о, послеродовая депрессия - эт вообще жестянка. Мне повезло, оба раза мимо прошла. Но видела мам с признаками... Как жаль и мам. И детей. И вообще столько разных ситуаций. До сих пор удивляюсь, как можно пройти и не сломаться.
Цитата:
Но это все не повод бить ребенка,даже если он вылил краску на голову и есть какашки из кошачьего лотка при этом вытирает вашими труселями пол в коридоре!!!
кто-то где-то писал, что повод? Я нигде ни разу не оправдывала битье. Но понять могу. Если это сгоряча. В состоянии аффекта. (методичное битье в качестве воспитания не понимаю)
В то время я была уверена просто, что никудышняя мать. Думалось, ну как-то ж другие справляются, а я такая слабая оказалась во всём...
и в такие моменты важно чтобы кто-то сказал, что это ты самая лучшая мама для своего ребенка, а не все вокруг хорошие и только ты одна ни с чем не справляешься
У меня бывало,что я срывалась и повышала на ребенка голос.. А ему месяцев 8... И он чего-то хочет,а я не пойму.. И спала часа четыре в сумме,устала,на голове пипец,ногти ужасны,пятки ужасны.. На себя в зеркало смотреть тошно... Уже ужин,а я кагбэ только завтракала и на улице чая с булкой попила.. Вот и накричала на малыша... Пришел муж,забрал еще больше расплакавшегося ребенка и говорит ему:"Пойдем посмотрим картинки,а мама пусть отдохнет. Мама устала.. Пожалей маму,мама хорошая.." Капец.. Так что я теперь стараюсь не кричать на ребенка, ессно,не бить и вообще.. Гармонично сочетать материнство и свое развитие..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А вообще да. От темы мы отклонились.. Нам за это
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, да, я об этом же. Очень важно иметь путь к отступлению. Знать, что в самые трудные моменты, когда сносит крышу, можно отдать ребенка близкому человеку, хоть на полчаса, хоть на 5 минут, чтобы придержать свою уехавшую крышу и выпустить пар. А то крышку на кастрюльке сорвет окончательно. И не гоняться за ним по квартире, кипя праведным гневом, чтобы он еще чего-нибудь не накосячил существенного.
MUXA спасибо. Для меня эта обратная связь тоже многое дает, поднимает мой внутренний позитив
но детей не бью,не обзываю,не унижаю,могу иногда прикрикнуть)))
и мы вроде тоже были моменты, когда давала по попе, но потом отказалась от этого. Я просто не осуждаю мам, которые иногда срываются на детей и даже, о ужас, бьют по попе как правильно здесь заметили сгоряча. Я пытаюсь их понять и таки понимаю, потому что сама не раз была в подобной ситуации... Нервная система у всех разная.
yasha1 писал(а):
вон оно где собака зарыта,мы то уже про усталость))
так усталость, мне кажется это и есть одна из причин почему мамы срываются У меня так точно она виной всему была)
Цитата:
У меня бывало,что я срывалась и повышала на ребенка голос.. А ему месяцев 8... И он чего-то хочет,а я не пойму.. И спала часа четыре в сумме,устала,на голове пипец,ногти ужасны,пятки ужасны.. На себя в зеркало смотреть тошно.
то же самое было.
Последний раз редактировалось MUXA 19 фев 2014 02:38, всего редактировалось 1 раз.
MUXA, ну прям таки исключение ,я наверное в детстве прошла огонь ,воду и медные трубы и по этому не делаю того,что делали со мной!!!
возможно) Но тут главное, какой характер у мамы и насколько нервы крепкие. Кто-то вспыльчивый, несдержанный - и сразу по попе, а кого-то на дольше хватает
MUXA,я могу гоняться с ремнем за ними по квартире,они так здоровски визжат и убегают)) так чудно,но это только шутка...в серьез на такое не решусь!!Так жалко их становится)) они так снизу вверх мило смотрят своими глазками....как кот в Шреке))
MUXA,я глицесед пью)) но если у меня назревает взрыв в башке,то я сразу начинаю заниматься уборкой....очень хорошо снимает любой стресс,главное присечь на корню,думаю если уже "процесс пошел",то уже ничего не поможет!!Но у меня такое иногда на ПМС бывает,и то последние 8 месяцев замечаю ...а так мне все фиолетово всегда)) А вообще детей ругаю только за опасности,если бегают с ножницами,берут мои спицы,едят краску))) то тогда ругаю ....
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Нееее, я не согласна что детей нужно везде с собой брать и не отдыхать от них, а заряжаться. Прям энергетический вампиризм получается, я стараюсь сама детей заряжать, а не от них что-то вытягивать. И да, мне нужно время на мои личные увлечения, работу и т.п. И с мужем я хочу побыть вдвоем, хотя бы раз в месяц, но так чтоб вдвоем, пообщаться в конце концов нормально. И на йогу сходить, ну с этим проще, можно с мужем оставить. Иногда хочется просто дома одной побыть, без мужа, без детей, заняться хобби, если это можно так назвать. И мне нужно было мое личное время и в месяц ребенкин, и в годик, и в шесть. Конечно чем старше ребенок тем больше времени можно выделить, но и с малышом 3 часа между кормлениями можно найти. Да и ребенок должен видеть не только маму, но и внешний мир. Не вижу интереса и смысла топтаться всей семьей изо дня в день, везде ходить вместе и т.п. У каждого должна формироваться своя личность, свои интересы и своя личная жизнь. Старшего например на ДР пригласили, мы с мужем завезли его к другу и сами в кино, а младший попросился с бабушкой остаться, потом встретились и пообщались кто где был и что видел, поделились эмоциями, впечатлениями.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
я не согласна что детей нужно везде с собой брать и не отдыхать от них, а заряжаться. Прям энергетический вампиризм получается, я стараюсь сама детей заряжать, а не от них что-то вытягивать.
я думаю, yasha1 не это имела в виду
В остальном согласна, я - за личное пространство для всех, кому оно нужно. (хотя у всех и потребности в нем разные.... но я в последнее время остро нуждаюсь в нем )
У каждого должна формироваться своя личность, свои интересы и своя личная жизнь.
однозначно,но для всего свой возраст!!!Мы всегда детей спрашиваем едут ли они с нами и предлагаем альтернативу,выбор всегда за ними!!
Рябинка писал(а):
Прям энергетический вампиризм получается, я стараюсь сама детей заряжать, а не от них что-то вытягивать.
что за логика?Люди заряжаются позитивом просмотрев хороший мультик,прослушав красивую мелодию,посмотрев красивую вещь,от поцелуя,от ласки ,от животных т.д..Мы сами вырабатываем внутри позитивную или отрицательную энергию ,а не питаемся ею от других. Вампиризм тут однозначно не уместен!!
Рябинка писал(а):
У каждого должна формироваться своя личность, свои интересы и своя личная жизнь.
однозначно,но для всего свой возраст!!!Мы всегда детей спрашиваем едут ли они с нами и предлагаем альтернативу,выбор всегда за ними!!
Рябинка писал(а):
Прям энергетический вампиризм получается, я стараюсь сама детей заряжать, а не от них что-то вытягивать.
что за логика?Люди заряжаются позитивом просмотрев хороший мультик,прослушав красивую мелодию,посмотрев красивую вещь,от поцелуя,от ласки ,от животных т.д..Дети это как раз та часть нашей жизни,которая однозначно должна приносить лишь позитивные эмоции!!!Мы сами вырабатываем внутри позитивную или отрицательную энергию ,а не питаемся ею от других. Вампиризм тут однозначно не уместен!!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Мы всегда детей спрашиваем едут ли они с нами и предлагаем альтернативу,выбор всегда за ними
тут тоже смотря как предлагать и куда ехать. И смотря какой выбор оставлять. Можно сказать "ты с нами поедешь или будешь сидеть дома?", а можно "ты с нами поедешь или к себе друга позовешь или сам в к нему в гости сходишь?" Нужно учить ребенка занимать себя и искать себе развлечения самому. Как в фразочке "Не ждите чуда, чудите сами!" А то потом вырастают скучные люди, которые ждут когда их будут куда-то вести и развлекать.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра