Тема создана ТОЛЬКО для новостей,ссылок,цитат и пр.,что касается событий на Майдане. Обсуждений и споров тут не будет,для этого оставляем тему Про политику и выборы viewtopic.php?f=48&t=3361
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Тема создана ТОЛЬКО для новостей,ссылок,цитат и пр.,что касается событий на Майдане. Обсуждений и споров тут не будет,для этого оставляем тему Про политику и выборы
Сообщения обсуждения удалены.
Уважаемые россияне, если у вас осталась хоть капля любви к нам, украинцам, перестаньте даже в частных беседах называть нас "фашистами", "бендеровцами", "нацистами" и "националистами"! Эти слова убивают! Вспомните слова Спасителя (Мф. 5, 21-22)! Знаете, что меня больше всего поразило вчера, когда я смотрел со сцены Майдана на площадь, на которой стояли люди и гробы? Это то, что на углу Институтской и Крещатика, там где были самые кровавые столкновения, во всю высоту дома "красуется" реклама Сбербанка России, а в самом доме находится отделение Сбербанка России, к абсолютно целым стеклянным витринам которого вплотную подходит баррикада... У нас нет борьбы против русских, русскоязычных или канонической Церкви, как пишут многие СМИ у вас. При этом, я не хочу обсуждать ваши СМИ. Я просто всех вас прошу: если мы с вами члены одной Православной Церкви, если вы считаете Киев "матерью городов русских", не разжигайте, а просто помолитесь за нас и прислушайтесь к нам!
Пресс-секретарь Предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Георгий Коваленко, который также является спикером группы автокефалистов в руководстве УПЦ МП
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
" Подзвонили ... Повідомили , що будівлі Верховної Ради Криму і Ради міністрів Криму зайняті озброєними людьми в уніформі без розпізнавальних знаків. Їхні вимоги поки не виставлені" , - написав Чубаров на своїй сторінці в соцмережі " Фейсбук" .
Інформацію про захоплення двох будівель підтвердили і очевидці, які зараз пербувають у центрі міста.
Центр Сімферополя оточений правоохоронцями. Пішоходів і транспорт не пропускають і навіть забороняють фотографувати.
Тролейбуси від Центрального ринку в бік пл. Леніна не ходять.
За інформацією Чубарова, люди що захопили адмінбудівлі пронесли з собою багато зброї. Міліція їх поки не ідентифікувала.
Прем'єр-міністр Криму Анатолій Могильов не зміг потрапити у свій кабінет.
Над обома адміністративними будівлями вже встановлені російські прапори.
Усім школам дана команда, щоб діти не виходили на заняття.
Чубаров також закликав кримських татар не виходити на площу, наводити лад з озброєними людьми – справа держави: міліції й армії.
Станом на 8:30 Могильов виступив із телезверненням до кримчанам, у якому повідомив, що будівлі Радміну й Верховної Ради АРК захоплені озброєними невідомими, їх близько 50-ти, співробітників установ вивели, охоронцям дозволили забрати табельну зброю з собою. Ніхто не постраждав.
На 9 ранку призначені переговори із загарбниками, у них братиме участь Анатолій Могильов, він пообіцяв кримчанам поінформувати про розвиток подій.
У Криму оперативний штаб із представників влади й правоохоронних органів.
Могильов закликав до спокою й оголосив четвер вихідним, він попросив громадян не наближатися до кварталів поблизу адмінбудівель.
Нагадаємо, у вівторок, 25 лютого, президія кримського парламенту прийняла рішення про проведення в середу позачергового пленарного засідання Верховної Ради Криму. У ЗМІ з'явилася інформація, що на сесії планується прийняти радикальні рішення аж до виходу Криму зі складу України, однак спікер Володимир Константинов назвав її недостовірною.
26 лютого під стінами парламенту відбувся масовий мітинг кримських татар і активістів проросійських організацій, між якими виникли конфлікти.
Їх уже 99, і 300 пропали без вісті... Важливо, щоб ми памятали, ДЛЯ ЧОГО... ВАЖЛИВО, ЩОБ ПОЛІТИКИ ПАМЯТАЛИ, ДЛЯ ЧОГО,,, Кто я? Я – мальчик. Я сплю, свернувшись в гробу калачиком. Мне снится футбол. В моей голове – Калашников. Не вовремя мне, братишки, пришлось расслабиться! Жаль, девочка-врач в халатике не спасла меня… Я – девочка-врач. Я в шею смертельно ранена. В моём городке по небу летят журавлики И глушат Wi-Fi, чтоб мама моя не видела, Как я со своим любимым прощаюсь в Твиттере… Я – мама. О фартук вытерев руки мыльные, Звоню на войну я сыночке по мобильному. Дитя не берёт! Приедет, − огрею веником! «Его отпевают», − слышу ответ священника… Я – батюшка. Я собор свой открыл под госпиталь И сам в нём служу медбратом, помилуй Господи! Слова для души, что чреву – пуд каши гречневой: За это крестил поэта я, пусть и грешен он... Я – просто поэт. Я тоже стою под пулями. Кишка, хоть тонка, как лирика Ахмадулиной, Но всё ж не настолько, чтобы бояться красного: Нужнее стихов сегодня – мешки с лекарствами… Я – старый аптекарь. Мне бы – давно на пенсию: Сидеть и блаженно пялиться в ящик с песнями. Но кончились бинт, и вата, и маски вроде бы: Начальник, пришли термальной воды для Родины! Я – Родина. Я ребёнок − и сплю калачиком. Назначенный государством, ко мне палач идёт, Из недр моих вырыв мрамор себе на логово: Налоговой сдал налог он, но Богу – Богово. Я – Бог. И я тоже − Папа. Сынок Мой Ласковый У дауна в классе детский отнял Калашников. Сказал, мол: «Ни-ни!» − и прыгнул без парашютика… Спи, золотко. Спи, Мой Мальчик. Я Воскрешу Тебя.
ЗАПОРОЖЬЕ: "Красный Крест" проводит набор волонтеров для обучения навыкам оказания первой мед. помощи. Сейчас набирается группа (обучение в районе пр. Металлургов/ ДК Кирова). телефон для справок: 236-90-03.
В зв’язку із нагальною необхідністю Товариство Червоного Хреста України проводить набір волонтерів для навчання навичкам надання першої допомоги та догляду за хворими і пораненими. Громадяни України, студенти вищих учбових закладів, особливо медичних університетів, академій і коледжів звертайтесь в районні, міські та обласні організації Товариства Червоного Хреста України де фахівці служби сестер милосердя підготують Вас до роботи в лікарнях і госпіталях. При собі потрібно мати тільки паспорт.