2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Nesta Ирусь, ты не знаешь случайно, что такое итальянский способ набора спицами? Там, в темке о детских вещах болеро баклажанное оченно нра мне. Можно конечно и просто набрать, но вдруг там какой эффект есть загадочный? А то я и это не знаю
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
девочки, кто знает как вязать такие квадратики и по схеме вязала, но квадратик не получается, получается типа ромб но не ровний, один угол острее. а мне нужен квадратик
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Королева, я даже специально связала образец, получился квадратик...Вязала так: Набрала 19 петель (9+1+9) 1 ряд. 8 лиц., 3вместе лицевой, 8лиц. 2 ряд. Все лицевые 3 ряд. 7 лиц., 3вместе, 7лиц. 4 ряд. все лиц. и так-же 6, 8, 10, 12, 14 ряды 5 ряд. 6лиц., 3вместе, 6лиц. 7 ряд. 5лиц., 3вместе, 5лиц. 9 ряд. 4лиц., 3вместе, 4лиц. 11 ряд. 3лиц., 3вместе, 3лиц. 13 ряд. 1лиц., 3вместе, 1лиц. 15 РЯД. 3вместе
Желаю удачи!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Да, если чулочной, то так, как ты написала, но с чулочной по-моему будет другой эффект, по моим наблюдениям, полотно из чулочной вязки более вытянуто вдоль, а из платочной - более сжато вдоль, т.е.короче...может из-за этого не получается?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Хотя судя по первой фотографии, должно получиться
Девочки, спасайте Пытаюсь домучить вот такую кофту Части все связала, дошла до воротника, и ничего не понимаю. Объяснение как делать: Проблем сразу две: 1. Что такое передняя половина петель? Я вначале подумала, что это просто петли которые на передней половине, но ведь там застежка, значит их нельзя связать в один ряд сплошной, а что же тогда имеется в виду? 2. Про скрещенные петли в интернете нашла, как их вязать, а как набрать по вырезу горловины первый ряд петель, с которых потом эти скрещенные вывязывать? Есть какой-то специальный способ?
Девочки, спасайте Пытаюсь домучить вот такую кофту Части все связала, дошла до воротника, и ничего не понимаю. Объяснение как делать: Проблем сразу две: 1. Что такое передняя половина петель? Я вначале подумала, что это просто петли которые на передней половине, но ведь там застежка, значит их нельзя связать в один ряд сплошной, а что же тогда имеется в виду? 2. Про скрещенные петли в интернете нашла, как их вязать, а как набрать по вырезу горловины первый ряд петель, с которых потом эти скрещенные вывязывать? Есть какой-то специальный способ?
По-моему там просто мудрено написали. Планкой вообще-то называется не воротник, а бортики с застежкой. Если я правильно поняла (слишком мало описания), то тебе нужно набрать по краю полочки с лицевой стороны петли и провязать 3 ряда. Заметь, вязать простыми лиц. петлями, а не скрещенными. Набирать нужно скрещенными. После того, как ты отложила вязание передних петель, на другую спицу набрать также, нотеперь с изнаночной стороны полотна. То есть, ты дважды будешь набирать из одно и того же места петли. В итоге, когда провяжешь так же 3 ряда тебе нужно соединить их в одно целое. Как соединить. У тебя на одной спице петли впереди полочки и на другой спице петли, но уже сзади полочки. Есть два варианта. МОжешь скинуть все петли на одну спицу, при этом поочередно снимаешь то с передней спицы, то с задней. Можешь сразу вязать с двух спиц, перекидывая одну петлю перед вязанием на другую спицу. Тебе нужно провязать по две месте петли с одной и с другой спицы. Это делается для того, чтобы на кофте не было шва между полочкой и планкой. Благодаря такому фокусу он прячется внутрь под эти 3 ряда с лицевой и изнаночной стороны. Как набрать скрещенные петли. Объяснить сложно, так как делать мне кажется легче. Ты же будешь набирать из кромочных петель, по этому вставлять спицу и захватывать нить нужно не так, как ты обычно делаешь ( за переднюю или за заднюю - все вяжут по разному), а наоборот. ТО есть, если ты обычно хватаешь за переднюю, то провязывай лицевую петлю, но хватай ее за заднюю. В общем, чтобы тебя на путать. Если ты поняла из описания, как делаются скрещенные петли, то просто вывязывай их именно так, основой будут кромочные петли полочки. Для большего удобства можешь изначально просто нанизать все кромочные петли на спицу, и потом уже вывязывать из них скрещенные. Вот, где-то так. Если будут вопросы - кричи. Постараемся разобраться.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.