Девочки, а в этом году нет ажиотажа на счет типа магических дат - 20.10.2010?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, дата попадает на среду, вряд ли будет много желающих в будний день в середине недели торжество устраивать, если бы в пятницу... а дата прикольная, надо узнать у астролога, что день этот готовит для желающих жениться
NedX, Если зах отеть, можно взять положенных 3 выходных дня на свадьбу и закатать гульню прямо со среды
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
А я решила написать свою "статью" для граждан России, которые собираются вступать в брак с гражданами Украины на территории Украины. Потому что когда столкнулась с такой проблемой какие нужны документы, так и не нашла конкретных ответов. Мы поехали подавать заявление в апреле на август. У меня российское гражданство, у БМ - украинское. Первым шоком для меня стало то, что подача заявления по законам Украины осуществляется за 5 недель до намеченной даты! А то что за этот срок организовать целую свадьбу просто нереально (тем более для меня! так как мы проживаем на территории РФ) - никого не интересовал. Мы сразу пошли к начальнику ЗАГСа. Оказывается консультация по вопросам сбора документов платная и стоит она 80 грн. Для подачи заявления необходимы следующие документы: 1) паспорт с нотариальным переводом на украинский язык; 2) миграционная карта и ее копия; 3) справка о семейном положении с нотариальным переводом на украинский язык.
Я брала такую справку по месту жительства, т.е. в едином архиве ЗАГСа, в России. Когда привезла ее в Запорожский ЗАГС мне сказали, что в ней нет словосоченания "в браке не состою" и отправили в консульство РФ в г. Харьков (еще есть в Киеве). Мы с любимым поперлись в Харьков, получили эту справку. для получения справки необходимо: 1) свидетельство о рождении и его копия 2) паспорт внутренний (копии всех его страничек, где есть пометки и страничек 14-15) 3) загран паспорт (копии всех страничек, где есть отметки) 4) 20 долларов за прием консула 5) 20 долларов за вход (вобще бесплатно, но там стоят постовые, которые вас проведут вечером если не заплатите)
Когда нам выдали справку, выяснилось, что она дается на 3 месяца, я спросила в консульстве, дело в том что в срок 3 месяца мы не укладывались (апрель-август), но нам сказали, что справка должна быть дейсвительна лишь на момент подачи заявления, но не росписи.
Приезжаем мы в запорожский ЗАГС, уже с переведенной справкой (перевод которой стоит 150 грн.) и тут нам говорят, что дорогие, а вам придется ехать в Харьков еще раз, т.к. справка до даты свадьбы будет недействительна!!!! Я разревелась, говорю типа, вы что издеваетесь? За что вы тогда деньги за консультацию берете? Сказали бы сразу, что справка на 3 месяца мы бы и не перлись так рано за ней. В итоге с нас опять взяли 80 грн. за то, что сказали, что справка на 3 месяца и что нам снова за ней ехать. В итоге мы съездили в Харьков еще раз в конце июня. Спасибо конечно начальнику ЗАГСа, что помогла с вопросом даты свадьбы, мы официально подали заявление на май, но она сказала будете звонить и продлевать.... Но я сомневаюсь в компетенции работников ЗАГСа, т.к. нас как шариков пинали туда сюда.
Чтобы не повторяли наши мучения другие я решила написать...Обидно, что только на переводы справок и дорогу в Харьков туда-сюда, на платные консультации и на само посольство мы в общей сложности потратили 6000грн.
Так что дорогие иностранцы, готовьтесь к тому, чтобы стать счастливыми женатыми людьми вам придется потратить кучу нервов, сил и денег. Ну я надеюсь благодаря моей "статье" вам не придется ездить несколько раз в консульство. Я желаю всем удачи!
А мы вот в ПУП подавали заявление четко за 1 мес и 7 дней до даты свадьбы (10 августа на 17 сентября). Приехали к ЗАГСу в 7 утра, а там уже очередь, в список записались 17-ми млин, магия чисел семнадцатые на семнадцатое
Мы первый раз в центральный пришли в июле, (еще в июле, чтоб потом не заморачиваться, оплатили квитанции) чуть ли не после обеда, и прошли сразу к начальникам разузнать ситуации, ибо я за 5 недель никак не могла быть в городе-стране. Вроде бы все хорошо главное было заявление подать впритык к отъезду. Ну вот второй раз мы были 23 в очереди)При чем в день отъезда и при чем простояли зря. На месте возник вопрос о нотариусе, про которого даже и не говорилось ни лично ни по телефону, и еще о целой куче черт откуда взявшихся претензий, а у меня поезд через два часа и все их требования осуществить было немного нереально. Ох меня тогда перетрусило. В общем конфетки принесенные в благодарность я кушала долго и с удовольствием)) В конце концов нам нами сжалились и пошли на встречу, наверно у меня лицо было обрыдаться). В общем, подавал заявление жених адын 17 августа, будучи с 8 утра 17))) Жалко, конечно, что не вместе и не романтично нифига, но тут главное результат) Регистрация 25.09 на 13:00.
Девочки, наверняка обсуждалось..Но потрудитесь еще разок написать. С собой какие документы надо взять? Паспорта, инд. кода + военныей билет (если не ошибаюсь) и все?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin