Выбор прогулочной коляски — задание ответственное, так как требования к ней очень строгие, особенно при покупке коляски для малышей, которые только начинают самостоятельно сидеть. А моделей, расцветок, фасонов "прогулок" просто не счесть. Итак, какую прогулочную коляску — тяжелую, облегченную или трость — выбрать для малыша? Прогулочная детская коляска должна быть комфортной и безопасной. Жесткая и широкая спинка, глубокое посадочное место, а также регулируемая подножка создадут необходимые условия для комфорта малыша. Наличие горизонтального положения спинки важно для деток до года, которые на прогулке часто спят, особенно зимой. А большой регулируемый капюшон (лучше, чтоб опускался до бампера) защитит малыша от непогоды и укроет в зной. Теплый чехол на ножки не даст ребенку замерзнуть в холодную погоду. "Прогулка" должна быть максимально легкой, но в то же время устойчивой к опрокидыванию. Вес коляски зависит от материалов, из которых она изготовлена. Металлическая рама устойчивее, пусть даже немного тяжелее, чем пластик. Ремни безопасности с мягкими плечевыми и паховыми накладками (лучше выбирать пятиточечные ремни) не позволят малышу выпасть из коляски и в то же время не будут сковывать его движений. Стоит также учесть, что непременным условием комфорта и безопасности езды является бамперная перемычка, которая не даст ребенку упасть. Материалы прогулочного сидения должны легко отстегиваться и стираться. От того, каким образом складывается коляска, сколько занимает места в собранном виде и удобна ли для переноски, зависит выбор конкретной модели для ваших индивидуальных условий хранения. Также один из важных критериев выбора "прогулки" — цена. Она зависит от бренда, аксессуаров и материала. Прогулочные коляски делятся на несколько типов в зависимости от их веса:тяжелые,облегченные,трости.
хотела посоветовать нашу, НО в ней невыполняются следующие пункты:
1. НЕ спаренные колеса (кстати, тоже не хотела такие,но в моей коляске они меня полностью устраивают у меня только передние двойные,а сзади одинарные) 2. Перекидная ручка (тоже хотела,но не взяла такую коляску,т.к. они достаточно массивные,широкие и тяжелые) 5. Капюшон большой (у нас нормальный,но не до самого бампера)
остальное все вроде есть ааа,еще и перемычка между ножками тоже есть для меня это был один из основных пунктов,т.к. знала,что ремнями ребенок не даст себя застегивать
знала,что ремнями ребенок не даст себя застегивать
а я не знаю еще даст или нет...блин, знать бы все наперед, было бы легче
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
mari_na писал(а):
мы покупали на Анголенко, в павильоне возле трамвайных линий и их же магазин есть как идти в сторону Гортопа, там их несколько рядом, Наследник и еще как-то называется, не помню
а ты пробовала такую в реале катить? я как-то видела такое зрелище: 1) передние колеса уже задних, из-за этого не удобно абсолютно ногам, т.е. обувь постоянно об колеса трется; 2) задние колеса становятся передними, а они ж не поворотные, нужно тоже приспособится к другому "стилю" вождения; 3) моя малышка не любила ездить лицом к маме, ей гораздо интереснее было, что происходит вокруг
нет, не пробовала Я подозреваю, что это жутко не удобно и розовых замков не строю Подолгу и часто я так катать не буду, да и не смогу (не удобно). Просто бывают моменты когда этой функции очень не хватает и эти моменты достаточно редки...поэтому можно будет и потерпеть . Как-то так я себе это представляю
но это ж такое дело...я вечно выбираю, выбираю, а потом покупаю что-то кардинально противоположное
munya29 писал(а):
ну если ребенок-непоседа и "шило в попе", то скорее всего не даст
Я сейчас тоже в поиске коляски-прогулки.. В принципе она мне нужна только на лето-осень,т.к. потом нам будет уже 2 года и наверное коляска будет нам не нуждна особо.. Короче,ищу: 1. трость 2. с хорошим капом,чтобы закрывал от солнца нормально,но не закрывал ребенку обзор 3.чтобы легко складывалась 4.с перегородкой между ножек 5. Чтоб не пластмассовые колеса,чтоб не грохотала..и была хоть какая-то амлртизация... 6. Ну и чтобы хорошее посадочное место было. Все-таки нам 1,3.. Парень высокий))) 7. Наличие чехла и дождевика не принципиально. Чехлом никогда не пользуюсь...
А..ну и цена.. Ну до 1000 максимум 1200 Наверное нереально найти,да??!
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Lemongrass,смотрела в нете и у нас читала отзывы по коляскам САМ. Хочу поехать покатать ,,вживую,,.. Но б/у не хотелось бы,т.к.это ж не люлька и не классическая коляска. Прогулки "убиваются" намного сильнее,мне кажется..
Девочки,а до какого возраста она нужна??
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Прогулки "убиваются" намного сильнее,мне кажется..
Ну это вопрос спорный)) Какие-то коляски через день после покупки начинают ломаться... Мы свою прогулку нежно любим и катаемся исключительно на ней с года (уже 10 мес) До какого возраста ответить тоже непросто) Некоторые дети ходят с мамой за ручку (в нужном маме направлении!- что особенно важно) и в год) А некоторые соглашаются ездить и в 2,5))
Я брала прогулку специально такую,чтобы брать на море,в другой город, самолёт.Т.е лёгкость и простота складывания была на первом месте.Взяла самую дешёвую за 600 грн. Джобби,хотели взять подороже,как-то не было доверия к этой,но хозяйка м-на переубедла,что нет смысла,если только для таких целей. ничего отъездила и в Крыму,и в ТУрции была.Правда по нашим дорогам не катаемся в ней - неудобно из-за малых колёс,катаемся во дворе дома.
Коляска для прогулянок для мене це жах. Після коляски з амортизаторами, виникає бажання нести на руках й коляску й дитини, щоб вона так не "дригалась".
Коляска для прогулянок для мене це жах. Після коляски з амортизаторами, виникає бажання нести на руках й коляску й дитини, щоб вона так не "дригалась".
Ну а что поделать?! Я ж не потащу огромную коляску в маршрутку.. А весна и лето впереди. Хочется и на Хортицу поехать, и в Дубовку..