всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Анютанн, Анют, какая симпатичная фиалочка у меня такого цвета нет я сейчас жду аж 5 фиалочек цветения 3 из них молоденькие, будет их первое цветение и две старушки, одна из которых недавно цвела, уже отцвела как месяц, а там нарисовались еще цветочки будет у меня весенняя поляна цветущая
На последней выставке приобрела таблетки для проращивания листочков. Меня заверили в 100% успехе. Заливаешь водой, в тепличку и забываешь на месяц. Вначале мне понравилось из таблетке вырастает готовый стаканчик. А теперь разочарование - эти стаканчики так быстро высыхают. Как можно на месяц забыть?! Края у листочков обмякли. Листочки выпадают. Уже несколько раз приходилось обновлять срез - засыхает. Можно ли спасти их? Может достать и в воду воткнуть? Поставила у себя на видное место и слежу за влажностью - почти каждый день доливаю воду в корытце.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
На последней выставке приобрела таблетки для проращивания листочков. Меня заверили в 100% успехе. Заливаешь водой, в тепличку и забываешь на месяц. Вначале мне понравилось из таблетке вырастает готовый стаканчик. А теперь разочарование - эти стаканчики так быстро высыхают. Как можно на месяц забыть?! Края у листочков обмякли. Листочки выпадают. Уже несколько раз приходилось обновлять срез - засыхает. Можно ли спасти их? Может достать и в воду воткнуть? Поставила у себя на видное место и слежу за влажностью - почти каждый день доливаю воду в корытце.
я бы сделала свежий срез и поставила на укоренение в воду
На месяц забыть, это, конечно, слишком сказано. Конечно, грунт подсыхает и надо следить чтоб он был достаточно увлажнен+ необходимо проветривание.А тепличка плотно закрыта? не пойму почему так быстро подсыхает таблетка. Я могу на месц забыть. если листики посажу в зип-пакет, т.е. 1-2 стол. ложки земли в пакет и туда 1-2 листика, сколько поместится, закрываю и забываю. За счет конденсата, который стекает по пакету, грунт увлажняется, лист укореняется и растут детки. На Вашем месте, сейчас, если листики вялые, сделала бы новый срез и поставила листики в кипячен. воду комнатной температуры и когда появились бы маленькие корешки, посадила.
сколько красоты у меня Бой быков как-то на месте пока, семимильными шагами растет, но самое главное чтоб вычухался, а то я ж его так хотела и жду, чтоб вырос так хочется еще всяких сортов, только куда его ставить окон столько нет