Мне еще 10 недель ходить, но решила уже сейчас готовить все по списку для 9 роддома. Настораживает окситоцин. ЗАЧЕМ? Там собрались вызывать роды? Слышала, что сейчас стимуляция под запретом.... Кто знает, поделитесь! В списке много непонятных медикаментов, сейчас погуглю, наберется, наверное, еще с десяток вопросов
Tanyasha, мне клеенка вообще не пригодилась я ее так просто отдала смысл ее брать,если есть влаговпит пеленки??? а зажим найдут..уж точно на потугах не пошлют в аптеку за ним,имхо... перчатки не пригодились,лежат мертвым грузом дома
Клеенка, пеленка - я именно это имела ввиду, что-то постелить. Зажим может и найдут, но зачем людей напрягать, ведь точно знаешь, что он 100% понадобится. Перчатки у меня доставали и одевали каждый раз при осмотре. Пар 10 точно ушло.
ANGELOCHEK писал(а):
разве там нет ни одной круглосуточной аптеки?
Ну бегать надо, искать, на районе точно есть. Та, что в самом роддоме, в моем, 9-м, кажется, не круглосуточно работает.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Неизвестно, как все будет складывться, может мужу не до того будет, чтоб по аптекам носиться. как говорится, готовь сани летом. не такие уж большие деньги экономятся, чтоб потому суетится в неподоходящий момент
Могу насчет 5РД только сказать. Медикаменты еще на курсах сказали никакие не покупать, я купила только 10 пар перчаток, и их, кстати, попросили в родзале. Все остальное - зажим, окситоцин (кололи после родов для лучшего сокращения матки), ледокаин, рассасывающиеся нитки (как они там называются) - все это было из роддомовского арсенала и никто на возмещение намеков не делал, а я и не спрашивала, не до того было
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Неизвестно, как все будет складывться, может мужу не до того будет, чтоб по аптекам носиться. как говорится, готовь сани летом. не такие уж большие деньги экономятся, чтоб потому суетится в неподоходящий момент
это ж чем надо быть занятым когда жена рожает, чтобы не найти 10-15 минут сбегать за лекарством экономятся не большие деньги, но выбрасывать их на ветер не хочется...
Yana11111, перчатки в родзале просят, для осмотров и когда ребенка принимают они нужны счас список еще раз перечитаю, скажу
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
исключительно из-за жары не понадобился плед и детская одежда в таком количестве, малышку одели только в родзале и на выписку, остальное время в одном памперсе лежала. Еще не понадобилось десткое масло, присыпка, ватные диски, фен (жарко), влажная туалетная бумага и пилка для ногтей. Все остальное пригодилось
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)