А у нас сейчас проблема с дневным сном, бывает вообще не спит, и чувствует себя нормально-бодренькая и веселенькая, а бывает как пробьет, может и три раза за день поспать
У нас аналогичная ситуация..Хотя дома четко по графику спит два раза в день, в гостях вообще может не спать целый день и еще полночи бесится. И на следующий день как огурчик Ну и когда прикорм вводили - тоже сильно повлияло на наш режим. Раньше какала чуть ли по расписанию, а сейчас вообще не подгадаешь когда ей приспичит. Вроде бы должна спать, а она играется. Оказывается - пани покакали и ждут, когда эти взрослые заметят.
Ну и когда прикорм вводили - тоже сильно повлияло на наш режим. Раньше какала чуть ли по расписанию, а сейчас вообще не подгадаешь когда ей приспичит
у нас с этим делом как раз наоборот, все дела делаем примерно в одно время плюс минус 1.5-2 часа. В госятх тоже плохо спит, зато как домой приходим дрыхнет по 4 часа напролет
А у нас сам по себе установился режим. Кушаем каждые 2-3 часа. Вот и получается:проснулись-покушали, где то 1-1.5 часа гуляем, потом 40мин-1 час спим. И так почти весь день А 22-22.30 ложимся на ночь спать и до утра.Кушать просыпаемся в 4-5 и опять спать где то до 7
у нас режим никак не устаканится последнюю неделю почти перестал спать днем, причем видно что зевает и хочет спать, но не получается как будто. с чем это может быть связано? раньше спал днем по2-3 часа без перерыва.а сейчас полчасика поспит и все, причем во сне постоянно крутится , кряхтит, дергается.это нормально?
Marishka тут сложно сказать, причиной может быть все что угодно от перемены погоды, болей в животике до случайного взгляда прохожего и т.д. думаю самым действенным является внимание и любовь мамы, почаще носите на руках, прижимайте к себе, говорите с малышу какой он у вас замечательный... Пример может не совсем в тему: я своему практически с рождения каждый день повторяла фразу: "Даже если мамы нет в комнате, мама всегда рядом, мама всегда с тобой", в итоге он нормально реагировал на мое отсутствие в течении 5-10 минут ( я спокойно даже душ принять успевала за это время, или приготовить легкий завтрак).
Кактуся думаю что колики конечно могут быть стараюсь делать массаж животика, глажу, иногда перестает кряхтеть...а мне так его жалко когда он мучается Цветочек очень стараюсь как можно больше любви и тепла сыночку дать. .. а вот с терпением бывают проблемы...иногда оно пропадает и нападает отчаяние что не можешь помочь крошке
у нас режим никак не устаканится последнюю неделю почти перестал спать днем, причем видно что зевает и хочет спать, но не получается как будто. с чем это может быть связано? раньше спал днем по2-3 часа без перерыва.а сейчас полчасика поспит и все, причем во сне постоянно крутится , кряхтит, дергается.это нормально?
Не хочу пугать, но такое было у моей знакомой. Оказалось у них повышенное внутричерепное давление. Хотя малыш еще очень маленький, это может быть что угодно
Оказалось у них повышенное внутричерепное давление.
И у нас такое. От мамы перешло... :( поэтому иногда режим сбивается. Малюк беспокойный, плачет и не спит. И тоже, как ты говорила, зевает вроде и устал - но заснуть не может У нас так 2 дня подряд было недавеча. Правда, я и сама от головных болей чуть не скончалась. Нужно обращаться к невропатологу.
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
Ох и страху вы понагоните. У нас режим есть. Манюша выбрала его сама. И сама регулировала кол-во дневных снов и кормлений. Бывало что Манечка не могла заснуть днем несколько дней подряд. Тогда я убирала один сон. И все нормализировалось. Желаю мамочкам терпения и поменьше слушать всякие страшилки
У нас так же режим безрежимности. Ночью правда спим ттт, с перерывами на кормление и кряхтение - какнье, пуканье Ложимся в девять вечера, встаем в восемь утра плюс\минус Спать днем - проблема, спит от 15 минут до часу, как повезет
У нас так же режим безрежимности. Ночью правда спим ттт, с перерывами на кормление и кряхтение - какнье, пуканье Ложимся в девять вечера, встаем в восемь утра плюс\минус Спать днем - проблема, спит от 15 минут до часу, как повезет
Мы так же спим Сегодня вообще кошмарно, я уже думаю, может, от жары. И на ночь мы тоже в 9 засыпаем и до восьми. А сколько раз вы ночью кормитесь?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила