Юнона-В, переводится не надо, просто на 36 недельке подъехать, чтобы оплатить взнос и поставить печать в карте. А договариваться можно везде, если Вы так себя спокойнее чувствовать будете. Там есть ургентные врачи(приезжают из других роддомов на сложные роды и по договоренности).
Я поняла так, что там можно и не договариваться, а отблагодарить потом. Можно и договориться для спокойствия. Тянуть ургентного врача я б не стала. Сейчас в центре и так полно специалистов.
Я думаю стоит платить пропорционально их участию. Если заработал человек, я считаю надо заплатить. Мало ли вдруг еще что придется. Да и не вынуждать нормальных врачей вымагать. Процент плохих во всех сферах есть и не от чего не зависит.
В принципе, это редко, кто называет конкретную сумму, это даже, как я заметила, у них не принято. А если что случится? А если ребенок нездоровый родится? Кто-то дал меньше, кто-то больше (в зависимости от условий, когда вызывают -дня, ночи, выходных, праздника, повышения цен на бензин , да мало ли..). И опять же, если благодарят большей суммой, например, никто ж не погонится (потом, как придет домой и увидит), чтоб сдачу отдавать, это ж смешно. А слухи уже понеслись...Кто больше?).
У меня самой так получилось, что раз - бесплатно, второй раз договаривались, а если договаривались, то понятно...человека надо отблагодарить. Так вот, мне кажется, отталкиваться нужно от доллара. Раньше 100-150-200 долларов стоили 800-1600 грн. Сейчас, понятное дело, уже на треть дороже. Цены на лекарство в аптеках так выросли, что мама не горюй. Соответственно увеличивается цена операций.( Это еще на палаты цены не подняли!). А вообще я сторонница бесплатных родов с "благодарностью". Но мы все перестраховщики. Это понятно: роды бывают 1-2-3 раза в жизни и рожаем мы самое дорогое, что у нас есть и что будет. (Это я себя уговариваю).
Коломоец тоже никогда сумму не называет. Мне и моим всем, кто у него рожал, он нравится тем, что самый опытный. И очень ЧЕЛОВЕЧНЫЙ. Это на самом деле редкое качество.