All'ka,Корделия, да -да - я вас понимаю как никто, т.к. у нас на тыльной стороне ладошки и большая была и краснючая-краснючая Все знакомые говорили =- ой-ой-ой - девочка, а такая бяка, как же она будет, ее же так видно! - типа я без них не знаю или специально сделала чтобы у моей дочки такое было Прабабушка вначале никак не могла смириться, что не надо ничем мазать, а только ждать - чем она только не советовала мне мазать начиная от мочи и береш+ заканчивая вообще нереальными компонентами - ух как я зла была А с незнакомыми так вообще - думала поубиваю нафиг (сорри за мой французский) - ой, какой у девочки ожог большой! Ой, ожог на ручке, мама не доглядела, дите залезлов кипяток! ОЙ, мамаша, что же вы так ребенка не любите, что он обжегся! Что за мать - так ребенка обожгла! Вначале отгавкивалась, что не ожог, А потом уже предвидя вопросы - смотрела на них как коршун и вопросы отпадали на стадии созревания
Но действительно, по чуть-чуть сходить и бледнеть начала только ближе к году, в размере не росла, только сама кисть руки увеличивалась и пятно на этом фоне тоже чуток Потом у деток маленьких очень тонюсенькая кожа, она постепенно утолщается, грубеет и пятнышко побледнеет Просто у нас была не выпуклая, а выпуклая врач сказала, может расти во внутрь ПОэтому надо проконсультироваться обязательно, и если врач дает добро, то с надеждой и верой ждать, ждать и ждать - единственный рецепт (ну кроме опер. вмешательства)
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я конечно очень надеюсь что она сама начнет сходить,но как быстро она выросла,за месяц буквально !!!Девочки,с чем это может быть связано,откуда оно берется???Говорят что каждый 3й ребенок рождается с гемангеомой!!!
All'ka,Сонечно, у нас практически сразу с рождения была, просто яркой стала на 3й день А у нашей подружки выросла, когда малявке было месяц - и тоже выпуклая и яркая А если б кто знал откуда эта бяка берется С нашей - то экологией удивляться - нет смысла Я читала, что гемангиома- это доброкачественная опухоль сосудов, т.е. если плод в утробе матери подвергался какому-то негативному влиянию во время формирования кровеносной системы (5-7 неделя) - то эта бяка может быть как осложнение. Т.е. я например на 5й неделе конкретно гриппом переболела, может это оно А кто-то может просто ОРВИ, может кой-какое лекарство выпили, точные причины возникновения неизвестны Да, сейчас очень много деток с этой бякой
Главное, не раскисай, настройся на положительную динамику и все обязательно будет хорошо
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
У нас тоже не сразу она появилась или я просто не помню,малыша я увидела раздетого только на 3е сутки(после КС)!!!Я даже и не вспомню что было на 5-7 неделе беременности,помнб что аллергия сильная было,но таблетки я не пила,сделала тест и оказалось что беременна,пользовалась аквамарисом,а я где-то читала что это недоразвитые сосуды,те которые на момент формирования кровеносной системы не сформировались по неисзвестной причине!!
Девочки! Вы пишете про лазер. А куда конкретно можно обратиться по этому поводу? У дочери (3 месяца) обнаружили гемангиому и сказали, что нужно удалить. Врач тоже посоветовал лазер, но конкретно место куда обращаться не смог назвать.
мои опасения кажется подтвердились...у малышки на руке эта бяка начала расти..завтра идем к зав хирургическим.... теперь вдвоем будем от нее избавляться
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Kaitlyn,Корделия, да по-моему лазер, а даже лучше радиоволна - намного лучше замораживания - от азота шрамы могут остаться Кать, а на каком месте у Кирюши эта бяка? Если место не особо травматичное (не в паху, не на слизистых, не травмируется одеждой, не в сгибах локтей, колен) - есть смысл подождать . Но конечно, предварительная консультация не помешает Я вот завтра покажу какая бяка у нас была, только к 8-10мес стала идти на улучшение
Девочки,с чем это может быть связано,откуда оно берется???Говорят что каждый 3й ребенок рождается с гемангеомой!!!
Я читала где-то статистику, не помню точный цифр, но кажется около 30% детей с этой ерундой рождается. И большая часть (кажется около 70%) из этих деток - девочки. Почему-то именно девочки больше предрасположены к образованию гемангиом. Мне тоже хирург сказал, что это доброкачественная опухоль сосудов, что-то в организме в время беременности пошло не так, был сбой какой-то. И успокоил, мол у каждого человека в организме ежедневно вырабатывается несколько тысяч раковых клеток, только они молча сидят ( до поры до времени). Kaitlyn, держитесь, все наладится, пройдет. Не переживайте, вылечите свою бяку.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Корделия, Nataly, vimart, Nesta, спасибо девочки! Ириш,на ручке к плечику ближе,на правой руке... сегодня не пошли в поликлинику,пойдем в Димкин выходной
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
девочки кто удалял гемангиома лазерем напишите где у кого и за сколько,очень нужно. У кого консультировались по этому поводу у нас в Запорожье,а то я в растерянности хирурги говорят одно,онкологи другое.