Mummy-yammy,так это совсем другое дело,это ж не отдохнуть от ребенка или от него избавиться...это просто места,куда с ребенком не ходят!!Я тоже к гинекологу детей не тягаю с собой!!)))) Они сидят в машине с папой ,пока я занята))) А не у всех есть возможность оставить кому-то ребенка,мы с девочками встречаемся в МХ,дети в лабиринте,а мы тру-ля-ля!!! Я до 2,5 лет была привязана и к одной и к другой,мы до этого возраста были на ГВ....сейчас конечно могу себе позволить сходить с мужем в сауну)) И то,если дети вдруг захотели к бабушке!!))
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
и вообще, что значит "СТРАШНЫЕ ВЕЩИ"?? Что страшного, что мне хочется уделять время себе??Я вот, к примеру, хочу на курсы английского пойти. Мне и туда с ребенком и мужем идти???
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
yasha1, а тут и не писал никто, что от ребенка нужно избавляться
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy,ну прочтите предыдущие посты,не верная формулировка читается неоднозначно))) Вот и получается,написал одно,а волосы дыбом становятся по другому поводу)))
yasha1,а..прочитала.. Мы одновременно видимо написали и вот.. В общем,мамочки,отдыхайте иногда и уделяйте время себе)))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
меня донимают. Особенно если посплю часа 3 за двое суток. Или если ребенок разносит квартиру, а у меня срочная работа. Я сильно нервничать начинаю. И на старшую я орала в первом классе так, что мне самой от себя страшно было. Потому что мелкому 3 месяца, у него колики плавно перешли в ползушки, а мне надо было отвезти-привезти старшую в школу, помочь ей сделать то, что она совсем сама не могла делать, и уговорить, что остальное она может сделать сама. И декрета у меня не было вообще ни дня. Т.к. через неделю или две после родов я отчет сдавала. Короч, не повезло моим детям с матерью, видимо.
Bird, наверное каждая из нас хоть раз но думала, что плохая мать и детям не повезло Мы не железные и иногда оказываемся в непростых обстоятельствах, нервы здают. Мне повезло, первое время помогали бабушки, дедушки, только благодаря им крыша не уехала. А был полный набор ужасные колики до года и послеродовая депрессия, подогреваемая хроническими недосыпом и усталостью. В то время я была уверена просто, что никудышняя мать. Думалось, ну как-то ж другие справляются, а я такая слабая оказалась во всём... Очень хорошо вас понимаю
Bird писал(а):
Особенно если посплю часа 3 за двое суток
Знакомо, первые полгода был стабильный сон два раза по 3 часа в сутки
первые полгода был стабильный сон два раза по 3 часа в сутки
у меня так было 2,5 года)))пока сисю ели...
Bird,MUXA,тема "бить или не бить"? Недосып это норма всех кормящих,школа и первый класс проходят все и наши родители тоже это проходили,тоже не повод.Все что описано было у каждой из нас было есть и будет,как говорит мой гинеколог-"дети это тяжело первые 50 лет,а потом будет полегче"!!! Но это все не повод бить ребенка,даже если он вылил краску на голову и есть какашки из кошачьего лотка при этом вытирает вашими труселями пол в коридоре!!!
yasha1,ну и вот не поверю что за 2,5 года сна два раза по три часа ни разу как говорится ,,планка не упала" и не возникло желания отдохнуть от детей и психозы не донимали... Не поверю..
В то время я была уверена просто, что никудышняя мать. Думалось, ну как-то ж другие справляются, а я такая слабая оказалась во всём...
и в такие моменты важно чтобы кто-то сказал, что это ты самая лучшая мама для своего ребенка, а не все вокруг хорошие и только ты одна ни с чем не справляешься
MUXA,,нет!!!!Я просыпалась в 5 утра и бежала с коляской гулять,возвращалась в 6,30 и готовила быстро старшей завтрак,кормила,пока та ела младшую кормила сиськой,потом снова бросала в коляску и мы бежали в школу,прибегали домой,малую к себе на слинг намотала и готовлю обеди ужин,себе диета кормящей матери,мужу как обычно отдельно,а старшей тоже отдельно(загиб желчного был) пока все наготовлю уже нужно забирать из школы,малую опять накормила в коляску и вперед,немного погуляли все вместе на улице и опять домой,покормила всех,стирки-глажки-уроки,дома дурдом и срачь,уже на танцы идти нужно,опять гип гоп в коляску и поскакали на танцы,с танцев уже муж забирал.......а вечером опять стирка-глажка(я не пользовалась одноразовыми подгузниками) и пока все лазят по папе я сажусь шить)))и так изо дня в день....и потом еще гип-гоп всю ночь и опять все с начала с 5 утра и так почти по сей день))только я уже не кормлю,но у нас теперь еще и собака есть,которую ежедневно нужно выгуливать в балке по нескольку часов))короче мне весело обхозочешься)но детей не бью,не обзываю,не унижаю,могу иногда прикрикнуть)))Это мой максимум.Да и вообще они так быстро растут))они такие маленькие милахи,ути пути,их проказы вызывают только умиление))после младшей мы уже ремонт делали,она у нас огонь баба))но думаю уже скоро опять нужно делать)) Дети это весело))особо не расслабишься))
MUXA,по этому я и сделала ремарку на название темы,что вы скорее всего не о том говорите.
Mummy-yammy писал(а):
yasha1,ну и вот не поверю что за 2,5 года сна два раза по три часа ни разу как говорится ,,планка не упала" и не возникло желания отдохнуть от детей и психозы не донимали... Не поверю..
не знаю я наверное переоптимист какой-то)))я сублимирую негативную энергию творчеством.....думаю это и есть мой выход из положения!!Но проверять не буду)))
Bird писал(а):
и в такие моменты важно чтобы кто-то сказал, что это ты самая лучшая мама для своего ребенка
Bird писал(а):
и в такие моменты важно чтобы кто-то сказал, что это ты самая лучшая мама для своего ребенка, а не все вокруг
+100
,,планка не упала" и не возникло желания отдохнуть от детей и психозы не донимали... Не поверю..
и я Bird, да, согласна а ещё помощь совсем незнакомых людей пользуясь моментом хочу сказать вам спасибо как человеку, который помог не одной мамочке в своё время. Когда через полторы недели после родов из-за некоторых обстоятельств мне пришлось бороться за лактацию, вы очень помогли. Благодаря вам тогда появилось ощущение, что мне есть кому помочь и всё обязательно наладится