Guerlain (Герлен, Герлэн) — один из старейших в мире домов парфюмерии, основанный в 1828 году Пьером Франсуа Паскалем Герленом.
Guerlain был основан в 1828 году Пьером Франсуа Паскалем Герленом, французом, получившим химическое образование в Англии. Сначала этот парфюмерный дом существовал как аптечный магазин, в подвалах которого Герлен смешивал свои ароматы. Клиентами были немногие, но достаточно известные люди, в том числе, например, Бальзак и Наполеон III, для свадьбы которого был специально создан одеколон Eau de Cologne Impériale. Позже он создавал запахи для королев Виктории и Изабеллы II Испанской. Пьер Франсуа Герлен умер в 1864 году.
С 1994 года исключительное право на использование бренда Guerlain принадлежит корпорации Louis Vuitton Moet Hennessy.
У меня в последнее время стойкое чувство что Герлен чересчур много уделяет внимания обертке, и мало - содержимому. Последние его продукты среди любителей косметики все чаще критикуются.
nota, лично мне ср-ва Герлен либо нравятся безумно, либо вообще на дух не переношу. Что понравилось - тоналка, масочки, ср-ва по уходу за лицом - серия вся Super-Aqua просто находка. Тени отвратительные. Осыпаются моментально. Блески, помады - не впечатлили. Пудра - средней паршивости. Вроде больше ничего не пробовала. nota,а что вам не нравится?
nota, лично мне ср-ва Герлен либо нравятся безумно, либо вообще на дух не переношу. Что понравилось - тоналка, масочки, ср-ва по уходу за лицом - серия вся Super-Aqua просто находка. Тени отвратительные. Осыпаются моментально. Блески, помады - не впечатлили. Пудра - средней паршивости. Вроде больше ничего не пробовала. nota,а что вам не нравится?
Прежде всего упор на королевскость их продуктов. Я чувствую что мне пускают пыль в глаза пчелками, громкими словами, каждый новый их продукт совершенно уникален тем не менее как подтверждают косметические гуру, толку от них не много.
По продукции конкретно, блески не нра, люблю пудру Парур я ее несколько раз покупала. Тени в общем средние, сначала понравились а когда распробовала - сыпучие, их пальцем наносить иначе все просто сыпется под глаза. Румяна есть, кирпичные, плохо тушуются но за неимением других пока держу. Туши даже не пробовала, отзывов хватило. Была база с золотом. Эффект хороший - база+пудра=эффект тональника. Но липковата, я ее чувствовала на лице и роль золота так и не поняла, опять же - красивая обертка, что влияет на стоимость но ровным счетом никак не влияет на качество макияжа. После этой базы я хотела попробовать метеоритную базу но передумала. Все равно вся блестючесть замазывается пудрой. Маска увлажняющая понравилась.
Оль, понятное дело, но денег на напасешься на собственный опыт. А что такое разовый затест пробника, пробник к тому же не всегда дадут а из тестера в магазине часто не то.
nota, есть у меня метеоритная база. Это для обладателей идеальной кожи. Действительно, кожа как-бы сияет изнутри. Но мне на коже нравится только матовость. Блеск только на губах
девочки, вот отзыв по Линжери, кому интересно. был отличный повод вернуться на пасю мнению Розика я вполне доверяю.
white-rose писал(а):
Линжери наносили на мейкап-акции Герлен, я сто лет на них не ходила, а тут пошла! (помнишь такие альбомы с фотками?) Мне его нанесли на увлажненную кожу без основы и припорошили новой минеральной рассыпухой на один тон темнее. Линжери был №02, минералы - №03. Поры все были видны. Чистоты эксперимента не вышло. Блестела, хотя заявлен как матирующий. Чует мое сердце, что линжери выпустили вместо снятой и обожаемой многими Дивиноры с Розой. Это пока просто догадки и интуиция. Апропушка наша любила эту Дивинору.
Девочки а кто что слышал, может видел, может тестил эти любопытные продукты. Встретила в инете случайно, даже не знала что такие есть. Тональный крем Парюр Белый и метеоритная база белый жемчуг. Серия, говорят, для азиатов. Но вот базу и я бы прикупила.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Parur White (слева) и Extreme (справа):
вот этот "белый" мне странно напоминает мне мой тон 02 Аквы.
Кактуся, в нете должны конечно продавать, их бы затестить. Мне так база понравилась, у меня же светлая кожа а зимой я прямо таки белоснежка. Не претендую на азиатскость )) но мне кажется, мне бы подошло.