасте-прекрасное чувство, но мне кажется, что человек не повзрослел. Твой друг. Живет прошлым, может такое и бывает, но мне это не понятно, как можно любовь юности пронести через всю жизнь. А могло еще получиться так, ответила бы ты ему взаимностью, пожив с тобой какое-то время, он бы понял, что все в прошлом и он идеализировал эту свою любовь. Ой, надеюсь, понятно изложила свои мысли.. Если тебе сейчас комфортно, ты любишь и любима, то наслаждайся жизнью! А твой друг пусть и дальше продолжает любить тебя в прошлом!
_______________________________ Ты прислушайся к музыке снега, душу ввысь запрокинь и замри.
Мне кажется, что неразделенная любовь это как прививка на всю жизнь. Один раз пережив все это, второй раз уже осторожней к этому относишься, гасишь чувства. mayskaya, скорей всего Ваш друг просто романтик, он любит Вас как недоступный идеал, как Петрарка любил свою Лауру (известно, что посвятив ей множество любовных стихов, он даже и не пытался с ней познакомится).
Мне кажется, что неразделенная любовь это как прививка на всю жизнь. Один раз пережив все это, второй раз уже осторожней к этому относишься, гасишь чувства.
mayskaya, мне тоже кажется, что твой друг запутался в своих чувствах, он любит не тебя, а тот идеал, который себе нарисовал в мечтах, по-видимому ему так удобнее, он для себя отгородил весь мир своими мечтами, и если делает какую-то ошибку, то всегда может успокоить себя, что это потому, что он не с тобой, потому что он безответно любит. Жаль его конечно, и жену его тоже, так может вся жизнь пройти мимо, но из-за своей лени или страха перед трудностями и новым, он выбрал сам такую жизнь, надеюсь он когда-нибудь поймет, что жизнь прекрасна, мир велик и удивителен, а поблизости по-настоящему родные и любимые люди! Какие ваши годы!?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
mayskaya И меня задела эта тема. Расскажу историю из прошлого. Познакомилась с мальчиком на море, мне 14, ему 16. Ну как раз самое время для огромной любви. Продружились мы с ним где-то с год. Он пропал. Я поплакала, стиши пописала, потом через пол-года - является. Люблю, жить не могу, прошти. Давай по новой все, клятвы, то-се, через время снова его нет. Сейчас даже не вспомню, сколько раз продолжались его возвращения и признания. Перед моей свадьбой случайно позвонил, поговорили часа 2, говорил мне что так любит, скучает, я даже позадумалась, а вдруг и вправду така любовь, а я тут замуж за другого. Но как оказалось, ему ничего не надо было, потому как он уже был женат . Я так и не поняла ничего . ТОгда еще заморачивалась по этому поводу, все думала. ну как же так? Где ж любовь, и вобще кого он любил то, меня, жен своих? В итоге, у него было три брака, ни с кем не ужился, уехал в Израиль, женился там в 4 раз. И до сих пор, а прошло уже больше 20 лет как мы познакомились, он звонит (правда только на работу, а то муж бы мне рассказал и ему тоже ), вздыхает, сожалеет, говорит, что я - это лучшее что было в его жизни. Поздравляет моих дочерей с днем рождения, иногда подарочки передает. Как - то я спросила , так а почему все так получилось, я - то по-началу была не против него, и он мне нравился, а он мне ответил, что я, оказывается, была слишком правильная девочка и он боялся мне испортить жизнь своей неуемностью, жаждой приключений, проблемами со здоровьем и т.п. (короче, че-то сам себе напридумал) .А в итоге оказалось, что испортил жизнь себе. Я-то ни о чем не жалею, у меня прекрасный муж, любит меня, детей, у нас семья. А его мне иногда жалко становится... Вот такие бывают случаи .
Думаю, что в таких историях, мальчики себе придумали светлый образ, да еще если отношения сложились не так как они хотели, то этот светлый образ остается с ними надолго, а может и навсегда. Они женятся, живут с другими, даже любят этих других, но в глубине души помнят ту девочку, которая покорила их сердце в 15 лет. И это даже прекрасно, и у нас тоже есть какие моменты в прошлом, к которым иногда возвращаешься в мыслях и думаешь, а интересно, что бы было, если бы.... Может и сложилась бы любовь и семья, если бы мы оставались с ними, а может разбежались бы через пару лет. Кто знает? У истории нет сослагательного наклонения, а если бы...
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Лично я таких людей считаю западающими и залипающими. Как же можно не обращать внимание на людей вокруг, чтобы помнить что было 10 лет назад и искренне (или не очень искренне) верить, что это были лучшие годы в жизни? Да, конечно, в детстве солнце было ярче, трава зеленее, деревья выше, а чувства - непознаннее. Но взрослому мужчине переживать о юношеских эмоциях как-то "не к лицу, и не по летам". Мне сразу представляется такой классический образ нытика и зануды, без друзей, без интересов, готовый сорваться и поехать в давно ушедшую юность, но так и непонявший что в той юности он остался один.
mayskaya прочитав, сразу вспомнился рассказ А.Куприна "Гранатовый браслет"...там есть такая фраза "В эту секунду она поняла, что та любовь, о которой мечтает каждая женщина, прошла мимо нее" Но вот ведь вопрос, нужна ли она именно от этого человека?
Девченочки нужен ваш совет! Дело в том что видать я была влюбилась в том году, но это был всеголишь курортный роман, и телефон ему даже не хотела давать. А спустя время и переписки (он живет в другом городе) я стала влюблються все сильнее.Он хотел и ко мне пиехать погулять, и меня звал к себе переехать. А когда я сказала что я могу все здесь бросить и реально переехать, он сказала что мы можем остаться только друзьями и что отношения на растроянии не для него - это оч тяжело. В январе он окончательно расставил все точки. Как же я тогда страдала и рыдала толи самолюбие мое покоя не дает что так поступил, не знаю. Но через месяц мучений я встретила моему молодого человека (с которым сейчас собираем денюжки на свадьбу) и я его люблю! Но вот тот курортный никак не идет у меня с головы. И я мозгами понимаю что с ним у нас ничего бы не вышло, что были бы рядом прибили б друг друга или бы быстро разошлись. НО вот то чего не было - меня и мучает, а если бы....то что?! Сейчас мы с куротным общаемся в интеренете иногда, у него другаая девушка - честно говоря серая мышка по сравнению со мной , да и у меня все хорошо. Но что-то в душе кошки шкребут. Подскажите как от этого избавиться и воспринимать его спокойно без зависти чтоли...
_______________________________ Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее….
Но я добродушный человек и мне интересно как поживают мои бывшие, все ли у них хорошо в жизни. Или может для того поддерживаю, что бы они видили что у меня все хорошо и я без них отлично поживаю? что-то я в себе запуталась
_______________________________ Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее….
Знаете в истории mayskaya мне не понятен один аспект. А зачем его было искать через 10 лет, навязывать неоднократно дружбу в социальных сетях? Потешить самолюбие? Разновидность садизма, любопытства? Типа - "АААААААААААААА ещё мучается? Отличненько! (потирая ладошки) можно спокойно жить далее. Если прозаичнее, то вообще можно предположить, что его уязвленное самолюбие требовало реванша, вот он и пытался его добиться своим способом. Ну, не верю я в нормальных молодых людей способных на такое. Либо другой мотив, либо патология ЛЮ ЛЮ, думаю Тата права. Уязвленное самолюбие не даёт Вам покоя. Появится такой клин, что вышибет этот, для этого нужно большое Ваше желание. Удачи
Как избавиться? Полностью прекратить все контакты с курортником. С глаз долой - из сердца вон. Быстро полегчает
Поддерживаю! И не рекомендую контактировать, добру не приведет. И еще одно! Ты его себе просто придумала, т к общаетесь не в живую. Его нет! Это миф! Не делай себе хуже, есть шанс что ког данить позже, после свадьбы, когда пройдет время, влюбишься в него. И ничего хорошего из этого не выйдет. Это сказка. Того идеального парня нет. Тем более который сам не приехал к тебе. Это даже в одной стране, вобще не проблема.