Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания. Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются: 1. Возраст и рост ребенка 2. Функциональность 3. Безопасность
Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.
Длина рамы Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.
Высота руля и седла Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.
Lemongrass,около 230-240 евриков,если я не ошибаюсь..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Нашла на кидстафе этот беговел... 255 евро...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Идея на самом деле крутяцкая! Видели как трехлеткин тааааак носился на нем!)) Очень круто и полезно, думается мне.
мне сама идея тоже очень нравится но и я не ожидала такой цены на них ну 400-500 края, но 1000 это уже цена велосипеда или коляски В цене этого велобега слишком большой процент именно за идею, само исполнение должно стоить чуть меньше. хотя если подумать, а чем самокат отличается, все то же по сути (колеса даже меньше). и стоят в магазах по 400-500 грн. более-менее не совсем китайско-одноразовые. хотя у самоката все же возрастной разбег чуть побольше.
А вообщее куча разных ,,приспособ,, покупается именно из-за статусности вещи. Все купили колесо,и мне надо, у всех толокары,и нам надо, у всех санки.. И т.д и т.п. а на самом деле без половины всего этого можно обойтись..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Dashik, стоит он как раз на этот возраст отлично подходит. ребенок быстро научится и будет ездить на велике. (если велосипедист в душЕ, то будет самая популярная игрушка все лето ).
Katarina89 писал(а):
Четырехколесный раньше 5 лет не нужен.
Вы так категоричны. Кому не нужен? Нам оооочень нужен был, прошлым летом взяли в 3,3 и ребенок не мог нарадоваться, все лето это был хит А тот велосипед типа гномик большинству детей в 3,5 уже мал по росту будет, кататься будет не удобно
Вы так категоричны. Кому не нужен? Нам оооочень нужен был, прошлым летом взяли в 3,3 и ребенок не мог нарадоваться, все лето это был хит А тот велосипед типа гномик большинству детей в 3,5 уже мал по росту будет, кататься будет не удобно
полностью согласна, все лето простоял этот гномик (сейчас они бимками назыв.) в тамбуре, катались от силы пару раз. в январе на д.р. ребенку подарили велосипед. и все отлично. летом как раз подруга доставала для младшей велосипед 13 дюйм. и все детки отлично катались. главное правильно по росту подобрать велик. вот наш:
Dashik, стоит он как раз на этот возраст отлично подходит. ребенок быстро научится и будет ездить на велике. (если велосипедист в душЕ, то будет самая популярная игрушка все лето ).
[-
надеюсь велосипедист, у мамы с папой свои велики есть и обожаем покатушки)
Dashik,я бы не брала,мы малому в 2.10 купили 4-колесный - он сразу сел и поехал,и уже 3-е лето будет на нем кататься,руль и седушка поднимаются Правда до этого он катался на трех-колесном,на 1 годик подарили с ручкой,потом мы ее отцепили,он в 2-2.5 года уже сам катался....но это все индивидуально...и велик должен быть удобным,нужно ребенка с собой брать,чтобы он посидел - покрутил А то племяннице купили - тоже четырехколесный,он какой-то тяжелый,в бок ее клонит - долго она не могла на нем,хотя по-возрасту старше моего...а на нашем у нее тоже получалось!
Dashik,я бы не брала,мы малому в 2.10 купили 4-колесный - он сразу сел и поехал
Орхидея, здесь большое значение играет возраст. Ребенку Dashik сейчас 2 года, в мае, когда можно начинать кататься, будет 2,3 года, 4х-колесный еще явно рано а 2,10 ему будет только зимой. Все лето можно спокойно откататься на 3х-колесном, тем более они недорогие, а на следующее лето уже 4х-колесный брать. Ну это конечно мое мнение, может есть дети, которые в 2,3 года на 4х-колесном поедут Кактуся раньше показывала в теме свой 4х-колесный, но он не высокий и ребенок у нее осенний, он по-моему в 2,5 начал осваивать этот велосипед.
Кактуся,Оля, еще катаетесь на нем? Напомни, пжлст, он легкий в управлении? У меня в памяти отложился просто Харли Дэвидсон, а не велик))) Большой и серьезный)) С какого возраста-роста Тимур начал ездить на нем?
Lemongrass, Ксюш, я планирую на это лето купить уже двухколесный Тимуру. летом на море брали двухколесник на прокат, уже ясно, что он вполне к нему готов. не хочу с этим затягивать, думаю, чем раньше он перейдет на двухколесный, тем лучше только никак не могу собраться с духом, чтобы сесть выбрать а пора бы уже Ира правильно сказала, купили где-то в два с половиной и как раз пришлось на лето, сразу же поехали. очень быстро он научился на нем кататься, проблем не было
Подруга хочет малому купить вот такой 2 в 1от БМВ.. Велобег,а потом цепляешь цепь и получается велик
суперский. обязательно покупать! У сына такой был, правда не бемка и цепь не было возможности цеплять. Купила в 3.5 года ему. Катался до 5,5года. И уже по росту стал мал - еле уговорила избавиться от него, т.к. уже ножки болели после катания и видно было, что перерос.. Но вещь крутяцкая как для мальчишки. И велобег наш прошел с нами и моря, и по городу в транспорт его легко пускали с ним.. одним словом, везде! Наш новый стоил 3года тому ок 1000 грн.
Strider
http://begovel.com/bye.html
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dashik писал(а):
лучше уже который с маленькими колесиками сзади?
однозначно - рано. лучше сейчас такой, как Вы дали ссылку. и в комнатных условиях малыш будет привыкать к нему
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)