Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Сейчас практически все малыши спят в одной кровати с родителями, в частности рядом с мамой.Как вы считаете это правильно или все-таки дети должны спать в своей кроватке с самого рождения? Где спят ваши детки?

5 доводов в пользу совместного сна
Испокон веков совместный сон считался абсолютной нормой. Покинув свой уютный «домик» у мамы под сердцем, новорожденный стремится найти такое же уютное местечко в новом мире, ведь от того, каковы будут его первые впечатления, будет зависеть формирование доверия к маме и окружающим людям. Если мир принимает малыша ласково, он быстро адаптируется к новым условиям жизни. К тому же, совместный сон формирует у новорожденного чувство защищенности и близости с матерью. Итак, мы выделяем первый плюс — психологический комфорт крохи.
Совместный сон также является стимулятором стабильной лактации и существенно облегчает ночные кормления. Маме не нужно вставать всю ночь, чтобы кормить малыша, укачивать и перекладывать в кроватку. Замечено, что когда мама слышит, как малыш сопит-кряхтит во сне, наблюдает за ним или же дотрагивается до него — выделяется гормон окситоцин, который отвечает за процесс выделения молока. Поэтому ночью детки хорошо насыщаются и спокойнее спят, ощущая родную маму рядом. Ритмы дыхания и сердцебиения ребенка подстраиваются под ритмы матери. Мама быстро реагирует на потребность малыша в прикладывании к груди (кроха нуждается в частом сосании груди, поэтому ночные кормления чаще всего отмечаются такой же периодичностью, как и дневные), тем самым не провоцирует полного пробуждения, плача и сохраняет спокойствие в доме. Вот и второй плюс — стабильная лактация у мамы и спокойный сон малыша.
Поскольку у малыша терморегуляция еще не налажена, и он очень чувствителен к изменению температуры окружающей среды, согревание для крохи очень важно — что и обеспечивает мама, если спит с ним рядом — это и есть наш третий плюс.
Замечено, что дети, которые спят отдельно, часто погружаются в состояние глубокого сна, что не характерно для малышей. Подобным образом они защищаются от внешнего мира, такой сон является результатом стресса. Ребенок, который спит с мамой, преимущественно находится в состоянии поверхностного сна — парадоксального. Парадоксальный сон в норме занимает около 80% всего времени сна новорожденного, около 50% — полугодовалого, 30% — вплоть до 3 лет. У взрослого человека на парадоксальный сон приходится около 20% всего времени сна. Мозг маленького ребенка активно развивается в фазе быстрого сна (указывает известный психолог Винникот), к тому же, это помогает малышу вовремя сигнализировать маме о своих потребностях. Активное развитие мозга — наш четвертый плюсЖан Ледлофф, автор книги «Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности», провела два с половиной года в глубине джунглей латинской Америки вместе с индейцами племени екуана. Она отметила, что за это время она не зафиксировала ни одного случая остановки дыхания во сне. Сей факт она также отнесла к тому, что дети екуана ночью всегда спят с родителями, а днем «живут» у своих мамочек на руках. Жан Ледлофф пришла к выводу, что постоянный контакт с мамой дает ребенку чувство безопасности, комфорта и уверенности в окружающем мире, а также обеспечивает здоровый сон, а случаи остановки дыхания во сне отнесла к «болезни цивилизации». Вот и наш пятый плюс — безопасность в период сна и уверенность малыша в окружающем мире.

Сегодня многие специалисты утверждают, что мама не может навредить малышу во сне по следующим причинам:
Крылья носика младенца не ограничивают доступ возду ха, даже если он уткнется им маме в грудь.
После родов мама чутко реагирует на ребенка, и даже те мамы, которые отличались крепким сном, констатируют факт, что просыпаются на первый шорох малыша.

источник
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отучить спать с мамой?!
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 18:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Промучавшись первые месяца 2 со старшей дочкой, забрала ее окончательно к себе и стала спать спокойно)

Младшей даже кроватку не стала покупать, не видела смысла, с самого рождения все спали спокойно. У мужа на работе интересовались высыпается он или нет, он не понимал почему)))

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 18:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 13 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Мы даже не приучали к совместному сну. Так что вопрос "как отучить" не стоял. -/no/-

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 18:31 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 21 день
Семья: сыночек и муж

Очки репутации: 31
Цитата:
я была ярым сторонником отдельного сна, отсутствия соски, нет укачиванию и пеленанию и все в этом роде. У нас сейчас такооой адский период газиков и плача, что и с соской, и укутанный, и на мне, и возле меня, и с грудью во рту - лишь бы дитё не рыдало

Вот и точно так же, но теперь когда ребенок стал очень вертлявым и так и норовит упасть с кровать, приучаю его, все же, спать в своей кроватке ( и это кошмар).

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 18:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Arinka писал(а):
Ох, каким же я была ярым сторонником отдельного сна, отсутствия соски, нет укачиванию и пеленанию и все в этом роде. У нас сейчас такооой адский период газиков и плача, что и с соской, и укутанный, и на мне, и возле меня, и с грудью во рту - лишь бы дитё не рыдало. Ночью спим вместе, придавить уже не боюсь - научилась спать по несколько часов в одной позе почти не дыша crazy И даже выспаться в позе зю умудряюсь.

Так наверное у большинства -D я тоже была противником совместного сна и сторонником воспитания с пеленок, пока не родила. Потом лишь бы любимой малявочке было хорошо, тепло, уютно и спокойно dreams спали совсем вместе наверное лет до 2, пока кормились, потом стала перекладывать в кроватку, приставленную к нашей, а в 3,3 дочка спокойно перешла в новую "взрослую" кровать. И за тем периодом совместного сна уже скучаю я :dntknow: иногда прилагашаю ее к нам, дочка никогда не отказывается -D считаю, что в плане совместного сна и отучения от него у нас все произошло максимально естественно для нашей семьи.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 18:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 16 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
А у нас наоборот было- до 2-х лет спала в отдельной кроватке,а потом перешла к нам с мужем! И так было лет до 4-х,пока не купили взрослую кровать! Но и сейчас она стоит в притык к нашей кровати и если доча хочет то переползает к нам в любой момент! :dntknow:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 18:50 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Diamond,аналогично. Нам сейчас 5 месяцев, но мы тоже во сне любим повертеться. Да и не удобно стало спать. Если раньше как кормились так и заснули и так и проспали, то теперь мы с мужем ютимся у одного края кровати на бочку, а звЯзда наша лежит нам перпендикулярно на всей второй половине и еще и в позе звЯзды. Стала перекладывать в кроватку. И если муж стал высыпаться, т.к.никто не мешает развалиться в свое удовольствие, то я же скоро повешусь. Бывают конечно дни когда переложишь ее и она вообще ничего не почувствует и проспит до утра. Но это очень редко. В основном приходится еще час петь колыбельную и покачивать кроватку. А потом через час она встает есть и все по кругу. Из-за того что не высыпаюсь уже бы и рада вернуть совместный сон, но физически уже реально не удобно втроем.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014 22:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 4 дня
Детки: 2 сыночка
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (1) KinoLady (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Пасхальный конкурс (1) Я люблю Україну (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Очки репутации: 284
мой сынуля сам перешел в детскую кроватку где то около 2х лет,когда я поставила ее впритык к нашему дивану.мы сняли там один бортик. и ему хорошо,мама рядышком, и нам с папой замечательно. а этот вопрос резко встал только тогда,когда нам надо было идти в садик и там оставаться на дневной сон.

Заголовок сообщения: Re: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014 00:16 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: Сыночек

Очки репутации: 1
Мой до полугода спал в своей кроватки, а когда начали лезть зубки приходилось брать к себе, т.к. спал очень плохо, а так под маминой грудью было легче это переносить и ему и мне. С нами спал до года, а уже после стала постепенно ложить в его кроватку, хотя бы на пол ночи. А сейчас спит в своей кроватке всю ночь.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014 12:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 21 день
Семья: есть
Детки: сынок
Медали: 5
Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 158
Ох, для меня это больной вопрос. Сынок спал в своей кроватке до месяцев четырех, затем стал спать с нами и спит до сих пор, нам 2,6. Весной собираемся оборудовать ему детскую, надеюсь, он согласится переехать в свою новую кровать) Конечно, сомневаюсь, что все будет гладко, т.к. постоянно был с родителями, а тут сам в кровати да еще и в другой комнате.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
У нас переехал в свою кровать как только я из роддома вернулась, достаточно легко это все прошло, может конечно прити и попроситься к нам, но не слишком часто.
Вообще, пока я была в роддоме, сын и с папой засыпал, и с дедом, при том, что ранее только я его укладывала, а тут когда приспичило, то все не так сложно оказалось.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014 07:57 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 4 дня
Семья: да
Детки: 2

Очки репутации: 0
у нас 2 ребенок и тоже с нами спит в кровати .мне очень удобно зато ночью высыпаюсь

СообщениеДобавлено: 06 мар 2014 11:29 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 23 дня
Семья: замужем
Детки: Сыночек и лапочка дочка

Очки репутации: 5
у меня старшенький спит сам на кровати, и доця только в кроватке. я не приучаю с нами спать. но когда болеет или боится чего-то то можем и к себе взять.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 20:08 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 2 месяца 15 дней
Детки: сынок

Очки репутации: 22
У нас сыночка спит в кроватке сам, а к утру к нам перебирается.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 21:44 
Неисправимая оптимистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 11 дней
Семья: большая :)
Детки: дочки и сыночки :)
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 521
Старшая долго с нами спала, почти до 2,5 лет. А младшие до годика постоянно с нами спали, маме с папой места мало оставалось - и папа убегал от нас на диван -D А потом стала приучать к кроватке постепенно, но пока не закончили ГВ (в 1 год 9мес) - часто ночью забирала к себе, чтобы покормить :-)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014 13:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 3 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 149
ночной сон всегда у себя в кроватке, утром могу взять к нам в кровать, родители дальше могут спать, а сынок между нами лежит играется

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 70  След.