у наших деок брали этот анализ прям в палате и эта "білявка" очень аккуратно все делала, конечно детки плакали, когда пальчик прокалывали, но перед этим подписывали разрешение.
у нас тоже брали этот анализ из пальчика на ножке, но детей уносили. Мы подписывали перед этим согласие на прививки всякие, но перед тем как брать анализ мы конечно расспросили что это такое, медсестра нам все нормально объяснила (нормальная попалась). А эта блондинка мне тоже попалась в день выписки, мне она очень не понравилась, такое впечатление что будет что-то делать только если денег дашь!Она мне выписку полчаса готовила. Когда ребенка выносила муж ей 50 грн. дал, так она сразу такая любезная стала, улыбается. И вообще от детского отделения у меня остались ужасные воспоминания!никто не подойдет не поможет, никого не дозовешся из медсестер!бежала оттуда как можно быстрее, только это отделение все впечатление от роддома и испортило!
У меня тоже. За 4 дня одна медсестра нормальная попалась, жаль не помню, как ее зовут. Мама моя потом сказала, что наверное надо было там всем деньги давать - от врача-педиатра до санитарки. Хотя мы одной медсестре давали, но ее любезности хватило на пару часов...
И вообще от детского отделения у меня остались ужасные воспоминания!никто не подойдет не поможет, никого не дозовешся из медсестер!
У меня тоже. За 4 дня одна медсестра нормальная попалась, жаль не помню, как ее зовут. Мама моя потом сказала, что наверное надо было там всем деньги давать - от врача-педиатра до санитарки. Хотя мы одной медсестре давали, но ее любезности хватило на пару часов...
И у меня такая же ситуация была , три дня пыталась доказать, что ребенок ночами орет потому что голодный, молока не хватает.... а медсестры и педиатры в один голос твердили, это вы кормить не умеете пока зав отделением не пришла на обход и смесь для докорма назначила. Но еще больше не повезло сутки в реанимации поваляться..... там отношение персонла просто атас когда после родов привезли, за полдня ни одна душа не подошла хотя бы поинтересоваться жива ли еще)) а я вся в капельницах и катетерах не могла даже встать воды попить А вот медсестры-акушерки в послеродовом просто умнички, все очень приятные и внимательные, помогут, подскажут при чем абсолютно без денег
О, и мне говорили, что я кормить не могу, что я вообще "не молочная". А в 4,5 месяца ребенкиных мне лор сказала, что у нас уздечка на языке короткая, ее подрезать надо было, желательно в роддоме. Из за этой уздечки не смогла кормить грудью, еле до 4-х месяцев дотянули.. Ребенку тяжело сосать было, она и отказывалась от груди.... Такая злая была на педиатров, особенно роддомовских!!! Я до сих пор не понимаю, ЧТО сделало их такими безразличными? Ведь они клятву Гиппократа давали... Или они просто бестолковые и беграмотные... Не знаю... Эту самую уздечку у нас до лора ни один врач не увидел - ни участковая, ни два частных, ни роддомовские, ни в 5-й больнице, куда с желтухой попали. И везде я жаловалась, что ребенок от груди отказывается. Хотя потом в инете нашла, что это довольно частая и совершенно просто решаемая проблема.
Читаю вас и вспоминаю, как я бежала из этого роддома год назад уже... Роды были по договорённости, платила ещё взнос в роддом....
Персонал в послероловом отделении просто жуткий в плане отзывчивости...Я не знала, как памперс ребёнку одеть правильно (резинки наружу или во внутрь рассправлять, как подгибать его на пупок), как прикладывать к груди правильно...у меня были проблемы с молозивом.. До этого пересмотрела более тысячи видео о всех проблемах, которые могут возникнуть в роддоме, но на месте просто растерялась.
Утром родила, день ребёнок проспал хорошо, а когда пришло дело к ночи, так ребёнок стал плохо дышать...я подбежала на пост к медсестре с испугом и глазами по 5 копеек......ну, и, с фразой" у меня ребёнок плохо дышит"....медсестра сказала, что скоро подойдет, у нее тяжелый ребенок..........а смысл того , что я сказала, поняла позже, когда шла в палату.......это "скоро" случилось через 40 минут. За это время я выглядывала по несколько раз из палаты и наблюдала, как она заполняет журналы и не спешит явно....когда пришла она посмотреть ребёнка, накричала, что я не сделала турундочки и не прочистила нос от остатков слизи....я сказала, что не знаю, как эти турундочки сделать, поскольку первый раз родила. Она показала, я посмотрела.....они у неё такие длинные получились и она далеко полезла в ноздрю ребёнку, все таки у неё есть опыт....а я даже удивилась, что так далеко можно лезть туда. Прочистив нос, малой стал нормально дышать. А я всю ночь думала....а если бы проблема оказалась не в банальной козявке, а более сложная? Фраза "ребёнок стал плохо дышать" все-таки прозвучала.... И за 40 минут явно могло бы закончиться плачевно.....
А когда пришло молоко на третий день, я по несколько раз приходила на пост и показывала грудь, что мне тяжело расцедиться....она у меня резко сделалась каменная. И медсестра отделалась фразой"массажируйте"....спасибо потом полненькой акушерочке, она помогла с обычной санитаркой мне. Завотделением послеродовым была очень грубой и при осмотре, и в общении не только со мной, но и с другими девочками. До этого я пролежала в паталогии и таких грубостей не замечала ни у кого из персонала, за исключением старенькой медсестры с гулькой на голове. Она вовремя не звала врачей, когда у девочек начинались схватки. По сто раз переспрашивала их или они точно рожают, или не могут ждать до утра, а потом каждый раз говорила, что не хочет будить дежурного врача.
Есл буду рожать второй раз, так этот роддом не буду рассматривать даже.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
что у нас уздечка на языке короткая, ее подрезать надо было, желательно в роддоме. Из за этой уздечки не смогла кормить грудью,
Та же проблема была, особенно со старшим, но наша участковая педиатр заметила и в 10 дней старшему подрезали, а младшей примерно тогда же. Старшего до подрезания уздечки кормила через силиконовые накладки на грудь. Младшую со шприца.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
afrodita-zp писал(а):
.они у неё такие длинные получились и она далеко полезла в ноздрю ребёнку, все таки у неё есть опыт
с первым ребёнком мы с мужем намучались с этими турундочками в роддоме, а после выписки пришла медсестра и сказала что лучше капать солевой раствор и тогда козявки сами повылазят и их можно будет убрать ушечисткой практически не залазя в носик. Когда попробовала в первый раз и так классно получилось, подумала, почему в роддоме об этом не сказали, только проблемы придумывают для молодых мамочек, которые ещё ничего не умеют и после родов еле живые.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
afrodita-zp писал(а):
А когда пришло молоко на третий день, я по несколько раз приходила на пост и показывала грудь, что мне тяжело расцедиться....она у меня резко сделалась каменная
в роддоме №9 есть электрический молокоотсос. Не стесняйтесь, просите, требуйте. Я оба раза расцедилась так что проблем с грудью и молоком небыло. Да, сцеженное молоко этим молокоотсосом нельзя давать ребёнку, потому что молокоотсос не стерильный, но расцедиться - это вещь!
читаю и ужасаюсь... у меня с этим роддомом только положительные отзывы, и в первый раз, и во второй! Ничего не могу сказать плохого про патологическое отделение, и про послеродовое! Второй раз родила ночью, в родзал и акушерка, и врач постоянно заходили, и муж часто звал, всегда откликались, все подробно рассказывали. А в палате уже другая девочка акушерка за мной наблюдала, правда ночью мне захотелось в туалет, муж пошел звать, на посту никого не оказалось, зато пришла врач из детского отделения, меня она провела, помогла встать, лечь, потом еще и ребенка посмотрела, рассказала как кормить, положила ко мне на бочок, а потом через каждые десять минут приходила и перелаживала ребенка то к одной груди, то к другой, пока он наелся! И это при том, что муж был рядом! И это была глубокая ночь! А когда на анализы нужно было идти я девочку медсестру попросила посмотреть за ребенком. Возвращаюсь, а она его на ручках укачивает, одеяльцем укрыла В блондинистой медсестре есть что-то резкое, это я еще при первых родах поняла, Но и с ней можно найти подход, и не такая уж она плохая!
ANGELOCHEK хьюмер у меня был, но сам процесс доставания я не знала... Когда пришла медсестра, она закапала нос и тогда уже доставала....нот не с первой попытки у неё получилось, она за несколько раз и достала, но не боялась орудовать турундочкой....
А по поводу эл. Молокоотсоса я и не знала...никто даже не предложил. Обычный покупала медсестра мне, но у нас дело не пошло с ним нормально....зато благодаря вашему посту девочки будут теперь знать, что он у них есть в наличии.....
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
за молокоотсос я неоднократно писалп, просто много информации и наверно не все успевают прочитать. Предложили мне им воспользоваться после первых родов, когда долго не могла расцедиться, а ребенок, которого называли ленивым, не мог из-за короткой уздечки нормально взять грудь. После вторых родов я сама требовала молокоотсос и акушерки и медсестры очень удивились откуда я о нем знаю. Дали не просто так, пришлось идти у заведующей просить.
У меня тоже хорошие воспоминания об этом роддоме, внимательный персонал.Ребеночек родился маленьким и очень плохо брал грудь,ему было тяжело сосать,мне постоянно навязывали прикорм,но я отказывалась,сцеживалась молокоотсосом и докармливала с бутылки.А молокоотсос я брала свой,очень пригодился.Был горький опыт с первым ребенком,это было 7 лет назад,грудь стала каменной.Медсестра очень помогла расцедить руками,правда было очень больно до слез.
Мне очень понравилась медсестра детского в возрасте (не та что выносит ребенка при выписке). Очень приятная, лет под 60. Она мне и как ребенка прикладывать к груди показала, и как помыть, и вообще впечатления от нее
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Мне очень понравилась медсестра детского в возрасте (не та что выносит ребенка при выписке). Очень приятная, лет под 60. Она мне и как ребенка прикладывать к груди показала, и как помыть, и вообще впечатления от нее