Мы ровно в 7 идем. Разговаривала на днях с нашим репетитором (учитель младших классов), говорит, что из 28 детей 11 шестилетки, тянет их за уши. программа сложная.
pchelka, у тому й справа, що нам або у 6,3, або у 7,3, але до 7.3 ми не досидимо точно) На курси пішли в цьому році, вже через пару тижнів будуть тестування починати. Подивимось готові чи ні
На мій погляд, треба орієнтуватись виключно на свою дитину, тобто на скільки окрема дитина готова і психологічно, і фізично до зміни режиму свого життя Мій син піде до школи рівно в 7м років, а ось наш ліпший друг вже навчаеється у школі - він пішов в 6.3 роки: сприймання інформації у нього не викликає труднощів, але він дуже втомлюється фізично
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
pchelka,Nikochka,Недотрога, вам дуже пощастило, вважаю, що це просто чудовий вік - не зарано и не перегуляєте ще
chacha это точно да и смотря, что моя в этом году уж точно не готова идти в школу такая непоседа Да и сынуля пойдет в 6,7 мес. хотя об этом еще рано думать
сприймання інформації у нього не викликає труднощів
вот и нам на сент будет 6,3г. разговаривала с воспитателем по поводу стоит или нет, ведь лично мы с мужем готовились в 7,3 идти в школу -можно остаться еще на 1 год в средней (сейчас) или в старшей группе, но тогда это новая воспиталка и новый коллектив у же не 20 человек в группе, а все 30-35, так как за нашим 2009г была очень высокая рождаемость и группы переполнены; + ребенку будет откровенно неинтересно второй год в одной и той же группе по одной и той же программе. -можно остаться на год дома с бабушкой)), но тогда у ребенка будет перерыв от социума и от коллектива, что может сказаться на его усидчивости и той же утомляемости на уроках; - и да, нужно будет в след. году смотреть именно по ребенку, так как по ее словам, наш сын вполне развитый на свой возраст и трудностей на занятиях у него нет (аргументирует тем, что видит многих детей и знает, кто будет успевать, кто нет). -конечно. можно договориться и оставить на 2й год в средней/старшей группе, хоть заву ругают и бла-бла-бла. в общем, она советует идти в 6,3. а это на след. год. а по сколько длятся уроки в первоклассников? и сколько этих уроков в день?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.